ID работы: 3092394

Чудовище и принц

Гет
PG-13
В процессе
82
Синяя Жизнь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 244 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13 — Поцелуй меня! Осмелишься? Часть 2

Настройки текста
      Услышав то, что он сказал, я впала в ступор. Он серьёзно? Его слова никак не укладывались в голове. Он — сумасшедший? Сам-то вообще понимает, что только что нёс? Очень странный и раздражающий человек. Как же бесит! Он ставит меня перед выбором?! Уму непостижимо!       — Да ты… — гневно вскрикнула я, но тут же была перебита.       — Время вышло! Тебе пора заткнуться! — сказав это, он попытался притянуть меня к себе. Когда у него это не вышло, он дернулся в мою сторону, но и тут его ждал облом. Я вцепилась в его волосы мертвой хваткой. Ещё немного, и я точно выдерну ему клок волос, если он так и продолжит рыпаться. Посильнее дёрнется — и точно с лысиной отсюда уйдёт.       — Стоит немного на тебя надавить, и тут же вся спесь сдувается, будто её и не было вовсе. — Он заглянул в мои глаза, — если ты что-то задумала, то нужно идти до конца, какие бы преграды тебя не останавливали. Если уж решила доказать, то давай! Поцелуй меня, если духу хватит! Или же прекращай ломать комедию и вырви мне волосы! — Он сейчас серьёзно? Мазохист? — Ну или это всё было пустым звуком? — Эта фраза прозвучала словно гром в летний день, — если это так, то зачем воздух сотрясала? Сделай уже хоть что-то! Хватит стоять и смотреть на меня с испуганным видом! Это не я схватил тебя с намерениями поиздеваться или что-то доказать и говорил эти вещи, а ты сама. Так что вперёд! Осмелься сделать хоть что-то из того, что ты говорила!       Как так получилось, что снова всё вышло из-под контроля? Я совершенно не хочу его целовать, да и вырывать ему волосы в принципе тоже. Но у меня есть какие-то другие варианты? Я не смогу сейчас уйти вот так просто — он ясно дал понять. Сейчас: либо мы поцелуемся, либо он останется с лысиной на затылке. И решать только мне.       — Решила?       Он ведь не идиот, чтобы позволять мне выдирать ему волосы?! Да и целоваться со мной он не хочет, я в этом на сто процентов уверена. Может попробовать отпустить его? Что будет тогда?       Я немного расслабила руку, которой держала его волосы, и очень даже зря. Внезапно он дернулся вперед. От неожиданности я снова схватила его за волосы и зажмурилась. Мои губы с чем-то соприкоснулись, отчего по всему телу от неожиданности прошел ток, но это что-то совсем не походило на мокрые — скорее всего, — губы. Открыв глаза, я обнаружила Гаару слишком близко к себе. Он снова смотрел в мои глаза. А вот его губы были впритык к моим, но их разделял… мой галстук?! (Б: Аплодисменты!) Что? Как? Когда он успел его поднять?       Он отодвинулся, и галстук упал обратно.       — Разочарована? — спросил он.       — Ничуть, — ядовито выпалила я. Хотя если будь полностью честной, то в глубине души я и правда была разочарована. Как же меня это бесит… Что со мной?       — Не сомневаюсь. — Его глаза резко потемнели, — но ты не переживай, если ты ещё раз решишь так легко со всем этим покончить, то мы поцелуемся уже не через галстук. Ты меня поняла?       В этот раз я ничего не ответила. Раз он так хочет, чтобы я сделала выбор, то я не против. Пусть потом меня не винит. Сам напросился! Но всё же я всё равно думаю, что ничего из этого он мне не позволит. Он вырвется. Я в этом уверена!       Наконец выбрав один из вариантов, я поспешила его исполнить. Я с силой дёрнула его за волосы, отчего глаза Гаары расширились.       — Так вот что ты выбрала… — прошептал он и… дёрнулся вперёд!       Нет. Он точно мазохист.       Он дёрнулся ещё сильнее, и я с ужасом осознала, что он вырвался! Но это было просто пшиком по сравнению с тем, в какой шок я пришла, когда поняла, что в моей руке что-то осталось.       Я отпустила ворот рубашки Гаары. Но Собаку тотчас отошёл от меня на несколько шагов и так же, как и я уставился на мою руку с зажатыми в ней кроваво-красными волосами. Разжав кулачок, я шокировано ахнула.       — О, господи! — пробормотала я, не веря своим глазам. Я ведь не хотела этого. Как? Почему он позволил этому произойти? Зачем?       — Ну что? Ты в шоке? — спросил он, приводя меня в ярость.       — Ты что совсем с катушек съехал? Зачем ты это сделал? Ты ведь прекрасно понимал, что будет!       — На самом деле я и предположить не мог, что так выйдет. Я думал, что ты отпустишь, как только я дёрнусь. Видимо, немного просчитался с суждениями, — со смехом проговорил он. А вот мне было не до смеха. Я только что вырвала у ни в чём неповинного человека огромный клочок волос. Он ведь по факту ничего плохого мне сейчас не сделал. Ну повздорили мы снова, и что? Зачем волосы-то выдирать? Идиотка! Нужно было и правда отпустить! Но тогда он бы сам меня поцеловал, как и грозился. Наверно так было бы лучше? Нет! Так было бы гораздо хуже. Волосы отрастут, а этот жуткий поцелуй остался бы в моей памяти на вечно. Кошмар!       Но меня сейчас одолевали совершенно разные эмоции, а самыми сильными из них были ярость и стыд. Мне очень неудобно и стыдно за эту глупую выходку. Я не должна была так поступать. Надо было миллион раз подумать, прежде чем вот так вот хватать его, но я даже предположить о таком не могла. В моей голове никак не укладывается, почему он так опрометчиво поступил. (Б: Потому что мазохист, все просто и понятно.) Возможно, он и правда не думал, что так может выйти? Но я очень сильно в этом сомневаюсь. Я уверена, что он сделал это намеренно. Но зачем ему это? Давно с лысиной не ходил? Поздравляю, вы выиграли джекпот! Если это у него впервые, то он решил проверить, какого это? О чём я думаю? Это всё настоящий бред! Он точно хотел сделать так, чтобы я вырвалась, и тогда он бы поцеловал меня. И то, и то кажется бредом. Я даже не знаю, что и думать.       — Ты так и продолжишь молча пялиться на плоды своей глупости? — Брошенный им вопрос окончательно привел меня в себя. Вся ярость, что переполняла меня, вдруг решила выбраться наружу и обрушиться волной на Гаару.       — У тебя окончательно крышу снесло?! — выкрикнула я, ударив Гаару ладонью по твердой как скала груди. Руку тотчас пронзила острая боль, но показывать я её не собираюсь. Только не ему. — Ты идиот, Гаара! Псих неуравновешенный! Тебе лечиться надо! — кричала я. — Предположить не мог? Да всё ты врёшь! Я не верю в этот бред! Хотел лысину на голове? Ты её получил! Наслаждайся! А я пойду в аудиторию, пока ты ещё чего не вычудил!       Я сдула ненавистный клок волос с руки и быстрым шагом направилась прочь, даже не взглянув на Гаару. Наверное он сейчас в шоке или очень сильно взбешён. Но что больше всего меня радует, так это то, что он не попытался меня остановить и не пошёл за мной. Слава богу!       Зайдя за угол, я наткнулась на своих друзей. Они шокировано смотрели на меня, не решаясь что-либо сказать. Мне, если честно, совершенно нечего было бы им ответить, если бы они о чём-то спросили. Я сама не понимаю, что именно сейчас произошло.       Саске, неопределённо хмыкнув, обошёл меня и направился в сторону Гаары. Меня вдруг неожиданно начало трясти, но идти за ним мне совершенно не хотелось. До меня вдруг донеслась брошенная Саске фраза:       — Кретин, ты только что упустил единственный шанс поцеловать её, — он опредённо дразнил Гаару, но ответные слова заставили меня сомневаться в этом.       — Хм, тебе тоже ничего не светит, так что не петушись, я-то точно своего добьюсь, а вот ты — только через мой труп.       Ничего не ответив ему, Саске вышел к нам и, улыбнувшись, поманил за собой. Словно в какой-то прострации я поплелась за ним.

Pov Гаары

      От произошедшего и так тошно, а Саске подливает масло в огонь своей чрезмерной язвительностью. Он думает, раз у меня ничего с ней не выходит, то он имеет право злорадствовать? Мы сейчас находимся в одной лодке. Пусть хоть сколько петушится, но его она всё равно не будет. Не я, так рыжик точно ему станет препятствием.       Как только я вспомнил о рыжем мудаке, то тотчас подсознание любезно подкинуло мне картинку, на которой этот чудик целуется с Сакурой. Рвотный комок подступил к горлу, а разум заполнила неконтролируемая ярость.       Окончательно рассвирепев, я, истошно зарычав, со злости пнул стоявшую неподалёку скамью.       — Бесит! Как же бесит! — кричал я.       Меня дико раздражал тот факт, что с ним она так спокойно целовалась, а со мной не захотела и отталкивала. (Б: Лол, мужик, а ты в курсе, что Сакура-то тебя ненавидит немного: 'D) Она даже решилась вырвать мне волосы только бы не целоваться со мной. Это ужасно бьёт по мужской гордости между прочим. Я до сих пор поверить не могу в произошедшее. Как у неё только духу хватило? Но всё же я и сам был виноват. Не нужно было дёргаться лишний раз.       — Я точно кретин, — прошептал я и, садясь на корточки, схватился руками за голову.       Мне ещё никогда не было так хреново. Я дважды видел, как она целовалась с тем чмошником, и в те моменты мне казалось, что это самое худшее, что может быть в моей жизни. Однако-с, нет. Самым худшим оказалось её нежелание целоваться именно со мной! Она была готова на что угодно, только бы не целовать меня. От осознания этого факта у меня скручивает рёбра, а в сердце боль такая, что хоть вой волком! Как мне теперь идти на занятия? Мне сейчас хочется лечь на пол прямо тут и заорать во всё горло. Боль и щипание в затылке ничто по сравнению с тем, что происходит сейчас в моём сердце. Она буквально размазала меня об этот пол, сама того не понимая.       Я лучше не пойду на первую пару, мне нужно успокоиться и привести чувства и мысли в порядок (А также затылок прикрыть чем-то, но это потом). Сейчас я точно не хочу видеть её. Думаю, полтора часа мне хватит, чтобы реабилитироваться. Если же нет, то мне придётся сегодня прогулять занятия.

Конец POV

      Всю пару я только и делала, что думала о произошедшем. Из головы никак не выходил недопоцелуй через галстук и то, что успела испытать за эти несколько секунд. К тому же я до сих пор не могу понять, почему он так повёл себя. Зачем ему понадобилось ставить меня перед выбором и буквально заставлять принимать решение. Сколько бы вариантов я не прокручивала в голове, не один из них мне не казался правдой. Кто ж знает то, что на уме у этого Гаары?! Причиной подобного могло быть совершенно всё! Я должна перестать забивать голову этой ерундой. Есть кое-что, куда важнее. То что было вчера могло ли как-то отразиться на Гааре? Это просочилось куда-то? Но почему тогда ни я, ни бабушка об этом не в курсе? Грёбаный Но Собаку, если бы он не завёл этот идиотский разговор, то я бы так не мучилась сейчас. Вопросы, заполнившие мою голову, скоро разорвут её на части! И как мне теперь выудить всё из этого придурка? Теперь он точно в ближайшее время и на километр ко мне не подойдёт, пока его злость не утихнет. Как тогда мне узнать всё? Может стоит подождать? Или нужно надавить на него, да посильнее, чтобы он всё как на духу выложил? Нет, мне давно уже нужно было понять, что такое давление вредит нам обоим, а ни только ему. Я слишком самонадеянна и вечно лезу к нему, а в итоге, когда он прижимает мою гордость, я что-нибудь да выкину. В прошлый раз порвала его рубашку, в этот волосы выдернула, что я выкину в следующий раз? Его не должно быть! Если он снова решится поговорить со мной, то я попробую сдерживать себя. Я не могу больше рубить с плеча — это вредит нам обоим. Я должна запомнить это и не повторять снова прошлые ошибки.

***

      Как я и предполагала, Гаара шарахался от меня весь оставшийся учебный день. Засунув всю злость куда подальше, я кое-как вытерпела всё это. Мне пришлось приложить титанические усилия для того, чтобы не выбить Гааре мозг из одного места обратно в голову! Слава богу, мне удалось себя сдержать, и день прошёл без происшествий. У меня даже получилось засунуть все мысли о вчерашнем и сегодняшнем в дальний ящик. Однако стоило мне выйти из университета, как они тотчас выскочили и снова принялись мучить меня. Как же меня это достало! Когда я перестану думать об этом придурошном? Наверное, никогда.       Сколько бы я не пыталась избавиться от мыслей о нём и о том, что произошло, у меня ничего не выходило. И больше всего меня раздражает то, что я никак не могу забыть тот поцелуй через галстук. Что самое странное — мне это понравилось куда больше, чем нормальный поцелуй с Нагару. Почему всё так? Почему от поцелуя этого недоделанного, который к тому же вообще и поцелуем то не был, у меня сердце заколотилось так, будто вот-вот выпрыгнет? Это всё произошло так быстро, что я не успела хорошенько всё прочувствовать, но те ощущения, что я успела уловить, останутся со мной навечно. Они так сильно пугают меня и раздражают. Ну почему я не смогла ничего почувствовать от поцелуя с Нагару, а вот с этим вот гадом — да? Уму непостижимо! Вплоть до самой ночи я никак не могла перестать думать обо всём этом. Мне было интересно, как там голова Гаары. Ему наверно было очень больно… Думая об этом, мне снова становится очень стыдно. Но сейчас уже, увы, ничего не изменить.

POV Гаары

      — Знаешь мне иногда, кажется, что я твой личный психолог… Ты когда мне платить начнёшь за сеансы? — возмущению Чоджи не было предела. Он сидел напротив меня на кресле в моей комнате, а я валялся на кровати и залипал в потолок. Отвечать ему совершенно не хотелось. — Так когда? Мои сеансы знаешь ли, недешёвые. Вовек не расплатишься даже за один из них.       — Не заставляй меня шутить насчёт этого, если я пошучу, то ты точно обидишься, и тогда мне некому будет изливать душу, — со смешком пробормотал я, на что услышал возмущённое сопение со стороны друга.       — Лучше и правда не шути. Хотя я уже почти обиделся, потому что мысленно прокрутил все варианты того, как именно ты можешь пошутить.       Я на это лишь усмехнулся.       Молчание, увы, было недолгим:       — Я ведь говорил тебе, что ты сорвешься, а ты сказал, что этого не будет. В итоге именно я оказался прав.       В голове снова промелькнул тот разговор в квартире Кибы. А ведь и правда, он говорил об этом. Я сам уверял его, что этого не будет, но всё-таки сорвался. И не один раз — два. Я ведь хотел просто поговорить с ней сегодня, рассказать ей о том, что узнал и предотвратил, но сам же всё и испортил. Сердце до сих пор болит, голова раскалывается. А оставшаяся лысина на затылке ещё долго будет напоминать мне о том, какой же я тупой.       — Молчишь? Тебе совсем нечего мне ответить? Ты и дальше собираешься такое вытворять? Гаара, ты уже не десятилетний ребёнок, ты должен четко осознавать свои поступки и признавать ошибки. И лучше всего будет, если ты научишься их исправлять! Но нет же! Вместо того, чтобы честно во всем ей признаться и попросить прощение, ты ещё больше ошибок натворил! Если так дальше пойдёт, то как ты собираешься всё это расхлёбывать? Гаара, пойми, придёт время, когда ты погрязнешь в этой куче и начнёшь жалеть. Возможно, тогда ты сможешь понять, что всего этого можно было избежать, не поведи ты себя как последний трус! Прости, конечно, но твои поступки уже начали выходить за рамки. Если раньше я ещё мог что-либо понять из твоих действий, то сейчас нет! Сегодняшняя выходка меня действительно шокировала! Я даже не могу перестать говорить сейчас, потому что я до сих пор прийти в себя не могу. И я не знаю, то ли мне сейчас закидать тебя нравоучениями, то ли пожалеть, — взахлёб проговорил Чоджи, периодически меняя интонацию голоса со спокойного на повышенный. Всё это в купе с постоянно меняющимися эмоциями на его лице развеселило меня. Мне по-прежнему фигово, но смешки мне не удалось сдержать.       — Прекрати уже верещать и отдышись. Ты так задохнёшься, — посмеиваясь, проговорил я, стараясь не думать о словах Чоджи, потому что я знаю, что он прав и это мне совсем не нравится. Но то, что бесит меня больше всего — что он пытается меня учить. Мне, конечно, следовало бы его послушать и мне многого удалось бы избежать, но я ничего не могу с собой поделать, когда нахожусь рядом с ней. Слова, что нужно сказать, никак не могут выскочить, но те, что никогда не следовало бы говорить, так и льются рекой, и я не в силах их остановить. Я не хочу говорить об этом. Просто не могу. Да он, думаю, и без моих слов это прекрасно понимает, зачем же тогда пытается что-то вдолбить мне в голову, понимая, что я никогда не смог бы сделать так?       — Ты ещё можешь смеяться? У тебя на затылке лысина с куриное яйцо, а ты тут смешариков ловишь? — Лицо Чоджи выражало недоумение. От этого мне сильнее захотелось рассмеяться, но, чтобы ещё больше не злить друга, я сдержался, — тебе говорить что-то бесполезно, — пробурчал он, хлопнув ладонью себя по лбу. — Ладно я просто спрошу, что ты собираешься делать? — Он посмотрел на меня, выбивая из колеи. Я не знаю, что мне делать. — И дальше будешь вредить вам обоим? Про вас и так чуть не написали парочку трешовых статеек. Ты ведь хотел ей рассказать об этом. Тебе пришлось отвалить этим журналюгам кругленькую сумму денег, зато чтобы они не публиковали статьи и не приставали с допросами к Сакуре, её бабушке и к тому рыжему мудиле. Почему не рассказал? Зачем снова разругался с ней? На какой чёрт ты всё это творишь?       — Да не знаю я! — выкрикнул я, резко подскакивая с кровати. — Не знаю! Я и сам не понимаю себя! Мой контроль летит к чертям, как только она находится рядом! Даже не знаю, зачем сейчас это говорю, я ведь не хотел!       — И я не знаю! Не понимаю, зачем раз за разом прихожу к тебе, когда ты что-нибудь отчебучишь! Объясняю тебе что-то, советую, но ты никогда меня не слушаешь. Я в последний раз тебе говорю, решай что-нибудь с этим! Либо забей на все чувства к ней и оставь в покое, либо расскажи ей всё, и она сама решит, что делать дальше. Расскажи о том дне, о своих чувствах, обо всём что мучает и терзает тебя!       — Я не могу… — пробасил я, пряча от Чоджи взгляд.       — Потому что не хочешь, чтобы она видела тебя с плохой стороны? Считала чудовищем? Да ничего не изменится вовсе! Она и так тебя таким считает! Тебе уже нечего терять! Пойми это уже наконец! Гаара, либо ты расскажешь ей и потеряешь её, либо не расскажешь и всё равно потеряешь! Какая разница уже? Но если ты искренне всё ей выложишь как на духу у тебя будет хоть мизерный, но шанс на отношения с ней! Ты сам рубишь всё на корню и лишаешь себя этого шанса! Ты хоть понимаешь это?       Крики Чоджи наверное были слышны по всему дому. Я смотрю на то, как в злости он размахивает руками, шлёпает себя ладонями по коленям в попытках хоть что-то донести до меня. Я слышу его, понимаю, но… Не вижу никакого в этом смысла.       — Бесполезно… — с отчаяньем в голосе проговорил Чоджи, прожигая меня злым взглядом. — Делай что хочешь, мне надоело тебе говорить что-либо. Я просто уйду сейчас, а ты подумай над тем, как поступить дальше. У тебя только два варианта! Тебе нужно решить, какой из них выбрать! — На этих словах он встал и вышел из комнаты хорошенько, напоследок хлопнув дверью.       У меня дежа вю? Я сегодня поставил Сакуру перед сложным выбором, а теперь поставили меня. Она чувствовала себя в этот момент так же разбито или нет? Ну если для неё выбор действительно сложный, то кажется для меня нет.       Как только я об этом подумал дверь в мою комнату вдруг распахнулась и в комнату влетел… Чоджи? С чего вдруг?       Я непонимающе уставился на него, а он злобно зыркнув на меня, вдруг сказал то, что очень сильно ошеломило меня:       — Я забыл кое-что тебе сказать. Знаешь, если ты выберешь второй вариант, то не так уж и сильно ты её любишь! Ты только считаешь, что это любовь, но тебя волнуешь только ты и твои чувства, а на её плевать хотел! Если бы ты мог посмотреть на себя со стороны и на всю эту ситуацию, то ты понял бы, о чём я сейчас говорю!       Все мои внутренности заклокотали от противоречивых чувств. Мозгом я понимаю, что возможно то, что он говорит имеет смысл, но сердце запротестовало. Оно никак не хотело признавать, что то, о чём он говорит правда! Я совершенно запутался, но как распутаться не знаю. Чоджи точно не поможет мне, потому что, сказав это, он, неопределённо махнув на меня рукой, ушёл. К сожалению, он так снова и не вернулся. Он оставил меня одного разбираться в той каше, что сейчас творится в моей голове. Как же мне разобраться? У меня уже было готовое решение, но своими последними словами Чоджи поселил во мне сомнение. Что если я действительно выберу второй вариант? Тогда получается я не люблю её вовсе, раз так легко отказываюсь от неё? Но выбрать первый вариант гораздо сложнее. Я не могу вот так всё выложить ей как на духу. Но почему? Чоджи ведь прав — мне нечего терять! Тогда почему мне так сложно искренне рассказать ей всё? Мои чувства на самом деле лишь плод моего воображения? Они и правда ничто? Так ли это? Как мне добраться до сути?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.