ID работы: 3092195

Отражения

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю глаза и тут же делаю шаг назад – на меня смотрит моё собственное отражение. Что со мной произошло? Передо мной огромная зеркальная стена, я вижу в отражении, что нахожусь на скале, стоит сделать мне всего пару шагов назад, и я упаду в море. Когда я оборачиваюсь – ничего. Позади только белый свет. Нескончаемый белый свет. Под моими ногами тоже самое, я стою в каком-то тумане. Снова смотрю в зеркало – пейзаж не меняется. Рукава рубашки моего отражения начинают краснеть. Я смотрю на собственные руки – ничего. Кровь. Это явно кровь. - Что со мной произошло? – теперь я уже говорю это вслух. Сам не знаю, на что я надеюсь. И внезапно из моего отражения как будто бы выпрыгивает ещё одно. Моя мать. - Произошло, произошло. – эхом отвечает мне теперь уже отражение матери. Я оглядываюсь по сторонам: всё тот же туман, никого и ничего. - Я сплю? – и снова из отражения появляется рядом ещё одно – сестра. - Сплю, сплю. – эхо. Снова это эхо. И каменные пугающие выражения лиц «за стеной». Почему даже моё собственное отражение не копирует мои эмоции? Я смотрю на его руки – рубашка вся в крови, как и ладони, под ногами начинает собираться красная лужица. Но его, кажется, это не волнует. - Я… Я себе вены перерезал? – кажется, я начинаю вспоминать. Хотя нет, я просто схожу с ума от этого всего, я не мог этого сделать. - Перерезал, перерезал. – голос уже стоящей рядом с мамой моей девушки. Или… Мы расстались? Почему у меня ощущение, что я чего-то не помню? - Ты… Ты меня бросила? – я вообще не понимаю, почему продолжаю этот бред, но мне нужно попытаться понять. - Бросила, бросила. – я ждал, что появится кто-то новый, но мне снова отвечает отражение девушки. - Но я же тебя любил. – да, всё правильно, она меня бросила. Сообщением «Вконтакте» - даже не смогла сказать мне лично. Почему? Что случилось? Почему я не помню? - Любил, любил. – снова это эхо, но теперь голос мужской – мой лучший друг уже стоит слева от сестры. Это он. Он любил её. - Ты… Я понимаю… Она полюбила тебя, как и ты её, да? Ты меня предал? – чувствую, как начинают дрожать руки, и машинально смотрю на собственное отражение – его лицо постепенно начинает переходить из бледного в синеватое. - Предал, предал. – и опять его голос повторяет за мной. - Что ж вы за друзья такие? – чувствую, как к горлу начинает подкатывать комок обиды. - Такие, такие. – теперь за мной хором повторяют уже все четверо, при этом рядом с ними тут же появляются другие люди: моя любимая учительница, сосед по парте, товарищи. - Вы все хотели этого, да? Хотели, чтобы я умер? – у меня начинается истерика, самая настоящая. Я больше не понимаю, что происходит. - Умер, умер. – людей становится всё больше, здесь уже практически все мои знакомые. При этом такое ощущение, что с появлением каждого из них, моё собственное отражение становится всё более и более тусклым. - Вам всем всегда было всё равно, правда? – из моих глаз начинают течь слёзы, как из глаз моего отражения. Впервые оно и правда повторило за мной. - Правда, правда. – эхо сотен голосов становится таким громким, что я закрываю уши руками. Я смотрю по сторонам и не вижу края толпе за стеной. И всем им и правда плевать. Все силы, что у меня остались, я собираю в кулак и бью по собственному отражению. Стекло разбивается, и все отражения тут же исчезают, стена ломается на множество осколков, они падают и вонзаются в мои руки. Я чувствую дикую боль. И тогда я окончательно понимаю, что произошло. Я моргаю, чтобы снова увидеть реальность. Я лежу в ванной, вдоль моих вен на обеих руках порезы, которые теперь уже не видны под слоем бегущей крови. Все эти люди причинили мне столько зла. Да, всем плевать на мою жизнь, меня никто не понимает и не хочет понимать. И только теперь, я осознаю, что видел только что. Сознание всё сильнее и сильнее уходит в сторону, мыслить сложнее и сложнее, перед глазами всё плывёт. Отражения. Это были отражения. Мне причиняли боль только они. Не люди, только их отражения, которые рождались из моего. Я больше не хочу умирать, я хочу всё изменить. Я закрываю глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.