ID работы: 3091793

Не ходите к врачам по утрам! Еще влюбитесь...

Гет
G
Завершён
185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День не задался с самого утра. Будильник не прозвенел (точнее, он звенел, но я не прислушалась к зову его истошного вопля), кофеварка сломалась, и я осталась без кофе, на любимой блузке обнаружилось пятно неизвестного происхождения, так что пришлось надевать мятое платье, потому что времени не осталось совершенно. Я и так уже опоздала… на целый час!       Преодолев полосу препятствий в виде жуткой вереницы машин, водители которых не привыкли пропускать сознательных пешеходов (даже если они и стоят на пешеходном переходе), я вскочила в вовремя подошедшую маршрутку, где в утренний час-пик не то что свободных мест, просто места не было. Кое-как протиснувшись сквозь толпу жирных теток и выслушав от них по дороге что-то о нахальных девицах и невоспитанной молодежи, я притулилась в углу и оказалось зажатой между флегматичным дедушкой и молодым парнем в черной кожаной куртке. Веселенькая компания.       Ехали мы, ехали, пока маршрутку не тряхнуло на очередной кочке и я не упала на того самого парня в кожаной куртке. Не удержавшись, мы с ним завалились прямо на бабку, сидевшую сзади и у которой, к нашему несчастью, на коленях оказалась корзина с яйцами. Боже, что тут началось! Со всех сторон послышались ругательства во всех возможных вариациях и комбинациях, бабка материла и меня, и парня, парень материл меня, а я мечтала только о том, чтобы выйти из этого ада.       Выскочив на первой попавшейся остановке и оставив парня одного разбираться с бабкой и платить за передавленные яйца, я на третьей скорости рванула на работу. Слава Богу, я только две остановки не доехала. Уже в дверях я столкнулась с Маринкой, моей коллегой и давней подругой.  — Ой, Аньк, а ты что такая замыленная?  — Да я же опоздала на полтора часа. Как там шеф, сильно ругался?       Вместо ответа Маринка посмотрела на меня как на дурочку. Я что, так плохо выгляжу?  — Ань, ты чего? Мы ж не работаем сегодня, у нас плановый медосмотр, все в поликлинике давно и шеф там же, а я паспорт на работе забыла. А ты разве объявление не видела? Вот же на двери висит.       Присмотревшись, я действительно увидела белый листок, прикрепленный скотчем к двери. Быстро пробежав по нему глазами, я посмотрела на дату, стоявшую внизу. Это что, оно тут уже две недели висит?!  — Твою ж… дивизию, — чертыхнулась я. — Маринк, ты на машине? Подвезешь меня до дома, я документы возьму.  — Ну, запрыгивай, раз такое дело.       Вот идиотка, надо же было так лохануться!       В поликлинике тоже все было не так гладко. Заняв очередь в один из кабинетов, я пошла за карточкой, отстояла очередь еще и за ней, вернулась и обнаружила, что мое место занял какой-то парень. Нервы мои сегодня были уже на пределе. Ну я и сорвалась.  — Молодой человек, я эту очередь занимала, так что будь добр, вали отсюда в конец!  — Послушай ты, курица, — тут он обернулся. Ой, мамочки. — Так это ты! Та самая стерва, которая утром свалила меня с ног, а потом сбежала. Ты вообще знаешь, кто ты…       Какое многообещающее начало. Мне уже страшно. Правда, страшно. Он был очень высокий и выглядел очень устрашающе на фоне маленькой меня. Я как-то сразу растеряла всю свою решимость. И тут, на почве шока, я ни с того ни с сего вдруг ляпнула:  — Прости, солнышко, я случайно. Зайчик, не злись, — на одном дыхании выпалила я и посмотрела на него. Мне кажется, или у него глаз дергается. Бедный парень, не повезло ему со мной встретиться. Или это мне не повезло… Так, все, я запуталась.       Бедный парень оказался не таким уж бедным, потому что в следующую минуту он самым наглым образом схватил меня в охапку и… поцеловал! Я даже не сразу поняла, что происходит. А как поняла, так сразу же дала ему по башке медицинской картой, которую мне с таким трудом удалось получить. Вырвавшись из его крепких объятий, я одернула сбившееся платье и встала в позу. Я была зла, очень зла. Я даже про очередь забыла.  — Ты что творишь, сволочь?  — А что не так? — ответил он с самым невинным лицом, словно это не он сейчас поцеловал меня на глазах у всех.  — Все не так! Какое право ты вообще имеешь меня целовать?  — Ну, я думал, мы сегодня прошли три стадии отношений: отрицание, симпатия, действие.  — А ты не офигел ли? — бывают же такие нахалы.  — А почему бы и нет, — задорно ответил он, широко улыбаясь.       А он ничего такой, симпатичный. Может, дать ему шанс?  — Кожанку дашь поносить?  — Для моей девушки все, что угодно, — подмигнул он, стягивая кожанку и накидывая мне на плечи.  — Хей, я еще не давала согласия, — запротестовала я, кутаясь в теплую куртку и вдыхая свежий запах его парфюма.  — Кто тебя спрашивает, — отрезал он, заключая меня в объятия, и тут же снова получил от меня по голове многострадальной медицинской картой. — Ты мне еще за яйца должна, помнишь? Я, между прочим, за нас двоих заплатил.  — Ну раз яйца, придется согласиться, — тяжко вздохнула я, смиряясь со своей судьбой. Встретила на свою голову такого же пришибленного!       Не ходите, девки, по врачам. Так и влюбиться недолго!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.