ID работы: 3092050

По дороге...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эвелина еще спала, досматривая приятный сон. Счастливая улыбка чуть тронула ее губы. Еще немножечко…Звон будильника прервал сладостные мгновения сна. Эвелина повернулась на другой бок и нехотя приоткрыла один глаз. Зачем вообще надо было включать будильник? Ах да, они же с Аурикой собирались выйти пораньше, чтобы наведаться еще в один из отелей. Лучше бы сон досмотреть. Эвелина выключила будильник и с некоторым опасением посмотрела на подругу, не проснулась ли она. К счастью, Аурика крепко спала. И Эвелина, ничуть не испытывая угрызений совести, снова заснула. Проснувшись, я открыла глаза не сразу. Будильник не звенел. Неужели я проснулась раньше? Здорово! Сладко потянувшись, я, наконец, открыла глаза и сразу посмотрела на будильник, который показывал 8:10 утра. На второй секунде осознания я проснулась полностью. 8:10? Мы проспали? Неужели Эвелина выключила будильник? Интересно когда. - Эвелина, - в отчаянии рявкнула я, подскочив к ее кровати, - зачем? Я была полна возмущения, и принялась душить Эвелину. Но она не задушилась. Притворившись, что я расстроена этим фактом, я сказала: - Раз так, в отель мы все равно пойдем. Эвелина давно меня знает, поэтому она хихикнула, понимая все происходящее правильно. - Хватит тебе сердиться, никуда тот отель от нас не сбежит, - сказала она. Я расстроено взглянула на подругу и… внезапно рассмеялась. Совсем некстати мне вспомнилась известнейшая сцена с Отелло и Дездемоной. - Ты чего? – Удивилась Эвелина. - Нет, нет, все нормально, - ответила я, подавляя в себе приступ смеха. О своих ассоциациях я решила промолчать, потому что ситуация могла повториться, только с точностью наоборот. Оделись мы быстро. Но вот быстро попасть в намеченный отель, было все-таки не суждено. По дороге Эвелина пела. Но это было еще пол беды. По пути нам попалась дохлая мурена. Любой другой равнодушно прошел бы мимо. Но только не Эвелина! Она не любой другой, она ХИРУРГ! Может быть…в будущем. И, конечно же, мы застряли возле этой мурены. Так как Эвелина категорически не хотела уходить, не проведя операцию. К счастью, несмотря на все непредвиденные задержки, мы попали в отель еще до полудня. Наконец-то позавтракав, и торопливо осмотрев отель, я захотела сразу вернуться домой. Но! Дорога домой оказалась еще длиннее. Теперь на глаза Эвелине попалась гряда камней, которые возвышались над водой, невдалеке от берега. Глаза подруги засияли от восторга: - Пошли туда? – Вопрошающе-утвердительно сказала она (скорее утвердительно, чем вопрошающе). - Это будет долго, пошли лучше домой, - возразила я, уже понимая, что гряде не избежать нашего визита. - Мы туда и назад. - У меня большие сомнения на этот счет, - усмехнувшись, ответила я Я понимала, что это безумная затея, но азарт Эвелины уже передался и мне. Идти по камням было неудобно: во-первых, они были скользкими от водорослей, во-вторых, попадались острые камни, что гарантировало ушибы от падений и порезы. Плюс еще и множество крабов. Несмотря на все перечисленное, мы продолжали двигаться вдоль гряды, периодически поскальзываясь и падая, но всё же, хохоча друг над другом. Первоначальный план - туда и назад, был благополучно забыт. Вдруг Эвелина оступилась и неудачно попала ногой в расщелину. Это она поняла сразу, потому что не смогла вытащить ногу. - Ну вот, я, кажется, застряла. – Растерянно произнесла подруга. - Чтобы ты, да застряла? – Не сразу поверила я - Я серьезно, - С нарастающим недоумением ответила Эвелина. Она и сама не хотела верить в такую нелепость. Она, Эвелина, застряла. - Тадааам, - нараспев произнесла я, - великая камнеподнимательница Аурика Неповторимая спешит на помощь! Да, это смотрелось иронично и пафосно. Но в какой-то мере правдиво. Ведь без моей помощи Эвелина не выбралась бы. После этой небольшой заминки, мы продолжили идти вдоль гряды. Продолжали падать, получать новые царапины, и смеяться. Вопреки всему, у нас было хорошее настроение. В конце гряды Эвелина заметила морского ежа. Снова в глазах огонек азарта, и конечно с хирургической подоплекой. Сама уже не помню, каким чудом, мне удалось раздобыть палку и веревку. Начался ритуал извлечения морского ежа из воды. Это было непросто. Далеко не с первого раза ей удалось зацепить его так, чтобы он не сорвался. Когда ей это удалось, Эвелина издала радостный боевой клич. Еж был обречен. Но меня не волновала его судьба. Захотев помочь подруге, я решила подтянуть ежа чуть повыше, чтобы удобнее было наблюдать за «операцией». Я не знаю каким богам молился еж, но, похоже, они ему помогли. Потому что я уронила его обратно в воду. Упс. Какой облом. Я с опаской посмотрела на подругу. Издав горестный вздох, она махнула рукой: - Ну и ладно. Я с облегчением вздохнула, радуясь тому, что Эвелина не сильно расстроилась по поводу потери. Вернувшись на берег, мы обратили внимание на свой внешний вид. Одежда была достаточно сильно испачкана. - Ведь стройки обидятся, если в таком виде мимо них проходить, - делая серьезный вид сказала я - Точно обидятся, - хихикнула Эвелина, - идем стираться? Закончила она мою невысказанную мысль. И мы снова вернулись в отель, чтобы в туалете устроить небольшую постирушку. В результате майка Эвелины приобрела зачем-то совершенно неправильные размеры. Снова повод задержаться: надо ведь было высушить одежду. Да и покушать уже не мешало, так как о том, что утром (вернее почти в полдень), был завтрак, желудок уже напрочь забыл. Заказ был обильным: супчики, макароны, картошка, салаты, фрукты и прочие сладости. Таким изобилием мы даже с рыбками решили поделиться, вот только кусочки яблок они упорно игнорировали, а крошки хлеба, которыми их угощали другие, кушали с удовольствием. Если любишь приключения, то они найдут тебя даже в туалете. В который логически захотелось, после обильного обеда. Все бы ничего, но, наверное, те же самые боги, которые спасли морского ежа, теперь решили отомстить за наше намерение, пусть и непроизошедшее. Освободившись, Эвелина ринулась в мою кабинку. К счастью я просто сидела на крышке. Теперь, невольно, я оказалась пленницей своей подруги. - Скажи «сиксильон» с высунутым языком, - потребовала она - Это еще зачем? - удивилась я такой просьбе. - Ну просто скажи, пожалуйста. Вместо ответа, я просто показала ей язык. - Ну скажи, скажи, скажи, - не отставала Эвелина, - а то поцелую, - добавила она - Чтоооо? - Наигранно возмутилась я, - ах ты ж развратница, - ответила я. И начала отбиваться туалетной бумагой. - Ах вот ты как, - воскликнула подруга, подхватывая шутливую потасовку. Наше сражение закончилось тем, что мы обе вывалились из кабинки. И надо же, чтобы в этот самый момент в туалет зашла туристка. Взглянув на нас, она так… понимающе улыбнулась. Покраснев, мы прожогом выскочили из туалета. Я представляю, что она о нас подумала. Чтобы скрасить маленький осадок от инцидента в туалете, мы купили себе мороженное. Наконец-то мы могли идти домой. Правда в отель пришлось вернуться еще раз: на полпути, я вспомнила, что забыла там свои часы. Но это уже пустяк: зато еще одна порция очень вкусного мороженного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.