ID работы: 3092474

Нечто или как исчезают люди.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Соня сидела за столом и пила чай. Солнце уже зашло, электронные часы, стоявшие тут же, на столе, показывали 23:50. У девушки оставалось ещё 10 минут для завершения ритуала по опустошению чайника перед сном, когда в дверь кто-то позвонил. Соня медленно поставила кружку на стол и громко крикнула: — Войдите, дверь открыта!       Входная дверь глухо стукнула о тумбочку, стоявшую в коридоре и кто-то вошёл. Послышалась возня, дверь захлопнулась и через минуту перед Соней стояло Нечто в тёмном балахоне с капюшоном, скрывающим лицо. Нечто, не говоря ни слова, потянулось в карман, помедлило секунду и спросило глухим голосом: — Сколько времени? Нам надо поставить Часы, чтобы всё успеть.       Соня молча указала на часы, показывавшие 23:55, и взяла кружку в руки. От Нечто веяло холодом. Оно посмотрело на время и достала из кармана руку с большими песочными часами, которые тут же поставило на стол. — Как в таком маленьком кармане помещаются такие большие часы? — Спросила Соня без особого интереса. — Это он только таким кажется, маленьким, но в него ещё много чего поместить можно. Такого, чего тебе даже не снилось. — Нечто заскрежетало и затряслось, как будто в припадке смеха.       Это скрежетание продолжалось достаточно долго, Соня успела допить чай и налить себе ещё, а Нечто всё тряслось и скрежетало. — Вообще-то, мы здесь для того, чтобы забрать тебя. — Внезапно проговорило Нечто, перестав скрежетать, но всё ещё немного трясясь. — Куда же это вы решили меня забрать? — Соня наконец-то удивилась и немного обрадовалась. — В вашем языке нет слова, для обозначения этого места, да слова и не нужны, когда есть глаза, которыми ты всё сама сможешь увидеть. Стой-стой! — Нечто заметило попытки Сони встать и притопнуло ногой. — Мы ещё не закончили. Перед тем, как ты покинешь этот мир, ты имеешь право на исполнение любого своего желания. Даже оттянуть участь можешь, ненадолго конечно, но всё-таки лет на 10 мы тебя отпустить можем. — Кажется Нечто улыбнулось, но точно сказать было нельзя.       Соня сидела в задумчивости всего несколько секунд, потом встала, достала вторую кружку, налила чаю туда и поставила на стол, перед Нечто. Затем она подвинула к Нечто стул и указала жестом на него. — Просто проведите со мной один вечер, этого будет достаточно. ***       Когда часы пробили двенадцать, в квартире Сони уже никого не было, включая её саму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.