ID работы: 3091711

Все к лучшему.

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь туманный небосвод не проглядывали лучи солнца и от этого становилось еще хуже. Душа так и просилась в родной Новосибирск, с вечно солнечным небом и совсем другой атмосферой. В семье все уже решили: Илья заканчивает девятый класс, и они уезжают. Парень был этому несказанно рад: Петербург не принял его, гнетущее чувство неопределенности разрывало его душу на части. Все складывалось как нельзя лучше, если бы не одно маленькое обстоятельство, из-за которого Илья все еще держался. И им был Рома. Пухлый рыжеволосый одноклассник стал одним из его близких друзей за это полтора года. Илья всегда чувствовал особую связь с ним, будто бы сами звезды свели их вместе. Мальчики сидели за одной партой, много общались в сети и изредка гуляли. Но несколько недель назад все изменилось. Одна фраза их одноклассницы Саши, о том, что они были бы неплохой парой, один Ромин насмешливый взгляд. Именно в тот момент Илья понял, что медлить нельзя. Он с ужасным страхом, почти не дыша, прикоснулся к руке соседа. Рома не посмотрел на него, но руку не убрал, а наоборот, сжал ее. Потом, целую неделю парни нежно смотрели друг на друга, сами не понимая, что происходит. А две недели назад, Рома позвал его в кино и поцеловал. Рыжий парень не отличался красотой внешней, но имел богатый внутренний мир, так притягивающий Илью к себе. Последний стоял на балконе своей большой квартиры и думал. Думал о переезде, об одноклассниках, о сером Питерском небе. О Роме думать хотелось, а вот о разговоре с ним нет. Илья знал, что он не будет кричать или злиться, не будет умолять его остаться. Это не в его силах, да и характер у Ромы не такой. Илья знал, что он скажет. Скажет, что ему жаль, скажет, что ему будет тяжело. Уткнется ему в плечо, и, тяжело дыша… Илья не успел придумать, что Рома сделает, так как на все комнату звякнуло уведомление о новом личном сообщении. Это был его одноклассник. У Ильи пересохли губы. Последним сообщением в переписке было приглашение прогуляться и поговорить. Мальчик быстро написал место и время встречи и потер виски. Надо было собраться с мыслями и не нервничать. Тяжелое Питерское небо давило на Илью. На улицах было тихо и безлюдно, будто бы весь город понимал, что происходит в душе Новосибирца. Нежный весенний ветер сдувал мусор с нечищеных тротуаров и кружил его в небе. До парка, в котором условились встретиться мальчики оставалось пару минут, но Илья не спешил. Это было излюбленное место для встреч ребят. За кустами, в самом конце, стояла одна скамеечка, видимо, переставленная специально, и так удачно подошедшая для свиданий мальчишек. Идя по аллее, Илья уже видел Ромину рыжую голову, его немного отрешенный взгляд, впрочем, как и всегда. Мальчики встретились глазами и молча сели на скамейку. По Роминому взгляду было понятно, что он догадывается, о том, что беседа не будет веселой. - Рома, - Илья решил не томить, - я уезжаю в Новосибирск. Вместе с родителями и братом. Рыжий уставился себе в ноги. – Когда? – тихо спросил он. - В июне, после экзаменов,- также тихо ответил Илья. Рома молча сидел на скамейке, стараясь сдерживать подступившие к горлу слезы. Старался, старался, а не смог. - Ты плачешь? – Илья удивленно вскинул бровь. Он ожидал другой реакции, ожидал что Рома скажет что-то ехидное и пожелает удачи. Он никогда не был особо расточителен на чувства. Сердце парня наполнилось грустью и горечью, осознанием того, что он больше не увидит этих милых зеленых глаз, не ощутит на себе их нежный взгляд. Илья вдруг понял, как ему придется тяжело. Он больше не смог сидеть на месте. В одну секунду он подошел к вытирающему глаза Роме и обнял его. Обнял его так, как не обнимал никогда раньше. Рома обнял его в ответ. - Может быть, это к лучшему, никто не знает, что было бы дальше, рано или поздно это должно было случиться,- медленно проговорил рыжий. - Ты прав, - Илья уткнулся ему в голову, - но давай пока не будем об этом думать. - Давай,- Рома нежно улыбнулся и отстранился от парня. Илья собирал чемоданы. Но дворе было 19 июня, а уже завтра он будет лететь в родной солнечный город и не думать не о чем, а вернее не о ком. Последние две недели рыжий парень за соседним вариантом занимал все его мысли. - Возможно, это и к лучшему, -тихо поговорил он с улыбкой на губах, а душа его в это время разрывалась о звон разбитого навсегда сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.