Глава 1
7 апреля 2015 г. в 23:21
-Дописал?
-Эм.. Да. Вчера, то есть, уже сегодня.
-И что? Что в конце? Мне интересно.
-Он живой. Ему повезло.
-Живой?! Это хорошо. А то мне надоело читать все твои книги и осознавать, что в конце герой умрёт.
-Я долго думал над этим. А потом решил отличить новую книгу от остальных. Но не надейся, что дальше я не буду убивать главных героев.
-Ты же пишешь детективы, а не ужасы!-с этими словами я,н закатив глаза, закрыл лицо руками. Мне жутко хотелось спать. Я уже почти погрузился в сон, когда услышал тонкий голосок младшей дочери:
-Паап, эй. Не спи.
-Дорогая, я очень хочу спать.
-Ну и ладно,-демонстративно, дав мне понять, что сейчас я совершаю очередную ошибку, она повернула резко голову, развивая свои длинные белые волосы.
-Эй, стой!-быстро схватив её, я начал её щекотать. Смех Киры разливался по комнате, разбудив при этом старшую дочь, Энни.
-Я же просила, сколько раз, не будить меня так рано!
-Уже половина одиннадцатого, во сколько ты легла?
-Это не имеет значения. Уж точно не позже тебя.
-Не хочешь приготовить для семьи завтрак?
-Только если ты прочитаешь вслух последнюю главу!-с ухмылкой Энни чуть прикрикнула, потому что ей очень хотелось узнать все подробности.
Итак, я-не очень молодой, но довольно успешный, и, как говорится "подающий надежды" писатель, по имени Бред Кайлер. Еще пару лет назад меня можно было назвать счастливым человеком-красивая молодая жена, прелестные дочки... Но судьба...она решила иначе. Два года назад какой-то урод подорвал офис жены. Самое смешное то, что она-единственная, кто погиб. Ее звали Кейт. Работала она главным секретарем в своей фирме.
Единственное, что теперь напоминает мне о ней, это девочки. Светлые длинные волосы, овал лица, нос... Но глаза у обеих все же мои-зеленые. Кейт выглядела, как ангел, не побоюсь этого слова. Светлая кожа, белые волосы, серые глаза-черты ангела. Что совсем от меня отличалось. Темные волосы и кожа делали меня каким-то грязным цыганом в этом ангельском уголке. Дочки совсем не были на меня похожи...
Интересно, кому понадобилось поджигать простую торговую фирму? Как ни странно, я написал по этому сюжету книгу, которая принесла мне мировую популярность. Сколько бы детективов не писал, эта книга-самая успешная. Но и самая трудная. Из-за Кейт я очень долго писал её.
Прошло несколько дней и я уже стоял на пьедестале и благодарил всех. Это была презентация моей новой книги "Плохая идея".
-Ты молодец, эта книга быстрее всех.
-Я в курсе. Я же ее написал.
-Не ехидничай. О, поклонники,-мой лучший друг, по совместительству мой менеджер, Алекс, показал на приближающуюся толпу.-Удачи!
Кажется, я пьян. О, уже час дня. Как можно так долго спать. Заставив себя подняться, я зашел на кухню, где Энни уже приготовила завтрак или обед..Пап, тебе кто-то все время названивал, посмотри.
-Интересно, кто бы это мог быть?-я был уверен, что это Алекс, поэтому подошел к телефону и...удивился. Это был не его номер. Вдруг телефон зазвонил. Все тот же неизвестный номер. Вот тут уже стало интересно.
-Алло
-Здравствуйте, это Бред Кайлер?-в трубке прозвучал приятный женский голос.
-Да
-О, Господи, девочки, это Кайлер!-в трубке прозвучали женские крики, мне стало страшно,-я вас люблю! Я ваша фанатка...-далее последовали какие-то неразборчивые слова и я положил трубку. То, что происходило дальше, было чем-то странным. Около пятидесяти (если не больше) звонков. И каждый я сбрасывал. Затем звонки прекратились. Я с облегчением вздохнул. "Откуда у них мой номер",-кажется я сказал это вслух...
-Алекс сказал, что ты вчера пьяный вместо росписи давал фанатам свой номер,-Энни с ухмылкой посмотрела на меня.
-Как мой опьяневший мозг не забыл его?
Телефон снова зазвонил.
-Ну что, опять?-не выдержав, я взял трубку,-я не понимаю, после сотни сброшенных звонков не понятно, что я не хочу разговаривать с фанатами?
-С фанатами? Вы с ума сошли, мистер Кайлер. Если бы не работа, я бы вам никогда не позвонила.
-Стоп. Какая работа?
-Вы что, пьяны?
-Да кто это?
-Ой, извините. Капитан Дженнифер Хартл. Скажите адрес, я за вами заеду.
-Зачем вам мой адрес, капитан?
-Мне нужен не ваш адрес, а вы, точнее...короче. Куда за вами заехать?-сказала она грубо и я назвал адрес.
За мной поехал BMW чёрного цвета, раньше я мечтал о такой машине, но в салоне BMW не было и я купил Лексус. Тоже хорошая машина.
-Дженнифер Хартл, здравствуйте,-в квартиру вошла довольно приличная, молодая девушка, на вид лет 28-30, с темными каштановыми волосами и точно такими же глазами. Волосы были распущены, они были длинные, ниже плеч. Если бы она была бы ещё накрашена, то ей не пришлось бы работать в милиции.
-Привет,-я попытался изобразить улыбку.
-Вас же интересно, зачем я пришла?
-Конечно.
-Я расследую убийства и мне нужна ваша помощь.
-Я, конечно, пишу детективы, но с преступлениями сталкивался слишком редко.
-Поехали со мной, сейчас вы все поймете.
Буквально через 20 минут мы прибыли в центр.
-Здесь произошло убийство, я к вам обратилась потому, что убийство совершено также, как и в вашей первой книге. Странно, не так ли?
-Вы читали мои книги? И как вам? То есть вы моя фанатка. Копы ещё и мою литературу читают! Интересненько.
-Вы в своём уме? Тут человека убили! А вы шуточки шутите!
-Знаете, я убил около 35 людей. Хотя в книге, но это тоже считается. Арестуете меня как-нибудь?
-Пойдемте посмотрим труп.
Да, она оказалась права, это был труп. Просто в моей первой книге героиня не совсем умерла. Сначала. Она должно была умереть позже. Но это было бы сложнее. Её имя было Джейн, она должна была пойти со своим богатым женихом в ресторан, дорогой ресторан. Там её бы отравил официант. Только смерть должна была наступит ровно через 30 часов. Мне просто захотелось так. У Джейн свадьба и тут она трагически погибает. Не расписавшись с возлюбленным. Все банально. Деньги управляли убийцей. Брат жениха не хотел отдавать ей наследство и убил. Хотя потом не смог жить с этим горем, и сам убился. Не удивительно, что эта книга не принесла мне популярности. Я посмотрел на лицо девушки. Надо же. Точно такая же, как и в книге. Русые волосы, длинный нос, голубые глаза... Я не удивлюсь, если убийца её долго выслеживал, а ещё, если её зовут Джейн.
-Это не по моей части.
-Кайлер, вы спятили?-Дженнифер выглядела мило, когда поднимала так бровки.
-Моя героиня погибла в свадебном платье, перед свадьбой.
-А у неё заявление в ЗАГЗ в сумочке. И вот ещё письмо,-парень, стоявший сзади меня протянул мне листок бумаги.
"не надейся, Бред, я не убью себя в конце. А вот ещё несколько преступлений совершу"
У меня появился фанат. Чокнутый какой-то. А ещё фанатка. Вот она все-равно должна меня арестовать.