ID работы: 3092198

Найди другой способ

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Она, покачивая бедрами в такт бодрой песенке, раздававшейся из колонок, кружила по комнате. Шлепала босыми ногами по паркету и то и дело задевала мебель какой-либо частью тела и раздраженно шипела от моментально проходящей боли.        Чувство абсолютной свободы кружило голову, а табачный дым, висевший в комнате и не желающий покидать ее через открытое окно, царапал легкие, позволял почувствовать терпкий вкус этой самой свободы.        Лиза подпевала хрипловатому голосу Джерри Росли, обещавшему приехать, если ей нужна любовь. Музыка стучала в висках, запускала по коже волны мурашек и, казалось, была объемной, окутывала ее и приводила в движение давно уставшее тело.        Раскиданные по столу цветные таблетки ярким пятном выделялись в ее затуманенных глазах. Поиск вдохновения сегодня слегка вышел из-под контроля, и Лизе оставалось только надеяться, что брат, вернувшись домой, не обратит внимания на ее состояние.        Подойдя к зеркалу, Лиза надела свой любимый парик - черное каре, придававшее ей строгости и манерности. Она взяла в руки ярко-красную помаду и накрасила губы. Послав своему отражению воздушный поцелуй, Лиза наклонилась ближе к зеркальной поверхности и немигающим взглядом уставилась на саму себя. Перед глазами все плыло и кружилось, но ей удалось сфокусироваться на том, что демонстрировало зеркало. Неестественная бледность, дикие глаза с чуть расширенными зрачками и приоткрытые пересохшие губы. В какой-то момент Лиза яростно возненавидела увиденное. Она резким движением сдернула парик и отбросила его куда-то в угол комнаты. Ударив кулаком по столешнице трюмо, Лиза до боли прикусила губу и отвернулась от зеркала. Глаза вдруг наполнились слезами. Таблетки показали ей всю ее наигранность, фальшивость. В ней не было ни черта настоящего. Все истинные чувства были глубоко спрятаны под толстым слоем макияжа, кучей париков и вызывающей одеждой. Все ее безрассудные выходки - не она: героини прочитанных книг, просмотренных фильмов, кто угодно, но не она. Ее манера говорить, растягивая слова - не она. Последние несколько лет Лиза, как могла, старалась привлечь к себе внимание - родителей, брата, работников издательства, куда она носила свои рукописи, - делая все возможное для этого. Только вот результата не было.        Непрошенные слезы покатились по щекам, и Лиза стала торопливо утирать их тыльной стороной ладони. Она медленно опустилась на пол и обхватила руками колени. Раскачиваясь из стороны в сторону, она сидела на холодном паркете, не осознавая, что в комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь звуками города, доносящимися через открытое окно. Погрузившись в свои мысли, Лиза даже не заметила, как в квартиру вошел Тим.        Обнаружив сестру в таком странном положении, Тим подошел к ней и присел рядом, поднимая руками ее лицо и заглядывая в глаза. — Какого хрена, Лиз? — он несильно шлепнул ее по щеке, приводя в чувство. — Ты опять чего-то наглоталась? Отвечай.        Требовательный взгляд брата произвел на девушку неожиданный эффект: она широко улыбнулась и, оттолкнув его так, что тот шлепнулся на спину перед ней, рассмеялась. — Лиза, блять! — Тим привстал, опираясь руками на пол позади себя. — Что ты, мать твою, творишь? — он даже не пытался скрыть злости в голосе: он все чаще стал находить сестру в таком состоянии, она была абсолютно невменяемой и явно требовала хорошей встряски. — Если к тебе не прилетают твои чертовы музы, это не значит, что нужно закидываться таблетками. Найди другой способ. — Ти-и-им, — привычно растягивая его имя, словно катая его на языке, позвала Лиза, — мне нужно писать, а так вдохновение легче словить, — как маленькому ребенку с серьезным видом объяснила она и резко подалась вперед, так, что их с Тимом лица оказались всего в паре сантиметров друг от друга. — Мне нужны острые ощущения, — прошептала она ему, выдыхая практически в губы.        Тим рефлекторно отшатнулся от сестры, которая так бесцеремонно вторглась в его личное пространство и вывела из зоны комфорта. Машинально он сглотнул и облизал губы, глядя на девушку перед собой. Он не узнавал Лизу, когда она была под кайфом: перед Тимом в такие моменты был абсолютно другой человек. Но порой ему казалось, что именно это - настоящая Лиза. Без всей ее мишуры и глупых выходок. — Я все тебе сказал, — наконец нашел в себе силы ответить Тим, — найди другой способ. С парашютом прыгни, там, я не знаю, разбей соседскую ауди, — он не успел придумать чего-то еще, потому что Лиза с довольной ухмылкой вновь приблизилась к нему и накрыла его губы своими.        Ее руки обвили шею Тима и притянули еще ближе. Парень, как завороженный смотрел на сестру, не веря в реальность происходящего и никак не реагируя на теплые губы, уже исследующие его скулы, и горячий влажный язык, оставляющий после себя мокрые следы на коже. — Лиз, что ты... — Тим не знал, что сказать, как привести сестру в чувство. Он осторожно положил руки ей на плечи и попытался оттолкнуть, но она запустила руку ему в волосы и, ухватив за длинные прядки, заставила его наклонить голову и посмотреть на нее. — Ты сам сказал, найти что-то другое, — промурлыкала она ему на ухо, облизнув при этом мочку и несильно прикусив ее. — Разве у тебя сейчас не бурлит в крови адреналин? — Лиза свободной рукой забралась под футболку брата и прошлась ладонью по животу вверх, остановившись на груди. — Я слышу, как часто бьется твое сердце, — она устроилась на нем, зажав его бедра своими коленями. — Это так же хорошо, как таблетки... Даже лучше, — Лиза вновь поцеловала Тима в губы, теперь уже требовательнее, лаская языком и стараясь углубить поцелуй, и Тим сдался. Он приоткрыл губы, впуская язык сестры в свой рот. Он позволял Лизе делать все, что ей взбредет в голову, но сам сдерживался изо всех сил, чтобы не коснуться ее и не позволить себе лишнего.        Когда Лиза наконец оторвалась от его губ, Тим воспользовался ее расслабленностью и, перехватив ее руки, повалил на пол. — А теперь, сестренка, постарайся объяснить, что это было, — раздраженно потребовал он, надеясь, что в такой позе Лиза не почувствует его возбуждение через джинсы. — Я выполнила твою просьбу, — с шальной улыбкой ответила Лиза. — Будешь моим "другим способом"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.