Удав и Кролик

NC-17
Заморожен
29
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 434 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник

Допрос

Настройки
Кристиан       Снова эти два шкафа… Они перетащили меня в соседнее помещение, с той же бесцеремонностью, что и раньше, ноги, правда, развязали. Эта комната была раза в три больше предыдущего помещения, но не менее холодной, это была именно комната, потому, что здесь было два окошка, почти у самого потолка, маленьких и грязных, но все, же это были окна. Не знаю, почему этот факт так меня радует, ведь они намертво забиты досками крест на крест. Но, сразу же, приковав свое внимание к окнам, я не заметил, что комната почти пуста. Здесь находились, лишь не большой стол, квадратная деревянная доска на четырех деревянных ножках, и два стула за ним, стоящие напротив друг друга, да большая ржавая бочка, до краев наполненная водой, в дальнем углу. Эта картина напомнила мне фильмы ужасов, когда злодей зверски пытает жертву в каком-нибудь жутком подвале. Не хорошо это все, совсем не хорошо…       Меня усадили за стол, развязав при этом руки и вынув кляп. А эти верзилы без единого слова заняли позиции с двух сторон от входной двери, сразу видно вышколенная охрана. Наверное, сейчас самое время заговорить, расспросить о том, что происходит, но я почему-то не мог этого сделать. В горле стоял ком. Не успел я собраться с мыслями, как в помещение размашистым и уверенным шагом вошел третий. И сразу приятно запахло, хвоей и деревом. Это был тот самый альфа с татуировкой змеи вокруг меча. Он устроился напротив меня, и весело улыбнулся, словно очень рад был меня видеть.       - Ну, здравствуй, Кристиан, заставил же ты моих ребят побегать.       Я опешил, он знает мое имя?       Мне пришлось прокашляться, прежде чем я смог связно ответить.       - Вы это о чем? Откуда вы меня знаете? И кто вы?       - О, прости, я не представился, меня зовут Демиан, можно просто Дем, думаю, моего имени тебе будет достаточно. А по поводу того откуда я тебя знаю? Ну, а как же о тебе не знать? Мистер Хэйз уже три дня тебя по всему городу разыскивает, помнишь такого?       Я напряг память, но был уверен, что никогда не встречал человека с такой фамилией.       - Кто такой мистер Хэйз? И зачем он меня разыскивает?       Он перестал улыбаться и посерьезнел.       - Не время включать дурачка, я все о тебе знаю. Ты обокрал очень влиятельного человека, и мне поручено вернуть украденное, любой ценой, понимаешь?       - Я ни у кого ничего не крал, и вашего мистера Хэйза я не знаю.       Его взгляд сразу стал жестким.       - Не пытайся мальчик, со мной это не прокатит.       - Что не прокатит? Я понятия не имею, о ком Вы говорите, и зачем меня сюда вообще привезли? Вы хоть понимаете, что это похищение? — Напряжение дало о себе знать, но уже через секунду я об это пожалел. Не отводя от меня жесткого взгляда, он крепко схватил мою левую руку за кисть, и зафиксировал указательный палец, выказывая явное намерение его сломать, при следующем не верном ответе. Хватка была сильной, руку не вырвать, даже не сдвинуть. Я запаниковал.       - Вы, что с ума сошли?!       - Давай договоримся. — Милостиво предложил он. — Ты украл важную вещь, у очень влиятельного человека. Тебя, ведь, для этого наняли? Просто, перепродай мне ее, и можешь идти на все четыре стороны, целый и невредимый.       - Я же говорю, что понятия не имею, о чем вы говорите, я впервые слышу про этого мистера Хэйза. — Я снова попытался вырвать руку, но это было совершенно бесполезно, хватка была как стальной капкан.       - У меня нет времени на твои игры. Думаешь, я поверю в твою резкую амнезию? Даже не надейся. Мне нужна флешка, которую ты украл. И чем больше ты будешь упрямиться, тем больше пальцев потеряешь. И не думай, что я шучу.       - Что? Какая еще флеш… Ааа! — Резкая боль от хрустнувшей косточки в пальце, не позволила мне договорить. Нет. Он не шутит, совсем, совсем не шутит!       А мой мучитель, тем временем, оставался совершенно спокойным, ни один мускул на лице не дрогнул. Он на долю секунды выпустил мою руку, но лишь за тем, что бы тут, же зафиксировать средний палец тем, же способом.       - Итак, где флешка? — спокойно задал он свой вопрос.       Что делать? Что делать? Что мне делать? Паника затмевала разум. Я действительно, оказался в пыточной! Я, что сплю? Может мне просто сниться очень реалистичный кошмар? Я, ведь, полночи смотрел ужастики, как раз об этом. Но пульсация боли в сломанном пальце, указывала на то, что я бодрствую. Я понятия не имею, что происходит. Что мне ответить, что бы не получить новую порцию боли? А мой мучитель усилил нажим, показывая, что не собирается ждать ответ вечно. Я тут же попытался его остановить.       - Нет! Нет! Стойте!       Он замер, давая мне еще пару секунд для ответа.       - Пожалуйста, не надо, — умолял я, глядя ему в глаза — послушайте, я не зна… это… это все какая-то чудовищная ошибка…       - Я же сказал, у меня нет времени с тобой играть, — жестко напомнил он мне, и снова хруст, снова вспышка боли, я еле успел сдержать крик, едва не прокусив себе при этом губу. А мой мучитель тут же перешел к следующему пальцу, безымянному.       - Знаешь, Крис, это всего два сломанных пальца, наложить шину, и, через пару недель, они заживут, как ни в чем не бывало. — Благодушно заверил он меня. — Не понимаю, зачем ты упрямишься? Зачем делать вид, что ничего не понимаешь? Тебе гораздо проще было бы продать украденную флешку мне, чем твоему нынешнему нанимателю. Он никогда не предложит больше изначальной суммы, ему проще убить исполнителя, понимаешь? А от меня ты уйдешь живой и с кучей денег в кармане.       Я молчал, страшно было сказать, хоть, что-нибудь. Убеждать, что я не тот кто ему нужен, бесполезно, снова палец сломает. И он продолжил говорить.       - Знаешь, ты ведь не первый кто пытался украсть, столь важную информацию у столь опасного человека, но ты первый кому это удалось, хочешь знать, что было с другими?       Я по-прежнему молчал.       - Одного нашли в реке, с пулей в голове, другого обнаружил сосед на заднем дворе своего дома, закопанного в клумбу с розами и пробитым черепом, еще один решил не дожидаться расправы и повесился сам. Ты же не хочешь стать одним из них? — И он продолжил, так и не дождавшись моего ответа. — Единственное, что может помочь тебе избежать подобной участи, это отдать флешку мне. Сейчас.       Я слушал его, и волосы на затылке вставали дыбом. Как доказать этому палачу, что он ошибается, и я не могу отдать ему то чего у меня нет? Необходимо как-то объяснить, пусть даже путем еще одного сломанного пальца, что я не тот, кто им нужен. Что нет у меня никакой флешки, и отдавать нечего. Что возможно у него просто неверная информация. Хоть он и говорить, что знает обо мне все, но наверняка он этого Кристиана, лично, в глаза не видел. Ему просто назвали имя, и приказали поймать. А может, этот, так нужный, им Кристиан и не Кристиан вовсе, назвался первым пришедшим в голову именем, а я подошел? Погоди-ка он, ведь, не назвал мою фамилию, только имя. Может, если озвучить свое полное имя, и подробно рассказать, как я здесь оказался, он засомневается, и даст возможность доказать, что я другой человек?       Но, прежде чем я успел озвучить свою мысль, где-то на уровне подсознания, сработал сигнал СТОП. А разве тогда я не превращаюсь в случайного свидетеля? Они преступники, банда. За ними как минимум числятся, похищение не совершеннолетнего, пытки, я знаю, подробности совершенных ими убийств. Но самое ужасное, это то, что я видел их лица, а значит, могу опознать. А что делают со случайными свидетелями, способными опознать преступников? Правильно, их убирают, по-тихому. И ни какие мои уверения в том, что я не пойду в полицию, никому ни чего не расскажу, и все забуду как страшный сон, не помогут. Как только они поймут ошибку, я перестану быть им нужен, и превращусь в угрозу. Нет. Ни в коем случае нельзя дать им понять, что они взяли не того.       Мне нельзя себя выдать. Думай Крис, думай! Так, им нужна какая-то флешка. И, видимо, только поэтому я все еще жив. И пока они думают, что она у меня есть, моя жизнь в безопасности, как бы меня ни запугивали и ни пытали.       - Если я умру, флешку вы не получите, — говоря это, я твердо смотрел в глаза своего мучителя, и старался, чтобы голос не дрожал. Это было трудно, ведь внутри меня трясло от страха. — Я отдал ее своему другу, на хранение, и если со мной что-то случится, она попадет в нужные руки.       Придумывать приходилось на ходу. Я решил не упоминать полицию. Судя по услышанному, это были какие-то внутренние разборки между преступными группировками, и законников они не сильно-то боятся. Знать бы, хоть, чуточку больше…       - А ты не такой дурак, как мне казалось, впечатляет, — он отпустил мою многострадальную руку, и его голос, вдруг стал ласковым и тягучим, словно мед, а глаза загорелись… восхищением? — И что же это за нужные руки такие, а зайчонок? — растянулись губы в ехидной улыбке.       Почему он насмехается? Не верит, на слабо берет?       - А ты сам как думаешь? — Я попытался скопировать его ухмылку. Кажется, сработало. Взгляд стал стальным, холодным, и я почувствовал, как душа, вновь, ушла в пятки. Он точно в ярости. Может, не стоило так делать?       - Ну, вот, а говорил, не знаешь ни о какой флешке. Теперь осталось, только выбить из тебя имя и адрес друга. — И он встал, но не для того чтобы уйти, а с явным намерением продолжить пытки, но теперь уже на другом уровне.       Я сглотнул. Кажется, я сделал только хуже…
29 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (3)