ID работы: 3092176

Человеческие чувства

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принято считать, что амнисам неведомы обычные чувства. Духи, заточенные в предметы, — что они могут испытывать в мире, куда их заманили? Чувства амнисов — это стихия, как и сами амнисы — стихия, смиренная материальной формой. Ненадолго. Век лучэров короток по сравнению со временем, которое живут амнисы; за столь долгий срок можно научиться изображать эмоции, привычные лучэрам, но не испытывать их. Чэра эр'Бархен, Бич Амнисов, может рассказать об этом больше кого-либо другого. За это Анхель и недолюбливает чэру эр'Бархен: та судит об амнисах, не имея о них, по сути, ни малейшего представления. Анхель знает, что век лучэров короток, век Тиля эр'Картиа — еще короче; Анхель не хочет, чтобы он умирал. Заточенная в нож с черепаховой рукоятью, отделанной розовым перламутром, и с клинком цвета индиго, Анхель корит своего напарника Стэфана, что тот не приглядывает за Тилем как следует. Стэфан — тоже амнис, трость. Он допустил, чтобы Тиля обвинили в убийстве, которого он не совершал. И приговорили к смерти, отрезав от Изначального огня. Теперь Тиль не проживет дольше обычного человека. Анхель больно осознавать это; она не может простить Стэфану, что тот не уговорил Тиля взять ее с собой. Анхель хочет защитить Тиля во что бы то ни стало. Эти ее чувства — вполне «человеческие», присущие скорее смертным. Впрочем, есть еще одно чувство. Его Анхель испытывает к амнису-мечу Рогэ, отрезавшему Тиля от Изначального огня, и палачу-лучэру по имени Владимир эр'Дви, владельцу Рогэ. Влад притворяется другом Тиля, но Анхель знает лучше. Так подсказывает ей чувство, характерное для амниса. Ненависть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.