ID работы: 3092268

Нео

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном шел дождь. Настоящий ливень барабанил по крыше, отбивая такт своей песни, известной только ему. Сильные порывы ветра раскачивали деревья, а те, в свою очередь, громко хлестали ветками по крыше. За этой картиной наблюдал из окна Лео, сидящий на диване неподалеку. Он хотел поспать, но гроза разбудила его. Да, и не скрывая ни от кого, в том числе и самого себя, он любил грозу. Это уютное ощущение защищенности, когда ты находишься дома, наблюдая через окно за бушующей стихией знакомо многим, кто хоть раз задумывался об этом. Лео любил задумываться. Он часто, будто в оцепенении, летал в своих мыслях, оставаясь непроницаемым снаружи. Будто он был роботом, и в нем жили маленькие человечки, но в данный момент они были заняты своими делами, и им совсем не было дела до управления им и его эмоциями. Он замирал и думал обо всем на свете, мысли его летали где-то далеко, вне его тела. Так он мог сидеть часами.       - Нео! - громко крикнул кто-то извне, возвращая его к действительности. Этим кто-то был не кто иной, как Эн. Издававший много шума и болтавший без умолку парень. Всем он казался надоедливым и в больших количествах его выносить не мог никто, но Лео так не думал. Об этом мало кто знал, точнее вообще никто, кроме Лео, потому что мыслями своими делиться с окружающими он не любил, но Эн ему на самом деле нравился. Его бесконечная болтовня, которую Лео воспринимал, как приятный шум, слушая скорее тембр его голоса, чем смысл его слов и, когда тот наконец замолкал, Лео выходил из своих мыслей и задумывался: "Все ли нормально?".       И вот сейчас Эн разговаривал с телевизором, по которому транслировали Матрицу, обращаясь к героям фильма, он выглядел весьма забавно. Увидев, что Лео на него смотрит, Эн улыбнулся и принялся что-то оживленно рассказывать Лео, но тот уже снова был далеко в своих мыслях. Он вспоминал, как впервые познакомился с Эном и другими участниками группы, как долго он ко всем привыкал и неожиданно для себя осознал, что очень привязался к этому шумному парню. Потому что он был особенный. Он был не такой, как другие. Рави и Кен постоянно пытались выбить из Лео, насильно вытрусить, как он себе это визуализировал, хоть какие-то эмоции, слова, действия, но в итоге, потерпев поражение, махнули на него рукой, чему он был несказанно рад. Не то, что бы он не мог выражать эмоции, это он умел и даже умел смеяться искренне, от души, чему многие, знавшие Лео, не поверили бы. Но он просто этого не хотел, ему это было не нужно. Он жил в своем внутреннем мирке, который внутри был намного больше, чем снаружи и в котором ему было комфортно. Но Эн был не таким, как другие. Эн с первого дня их знакомства не пытался вытрусить с Лео какие-то реакции или слова, он воспринимал его таким, какой он есть и озарял, словно лучами тепла, своим вниманием. Это Лео очень любил и это был ответ на вопрос многих, почему Лео выдерживает Эна в таких количествах.       - Ты меня совсем не слушаешь! - донеслось до него снаружи и, сфокусировав взгляд, Лео увидел обиженного Эна, который демонстративно отвернулся и умолк, поджав губы. Лео, повинуясь каким-то внутренним порывам, не понятным ему самому, приблизился к Эну, нависнув над его ухом, легонько шепнул своим тихим, как шелест листьев, голосом: "Люблю тебя". И отстранился на прежнее место. Эн замер. Медленно разворачиваясь в сторону Лео, в его сознании за несколько минут пронеслось 15 эмоций, после чего он выдавил: "Ты что?". И уставился шокированным лицом на непроницаемого Лео, лицо которого не выдавало ничего. Абсолютно. Нервно моргая, он продолжал смотреть на Лео, обдумывая его слова, были ли они на самом деле, не почудилось ли ему, может это его больная фантазия или сквозняк, но Лео уж точно повторять не станет. С шока и удивления его эмоции стали потихоньку нарастать и, не выдержав, он впился в губы Лео, завалив его на диван, сам не зная, что он делает и как тот это воспримет. Эн ожидал чего угодно, но что Лео ответит на его поцелуй - ожидал меньше всего. Наконец отлипнув от Лео, Эн залился краской и медленно сполз чуть ниже, удобно устроившись на боку, прильнув к Лео. Лео молчал, Эн молчал, лишь ветер и дождь шумели за окном.       Лео собирался с мыслями. Что только что произошло? Как он к этому относится? Почему он ответил на поцелуй? Ответов на эти вопросы он не знал. Так же как и то, почему он сказал Эну эти слова. Но, решив это все обдумать позже, он все также повинуясь чему-то, что сильнее его, поднял руку и легонько погладил по волосам, лежавшего рядом и прижавшегося к нему, как кот, Эна. Эн издал какой-то звук, похожий на урчание. Гладить его было очень приятно. Его красные, как огонь, волосы были мягкими и такими приятными на ощупь.       - Я тоже тебя люблю, - услышал он вдруг. Так тихо и не похоже на Эна, но так неожиданно приятно. Настолько приятно, что внутри, будто все перевернулось вверх дном, начался шторм и потопил всех человечков, живущих внутри; лавина снега смела все на своем пути с силой, подобной грозе за окном. Тепло от слов Эна разливалось по всему телу вплоть до кончиков пальцев. "Он меня любит?" - пронеслось в голове Лео. Он не знал, как разумом отнестись к этой фразе, пытаясь игнорировать внезапно возникшее из ниоткуда буйство чувств. Любит. Он раньше не знал этого чувства и, по правде говоря, область чувств была его слабой стороной. Но он знал одно - он никогда не причинит боль этому теплому комочку, который лежит с ним рядышком, он всегда будет за ним заботиться и всегда будет рядом.       Прервав его мысли, в комнату без стука, как ураган, залетел Кен, не ожидая увидеть здесь что-либо необычное, вероятно, придя за какой-то вещью, слегка опешил. Но, стараясь не подавать виду, он взял с полки то, за чем пришел, отвернувшись к парочке спиной, пряча округленные глаза и готовый разразиться криком, ухмыляющийся рот, бегом вылетел из комнаты, забыв закрыть дверь.       "О, нет, - с сожалением подумал Лео. - Теперь всем разболтает. А впрочем, черт с ним". Жмурясь, он приобнял Эна и поцеловал его в макушку. На улице бушевала непогода, но в душе у этих парней было солнечно. Они знали, что их жизнь теперь изменится. И Лео, всегда с неохотой, выходящий из зоны своего комфорта, на этот раз был счастлив впустить в нее этот комок тепла.       За окном шел дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.