ID работы: 3091930

Царевна-Лебедь

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я думал, Вы счастливей всех. Я видел Ваши синие глаза И слышал тот красивый, милый смех, Подумал, что, должно быть, к Вам нельзя Мне подобраться и вовек. Клянусь, красивей Вас не видел я! А, может, Вы совсем не человек, Раз заманили, одурманили меня. Мне говорили, верить Вам - конец всему! А я же, глупый, нет, да и остался. И будто в озере глубоком я тону, А вылезая, сразу же плевался. Я видел белоснежное крыло, Маняще и легко оно блестело. В душе моей все что-то, как назло, Круги нарезало, плясало и пело. И хоть при Вас двух слов связать не мог, Но все ж внутри надеялся и верил, Что пригласите Вы меня на светлый огонек, Который догорал и отдавал свое тепло, тускнея. Лукавый взор сиреневых очей Затмит любое в мире ожерелье, Не попрошу я помощи ничьей, Когда отдам Вам сердце, холодея. И по заснеженной дороге Идете Вы, легко, как тень, ступая, В избе на маленьком пороге Вы постоите. Прямо как живая! А ведь на деле просто лебедь, Порхнувшая в народ из милой сказки, Чтобы повсюду по тропинкам сеять Заблудшим путникам короткие подсказки. Красивый водопад черных, как ночь, волос Рассыпался волнами по плечам. "Прекрасны ль Вы?" - конечно, не вопрос, Но все-таки как трудно мне не верить Вам! И голос нежный Ваш, как мед, Зовет меня теперь из темноты, И звезд сияющих простой полет Мне говорит о том, как же прелестны Вы! В глазах огонь горит, костры пылают! Мне чудилось движенье легкое руки И образ Ваш во сне и наяву мне преграждает Путь к счастью. О, как трудны замки! Усилился ветер, снежинки малые кружа, Царевна, не разрушайте - восхищайте! О Боже, как хороша Вы, как свежа! Меня, словно собаку, в снег швыряйте. ...Вот только... У Вас же, милая, моя душа, Прошу, пожалуйста, ее не потеряйте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.