ID работы: 3092137

Смерть Донны

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Донна проснулась как всегда поздно, но, несмотря на это, раньше, чем Шон. Её чернокожий муж всё ещё дрых, как сурок, обняв подушку и тихонько сопя. Донна ухмыльнулась – не так она представляла начало их годовщины свадьбы. Впрочем, праздновать его и так настроения не было. В прошлом году, на третьей годовщине, во время празднования умер её дедушка, Уилфред Мотт. И сегодня, после обеда в ресторане, Донна собиралась навестить могилу деда. Женщина ещё пару минут лениво покувыркалась в постели, а затем решила принять душ. Ванная комната располагалась на первом этаже их особняка, который они купили через пару месяцев после свадьбы. Донна не раз благодарила неизвестного за то, что он подарил ей на свадьбу счастливый лотерейный билет, принёсший Ноублам-Немплам огромное состояние. «Спасибо тому идиоту, который отказался от своего счастья ради нашего», – шутливо повторяла она. Душ Донна приняла не без приключений – в ванную пробрался не большой, но и не маленький паук, который заставил женщину выкрикнуть во всё горло. Раньше Донна не боялась пауков. Да она и вообще ничего не боялась, но в последние пять лет пауки, жуки и осы отчего-то стали наводить на неё ужас. Выскочив из душевой кабинки и наскоро вытеревшись полотенцем, Донна ушла на кухню, позавтракала остатками вчерашнего ужина, а затем ушла в гостиную. В гостиной их особняка рядами располагались книжные шкафы. В последнее время Донна очень полюбила книги, а пару месяцев назад она даже решила начать писать собственный роман. С её умением быстрой печати и большим словарным запасом ей это не составит ни малейшего труда. Ведь она, как никак, лучшая секретарша Чизвика! Большинство книг Донна приобрела в книжном сама. Конечно, это сильно сказывалось на финансах, но ходить в библиотеки женщина не собиралась. Одним своим видом они нагоняли на неё страх. Большего всего Донна любила произведения Агаты Кристи. Они казались ей настолько детально описаны и проработаны, будто бы она сама раскрывала преступления вместе с главными героями и самой Агатой. От чтения у Донны вновь разболелась голова - у неё часто скакало давление, когда она читала именно детективы Кристи. Может, так сильно она волновалась за героев? Любой доктор посоветовал бы ей выпить какие-нибудь таблетки, но лекарствам Донна в последнее время тоже не особо доверяла. Даже если их выписывали высококвалифицированные врачи. Бросив книгу, Донна решила посмотреть телевизор. На первом попавшемся канале показывали фильм «Помпеи». Шон уже давно предлагал Донне посмотреть его, но та постоянно твердила, что подобные фильмы ей только на мозги капают. Вот и сейчас головная боль усилилась. Выключив телевизор, Донна вернулась в спальню на второй этаж. Шон уже проснулся и почти переоделся – застёгивал последние пуговицы рубашки. Донна и Шон обменялись поздравлениями и поцелуями и решили поторопиться, чтобы успеть в ресторан, потому что время уже поджимало. В ресторане их уже ждал заказанный столик. В этом году они решили отпраздновать наедине. Может, это было менее празднично, но зато на сэкономленные деньги можно купить побольше еды. Шон любил много покушать, и Донна радовалась, что ей в мужья достался такой крепыш, а не какой-нибудь худой дрыщ, об которого можно обрезаться при одном лишь касании. Хм... У Донны сложилось впечатление, будто она вспомнила фразу из какого-то сериала, о котором давно уже забыла. Одним из блюд был осьминог по-корейски. Раньше бы Донна слопала его, не моргнув и глазом, сейчас же она к нему даже не притронулась. Оно напоминало ей какое-то чудовище, давно забытое, будто что-то из детства. Эти щупальца, глаза, отвратительный голос и вантузы.... Стоп. Почему она вдруг вспомнила про вантуз? Нормальные люди об этом за столом не думает. Всё-таки пора обратиться к доктору... Донна вновь прижала пальцы к вискам, зажмурившись от боли. Шон заметил поведение супруги и закопошился. Он решил, что в ресторане очень душно, и Донне просто не хватает воздуха. Он предложил ей выйти на улицу, и она согласилась. Но снаружи легче не стало. Кругом ездили автомобили, изрыгающие выхлопные газы, от которых голова Донны разболелась ещё больше, а перед глазами появилась какая-то странная картинка - пылающее небо, будто кто-то сжёг атмосферу. Хм... «Надо использовать это в книге. И пускай за этим будет стоять некая корпорация "Атмос"», - подумала Донна. Шон поймал такси, и они с Донной поехали домой. Водитель только недавно устроился на работу таксистом, поэтому дороги знал плохо, и Шону пришлось предупреждать о поворотах. Боль Донны нарастала каждый раз, когда Шон повторял: «Поверни налево». Что-то ужасное ей казалось в этой фразе, но она никак не могла понять что именно. Наконец они приехали домой. Шон ушёл в гостиную смотреть футбол, Донна, пока есть свободное время, решила напечатать возникшую идею. После двух часов работы, от которой, как ни странно, головная боль прошла, Донна решила съездить на кладбище к деду, пока ещё не стемнело. Нужную могилку Донна нашла сразу, – к ней её привело сердце. Донна села на корточки и вытерла разводы от недавних дождей с могильного камня, на котором было написано: «Уилфред Мотт. Лучший в мире отец и дед. 1930-2014». Вдруг начал крапать дождик. Проигнорировав шаловливую природу, Донна произнесла какую-то речь, промокнула рукавом свитера выступившие слёзы и уже собралась уходить, как вдруг земля под её ногами содрогнулась, и из него вылезла железная рука. Донна вскрикнула от ужаса. За одной рукой последовала вторая, затем голова, туловище и в конце ноги. Донна продолжала вопить, давая самой себе пощёчины, пытаясь прийти в чувство. Перед ней стоял какой-то робот. Вернее, он был похож на робота, но у него были инопланетные штуковины. Марсианин? Голова Донны разболелась так сильно, что, казалось, она вот-вот расколется пополам. Но Донна всё терпела. – Кто ты, чёрт возьми, такой? – устрашающе отчеканила она. Голосом она всё ещё владела, но вот руки дрожали от страха. Затем Донна увидела, что и из других могил тоже выползают люди-роботы, и она была на грани обморока. – Донна Ноубл, - металлическим голосом произнёс робот, стоящий перед ней. – Не пудри мне мозги, железяка! – рявкнула женщина. – Донна Ноубл-Темпл – это я. А я спрашиваю, кто такой ты?! Робот некоторое время помолчал, а затем произнёс: – Я твой дедушка. Донна впала в ступор, но робот продолжил: – Беги, – он делал небольшие паузы перед каждым словом, – беги домой так быстро, как только можешь. Земле конец. Мастер вернулся. – Не-ет, – вдруг истошно закричала Донна. В её голове стали мелькать странные картинки. Красная женщина-паук... Маленькие комочки жира... Картофелины в бронированных костюмах... Гигантская оса... Живые тени... Планеты в небе... Покойный премьер-министр Саксон... Новый крик, разрывающий голосовые связки. Донна не могла понять, что сейчас с ней происходило. В голове всё возникали и возникали новые картинки: синяя полицейская будка, люди-рыбы, существа из магмы... То и дело в памяти всплывали чьи-то имена: Роза Тайлер, Марта Джонс, Сара Джейн, капитан Джек... Доктор. Донна вскрикнула ещё громче, но всего на пару секунд, после чего замолчала и упала. Робот, стоявший перед Донной, склонился над ней. За его металлическим забралом послышались всхлипы. Он понял, что Донна умерла. Умерла его девочка. И больше всего на свете он боялся, что прямо сейчас где-то на небесах она кому-то ответит «да», прольётся новый дождь, и Донна оживёт, но уже не как человек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.