ID работы: 3091953

Странный парень

Видеоблогеры, Mila Kunis (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже почти год прошел с того момента, как Мила и Джо решили снимать квартиру в центре Лондона. Практически целый год, но обоим кажется, словно это было вчера, и они с радостью вспоминали, какие сумасшедшие вещи творили за это время. Мила достигла шести миллионов подписчиков, Джо ее только догонял, однако он быстрее рос в подписчиках, чем кто-либо другой, что не могло его не радовать. Они также сняли более полусотни совместных видео, которые пользовались особой популярностью у зрителей, озвучивали мультяшных персонажей, где Джо блеснул своим талантом, вели телешоу, которое из-за Милы подскочило в рейтингах, и наслаждались обществом фанатов. Начнем с маленькой предыстории       Мила Кунис снимала свое первое видео в тесной комнатушке в Черновцах, стараясь дать советы по уходу за собой. Она не особо верила в чудо, и с радостью праздновала появление первых пяти подписчиков. Она росла медленно, но верно, и со временем набрала значительную популярность как добросовестный ютюбер и заняла свое место среди известных видеоблоггеров. Она познакомилась со многими другими видеоблоггерами, почти влилась в их общество. Потом подружилась с Зои, также снимавшей бьюти-влоги, и покинула родную землю, чтобы поселиться в Лондоне. Популярность и новые знакомства вскружили ей голову, и если бы не Зои, она бы совсем потеряла голову и натворила глупостей. Ее новая подруга помогла ей встать на ноги, помогла с контентом и качеством видео, и была всегда рядом, радуясь ее успехам и утешая девушку, когда та получала гневные комментарии в свой адрес.       Потом она познакомилась с Джо. Он ее сразу очаровал своей эксцентричностью и обаятельным чудачеством. Он оказался довольно милым в общении, и они быстро сдружились. Оба нуждались в жилье и охотно решились на совместное проживание, сэкономив деньги на раздельный съем. С переездом и обустройством опять же помогла Зо, но потом Мила дала себе слово впредь быть самостоятельней. Не всегда же просить помощи у других, а своей жизнью в Лондоне она хотела показать семье свою независимость. Так они и прожили вместе в просторной квартирке в два этажа, в относительном мире и согласии. За все это время девушка изучила странности соседа от А до Я. Джо был кладезью странностей, и как бы Мила не пыталась найти в его необъяснимых поступках хоть какой-либо смысл, ее усилия были бесполезны. Он был одержим массой нелепостей, начиная страстью мастерски подражать голосом с извечным кривлянием, и заканчивая безумной любовью к актеру из Южной Африки.       Мила давно привыкла видеть в его комнате стены, обклеенные плакатами Каспара Ли, его новыми премьерами, последними фотосессиями и всякий хлам, который он рекламировал и выпускал. Все это, фон в твиттере, футболки с надписями, куча дисков и безуспешные попытки сделать себе похожую прическу, было посвящено красавцу из блокбастеров. Он мог часами разговаривать о своем кумире, и она лишь отшучивалась и удалялась как можно быстрее, иначе могла невольно попасть на лекцию о том, что "Каспар идеален и только попробуй это отрицать".       И насчет погоды в доме. Можно было с легкостью угадать настроение Джо, едва открыв дверь. Если дом наполнялся вселенской обидой и запахом слез, то можно было понять, что он оплакивал появление новой девушки Каспара, и ей приходилось утешать парня, собирая по дому разбросанные бумажные платки. А если Джо не выходил из кухни, из которой сочился аромат счастья и домашней еды, то можно было догадаться, что кое-кто бросил "эту шлюзу", и кое-кто достаточно свободен, чтобы жить с Джо долго и счастливо. Она понимала, что парню ничего не светит и это лишь недостижимые фанатские мечтания. Однако она не рушила его надежду, чтобы не прослыть бессердечной подругой. К тому же, другие видеоблоггеры открыто посмеивались над такой одержимостью. Но они смеялись над всем, что творил Джо, и в этом не было ничего нового. Зои не волновалась насчет него, она говорила, что фанатизм проходит, и это лишь побочный эффект одиночества. И тут Мила не могла возразить, так как знала, что Джо действительно одинок в этом плане. Она сама уже полгода встречалась с Эштоном Кутчером, блоггером из Ирландии*, с которым даже обдумывала помолвку. Но Джо не признавал никого, кроме Каспара, пренебрегая возможностью познакомиться с кем-нибудь в живую.       Спустя некоторое время у Джо сформулировалась страсть к ежедневным влогам, и он бегал по разным местам, дабы найти самый подходящий. С одной стороны, ему очень повезло, ведь все видеоблоггеры летели в ЛА на этой неделе. Дорога в Лос Анджелес начиналась не самым лучшим образом, так как Джо ухитрился вечером запихнуть будильник ей под подушку, а потом всю дорогу травил шутки по поводу мешков под глазами. Но она была слишком уставшей, а он - не слишком надоедливым. Поэтому полет почти ничем не отличился от предыдущих, и они благополучно приземлились в ЛА. Далее их встретили в аэропорту, рассадили в такси, и те подъехали к нужному отелю. Они отоспались, чтобы потом пойти по неизменному сценарию: утром фанаты, днем интервью и фанаты, вечером отдых и фанаты. В конце дня все казались уставшими и изнуренными от встречи с большим количеством людей, и лишь Джо сиял бодростью, энергично раздавая фанатам автографы и селфи с девяти утра до самой ночи. Он, казалось, только радовался толпе, словно следующему шагу навстречу мечте, и, если бы не Маркус и Алфи, он наверняка бы прыгнул в скопище фанатов.       Затем случилось ЧУДО. Джо не знал куда себя девать от передозировки счастья, и одичало бегал по арендованному на короткий срок дому в ЛА. Он визжал и пугал соседей нечленораздельными криками, из которых можно было распознать лишь что-то вроде "ОН СМОТРЕЛ НА МЕНЯ ЦЕЛЫХ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД!!!". Мила со смирением в лице успокаивала соседей, стараясь самой не сойти с ума и пойти в пляс с другом, празднуя его окончательное сумасшествие. Он заполонил твиттер сообщениями, а в своем влоге будто заново родился. Он никого не замечал на своем пути, в глазах еще оставался отпечаток его единственной любви, а сам он ни под каким предлогом не стал выкладывать отрывок видео, в котором он увидел Каспара, положив видео в личную папку и пересматривая миллионы раз.       Все это было бы довольно забавно, но годовщина совместной жизни все близилась, а ко всему прочему и день рождения Джо на носу**, и Миле было не до смеха. У парня всегда было особенное отношение к чуду, и долго выбирая подарок, она решилась на отчаянный поступок. Да, достучаться до Голливудской звезды было делом чрезвычайно тяжелым, но она совершила настоящий подвиг ради счастья своего лучшего друга.

***

      В день своего рождения ничего не подозревавший Джо возвращался домой после ночи в Залфи доме. Он был в приподнятом настроении, в предвкушении держа камеру, чтобы заснять лучшие моменты дня. Открыв дверь, и не увидев Милу с поздравлениями, как он себе это представлял, Джо немного огорчился. Потоптавшись на месте, он спустился к себе вниз, чтобы переодеться и приготовить себе что-нибудь поесть. Открыв дверь, он обомлел от изумления, уронив недешевую камеру куда-то вниз. Вся его комната была заполнена сверху донизу несметным количеством разноцветных шаров, а у стены огромными буквами была поздравительная надпись. Мила вдруг появилась из-за спины, крепко обняла его со своей камерой в руках и предложила ему поплавать в шариках. Джо вступил в территорию, что когда-то была его комнатой, и он мог сказать, что это был лучший сюрприз на день рождения. Однако не тут-то было. Она заставила его пройти через всю комнату к камере, чтобы запечатлеть момент, и он добросовестно выполнил указание, пытаясь помахать камере на ходу. Он хотел было уже повернуться обратно, однако шарики перед ним вдруг разлетелись во все стороны и он вскрикнул от неожиданности -СЮРПРИИИИИИЗ!!! - Джо резко отпрянул и сел на мнимую кровать в состоянии сильнейшего шока. Его напугал сам Каспар Ли, все это время прятавшийся под шарами, настоящий, живой, в его доме, на его день рождения. Он одарил Джо своей прекраснейшей улыбкой, вперемешку со звонким смехом Милы где-то за кулисами. Все это казалось слишком прекрасным, чтобы быть правдой. Слишком идеальным, чтобы быть его сном, и слишком безупречным днем для рождения. Ему казалось, что он медленно теряет сознание, и прежде, чем позорно сползти вниз и пропустить свою жизнь, Джо потянул за собой Каспара, не в силах держаться на ногах, и на одном дыхании воскликнул: -ОБОЖЕМОЙКАСПАРЯЛЮБЛЮТЕБЯМОЖНОТВОЙАВТОГРАФ?!?!! Затем в глазах помутнело, звон в ушах исчез, и он упал куда-то в темноту.

***

      Джо проснулся не от обыденного женского голоса соседки, а от мужской руки, которая битый час пыталась растолкать спящую принцессу. Он неохотно открыл глаза, и увидел мягкие очертания, превратившиеся в силуэт, который Джо никогда не спутает с другим. От такого поворота событий Джо восторженно обмяк на подушке, замечая, что это самое прекрасное утро после праздника. Парень кинул на Каспара взгляд, полный обожания, который тот не очень оценил, и отодвинулся на пару шагов от кровати. -Джо, ты чего, - Каспар выглядел таким домашним, таким обычным, что Джо невольно расплылся в довольной улыбке. - Дружище, ты кричал во сне. А еще творил какую-то неведомую хрень. Тут Джо медленно привстал с кровати, оглядывая комнату. Не было и намека на недавний праздник с шарами, а на улице сияла полная луна, что означало глубокую ночь, и единственным источником света была только его серая лампа на тумбочке. Сагг все еще не понимал, что происходит, пока сон до конца не развеялся, уступив место тусклой реальности. Он не мог поверить своим глазам. Все это был лишь сон, причем один из самых страннейших в его жизни. Каспар лишь усмехался у стены, а его беспокойство улетучилось сразу же, когда Джо открыл глаза. -О боже... -Ага. Ты меня так уже звал. - Ли получал наслаждение от сложившейся ситуации, и продолжил, плохо пародируя голос Джо, - О боже, Каспар, мой кумир, люблю тебя, будь моим навсегда, у нас будут прекрасные дети... -Я такого не говорил - пробурчал Джо, а щеки предательски налились краской, и ему захотелось провалиться в землю от стыда. -Не говорил, - кивнул Ли, - ты кричал. Он хотел вмазать Каспару за его тупые издевательства, но вместо этого просто вытолкал его за дверь, обиженный и злой, как черт. За дверью слышались короткие смешки, затем приглушенный голос соседа "Ты такой милый, когда злишься" - от такого Джо еще более нахмурился, считая, что морщины придадут ему брутальности. Он решил не открывать дверь, пока его сосед не извинится за все насмешки, однако тот и не собирался этого делать. После долгого молчания Каспар наконец-таки сдался, и постучал в дверь, со словами "Джооо, я тоже тебя люблю, ну хватит выгонять меня из комнаты. Уже в четвертый раз!". От удивления Джо открыл дверь перед ним, снова не понимая происходящего. -Я сплю с тобой только неделю, а ты уже четыре раза меня выгоняешь! Или будем спать у меня, или нам стоит повременить с отношениями, - Каспар выглядел немного обиженным, словно не он пару минут назад взахлеб издевался над Джо. Джо присел на пол. В голове все перемешалось, он думал, что снова спит, и ущипнул себя. Нет, он точно не спит. -Ну так что? - он поднял Джо с пола, поцеловав того в губы, и, встретив его потерянный взгляд, Касп произнес: -Джо, ты самый странный парень, которого я когда-либо встречал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.