ID работы: 3092522

Жизнь за окном

Джен
PG-13
Завершён
72
Wintersonne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он любил подзывать Сю к себе, а потом делал вид, что ничего не произошло. Продолжал спокойно смотреть телевизор и поглощать жареный картофель, от которого на простынях оставались жирные пятна. Ей оставалось только переминаться с ноги на ногу и теребить руками свое нелепое платьице, не зная, что делать дальше. Такое происходило изо дня в день, но Сю все равно бежала на зов, как только слышала свое имя. Привыкла так делать и не понимала, что над ней просто смеются.       Она любила приводить Сю в спальню и спрашивать совета по поводу того, что лучше надеть: джинсы или юбку, кофту с глубоким декольте или строгий гольф. Нарядов было бесчисленное множество, и это бесполезное занятие могло длиться около часа. Потом Она начинала сердиться, будучи не в состоянии сделать выбор, закатывала истерику и пинками выгоняла Сю за дверь, а затем начинала плакать.       Их дом был небольшой, но вполне подходящий для счастливой жизни, которой всем Им почему-то не хватало. Они постоянно говорили, что нужно переехать в другое место – более «презентабельное». Зачем? Тут ведь так хорошо.       Сю каждый день поливала цветы, растущие возле дома. Ей казалось, что в благодарность за это они поднимают вверх свои маленькие желтые головки и шлют ей невидимые поцелуи. Это было одно из тех занятий, которое приносило спокойствие и позволяло немного отдохнуть от Них. А еще ей очень нравилась ночь.       Не так давно Они принесли домой картину. Он назвал её «постмодернизм» и предложил повесить в спальне возле кровати, потому что это нынче модно. Она сказала, что такому убожеству место на свалке или, в крайнем случае, в каком-то темном месте, чтобы никто его не видел. Сю наблюдала за ними из своего укромного уголка под лестницей, вытягивала шею, пытаясь украдкой рассмотреть изображение, и почему-то была уверена, что оно ей понравится. После нескольких минут упреков и споров Они бросили «постмодернизм» на пол и пошли смотреть новую развлекательную программу.       Сю же смотрела на картину другими глазами, гладила её тонкими бледными пальцами. Ей было непонятно: почему солнце на ней зеленое, море красное, а корабль летит по небу. Это было непривычно, но по-настоящему красиво. Сю казалось, что панорама, открывшаяся её глазам, действительно существует. Стоит только протянуть руку, и можно коснуться мягких парусов, покачивающихся на ветру, или увидеть, как по коже прыгают зеленые солнечные зайчики. Картину Сю утащила в свою маленькую сокровищницу, где уже лежали небольшой резиновый мячик, сломанная кукла без рук, два засушенных листика в форме звезды и потертая покерная фишка.       Однажды Сю нашла под кустом шарик, который забавно фыркал, и тоже принесла его сюда. Гладила по колючей спине и улыбалась. Ёжик ― это был именно он ― вскоре высунул наружу черный нос и принялся забавно цокать зубами. Сю думала, что у них может получиться что-то вроде дружбы, о которой так много говорили вокруг. Но на следующий день Она обнаружила «гадкое существо» и брезгливо выбросила его за дверь, не забыв при этом ударить Сю по голове несколько раз. На этом дружба закончилась, не успев начаться.       Впервые Он всерьез рассердился, когда Сю, споткнувшись, случайно пролила на его новую рубашку вишневый сок. Вещь была дизайнерская, полученная им в подарок от отца. Красное пятно расплылось по белоснежной ткани, и Он просто обезумел. Схватил Сю за редкие волосы и принялся дергать изо всех сил, а другой рукой бить по спине. Это было не больно, но обидно и горько. Последним её желанием, перед тем, как хрустнули шейные шарниры, было покататься на том летающем корабле и увидеть зеленое солнце.       ― Глупая жестянка. Так и знал, что не надо было ее так швырять. Вряд ли теперь получится починить, ― Он сплюнул на пол и присел на корточки. Тонкие провода торчали из шеи Сю неровным пучком. Голова валялась где-то под столом.       ― Ах, давай купим другого робота, ― капризно заявила Она, вертясь перед зеркалом. ― Козимо давно хвалилась, что у них новая модель, а у этой даже голосовые динамики не работали.       ― Хорошо, милая. Сегодня поедем на завод и выберем что-нибудь приличное. Тем более, старик наконец-то подбросил немного деньжат.       ― И заскочим в ювелирный. Ты уже давно обещал мне новые серьги! ― Она обвила его шею руками и надула губы. ― И сумочку.       Он лишь невнимательно кивнул, молча соглашаясь с требованиями. Надо выбросить остатки Сю на помойку ― через час должен приехать мусоровоз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.