ID работы: 3092454

Последний Костер

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они прилетали на Большой Костер каждые сто лет. Во всполохах пламени, в сияние чешуи, в хлопанье могучих крыл они приземлялись на огромную поляну. Маленькие и большие, темные и светлые, они правили небесами и пламенем, несли незыблемое, вечное знание и умели слышать звезды, что сияли над головой. Во всполохах пламени они были первыми. Они прилетали на Большой Костер каждую сотню лет. И каждый раз на одного прилетало меньше. Иногда они оставались в земле, которая любила их не меньше небесного свода. Они превращались в каменных вечных стражей – застывших во времени и в молчании. Иногда они ныряли в глубину океана, чтобы больше не вынырнуть и слиться с бушующими волнами. Иногда они уходили во тьму. Единственные. Они прилетали на Большой Костер каждую сотню лет. Во имя обещания. - Когда-то нас было больше, чем звезд в небесах, мой брат, - смотрел в пламенный танец самый старый из них, и, казалось, его слезящиеся глаза вновь видели рождение первых звезд и их детей. - А теперь нас здесь только десять, - отвечал ему могучий коричневый собрат, сердце которого однажды будет разделено на две жизни. На жизнь «до». И на жизнь «после». Они прилетали на Большой Костер раз в сто лет. Его еще называли Погребальным. Он прилетел сюда в последний раз – усталый и изможденный, но от этого не менее величественный. Он сложил на спине могучие крылья, теперь уже он смотрел в яростное и от того догорающее пламя слезящимися от прожитой вечности глазами и слушал стук половинчатого сердца. Когда ночь закончилась, а вместе с ней в рассветной пустоте сгорел последний язык пламени, дракон поднялся на лапы, потягиваясь и расправив крылья. Теперь пришло и его время, самого последнего из них, уйти. Догореть в Последнем Костре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.