ID работы: 3092646

Родовой крест

Гет
R
В процессе
79
автор
Leon Kenedy 2025 соавтор
риа7365 бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Предисловие

Ты снимаешь кимоно — Я смотрю в твои глаза Вижу там всю свою жизнь, Больше нет пути назад.

***

Посвящается всем тем, в ком живет свой противоречивый демон.

***

      Сторонний Наблюдатель, прогуливаясь по району Сибуя в Токио, испытывал невольные чувства восхищения и душевного подъема вперемешку с сильным давлением города. Он ощущал невероятную энергию и импульсивность столицы Японии и, не томя грехов, ошеломлялся. Вокруг всемирно известного перекрестка Сибуя, где каждый час накапливаются толпы людей (Зеленый сигнал светофора загорается здесь для пешеходов сразу с четырех сторон площади, и потоки людей направляются навстречу друг другу плотной стеной, возникает подобие броуновского движения, когда главной задачей становится не столкнутся со встречным пешеходом. Иногда для этого приходится совершать замысловатые телодвижения и двигаться по сложной траектории), вырос настоящий молодежный район. В нем содержались маленькие бары, торговые центы и уютный сквер с знаменитым памятником собаке Хатико, другими словами, идеальные места для встреч. Но, быть может, Наблюдатель прогуливался по Сибуя в ночное время и ожидал увидеть больше людей, чем оказалось на самом деле. Как ни странно, но это сыграло ему лишь на руку.Ночные огни высоток, фар машин и само ощущение драйва так не полюбилось Наблюдателю в течении его, пусть еще короткой, но осмысленной жизни. И насильно впитывать энергию большого живого города, который не переставая пульсировал вокруг, совсем отбивало желание.Поэтому Сторонний Наблюдатель, в компании с остальными направился к ближнему парку, пытаясь убежать от шума. Пусть этим Наблюдателем будет Рейвен.        Войдя в парк, девушка даже осмыслить не могла каких размеров был он. В ночное время суток фонари подсвечивали просторные газоны, пруды, фонтаны, большой сад роз, специальные площадки для выгуливания собак, лесные зоны и дорожки для пробежек. Людей на взгляд было достаточно, но это не мешало Рейвен прочувствовать свежий воздух и ее любимое чувство умиротворения. Она шла чуть позади Киборга, Робина и Старфаер, спускалась по ландшафтным углублениями, смотрела на цветущие деревья и наблюдала за безмятежным поведением людей, которые валялись на газоне. И ничего из вышеперечисленного не должно было вызвать внезапного появления дурного чувства, не предвещающего ничего хорошего.Оно зародилось где-то в сердце и током стало проходить по двум кругам кровообращения. Немели пальцы, в горле вставал ком, глаза наливались паникой. Виду девушка старалась не подавать, но слегка вздрогнула когда Бист Бой слегка пихнул локтем в бок колдунью, после чего произнес: — Рей, не отставай, — девушка даже не посмотрела на него, а лишь все глубже запахнула свое черное кашемировое пальто, которое составляло ее повседневный гардероб. Погода была прохладная, дул слабый ветерок- одна из единственных радостей вечеров после жаркого дня.       Рейвен заправила локон волос за левое ухо и украдкой посмотрела на Киборга, пытаясь отвлечься от дурных мыслей. Робот шел уже на равне с Бист Боем. Со спины казалось будто Виктор держал в руках что-то наподобие справочника.Он рассказывал совсем ненужную информацию о Токио, которую вычитывал на ходу из книги, попутно вставлял шутки и общался с Робином, который, держась за руку со Старфаер, кивал и был поглощен ни столько той порцией «Каши» Киборга, сколько своей новой девушкой.       Рейвен чувствовала усталость друзей — было видно, что они еле держались на ногах и понимала, что сама скоро свалится.       С самого утра девушку не покидала мигрень, вдобавок к ней прибавилась ужасная боль от повреждений «Брашагана». Она лишь продолжала идти и ждать, кто из друзей первый сдастся. Сердце наливалось свинцом. Чувство паники все усиливалось, она скрестила руки и вжалась ногтями в ткань одежды, не понимая что, собственно, привело ее к острому чувству.       И сдался тот, чья предсказуемость не подвела. Бист Бой встал, упершись руками о колени. — Стойте, чуваки, — он смотрел в землю, но спиной чувствовал недоуменные взгляды Титанов, — Мы так и собираемся слоняться по этому…эээ…парку? -Ты прав, — подала голос Старфаер, — но так не хочется уходить. Очень умиротворенное место… -Ага, в Токио таких мест навалом, -саркастично вставил Робин. Его ухмылка пропала так же быстро как и появилась.       Может быть он уловил смех какой-то компании подростков, доносящийся по левой стороне газона и понял, что ему уж точно не до хихиканий. Ему намного комфортней чувствовалось бы в мягкой пастели с чашечкой кофе и ноутбуком. Старфаер же мысленно разделяла желания лидера — из эйфории она давно вышла, только и думая о сне и отдыхе. -Я за то, что бы наконец двинуться к отелю, -Бист Бой заметил понимающие кивки друзей, однако его все же кое-что смутило, -Рей, тебе как?       Рейвен под эффектом нарастающей паники и усталости, опустила голову вниз, слегка отстранилась от друзей и пробурчала: — Безразлично…       Робин внимательно оглядел Рейвен и сразу понял подвох. Обычное серое настроение девушки несколько другое, более открытое и без ноток дрожи в голосе. Он хотел подойти к ней, но понял, что девушка не станет обсуждать свои проблемы и мысли, что терзают ее, в данной обстановке. Робин кашлянул, чем заставил посмотреть на себя Рейвен. За то время, пока ее взгляд пересекся с его, Дик с улыбкой подмигнул ей, дескать, успокойся, все нормально. — Ближайший отель поблизости, -Киборг пролистал справочник, — с этим проблем не возникнет…       Инопланетянка и Бист Бой терпеливо ждали продолжения — последний даже на траву плюхнулся, в то время, как Робин осторожно подошел к ведьме и поинтересовался: — Что-то случилось? — Это…-замялась девушка, отвернув голову, — это сложно… — Я разбираюсь в сложностях- он серьезно посмотрел на нее. Уверенности и напора стоило бы ожидать от лидера, иногда это даже вдохновляло, но при данных обстоятельствах лишь мешало и раздражало девушку. Она нахмурив брови, отошла от него. — Завтра твоя голова будет забита другим, Дик, — пусть это прозвучало грубо, но Рейвен попала в точку.       Бас Киборга был таким же неожиданным и желаемым. Сначала вскочил Бист Бой, потом Старфаер улыбнулась, а Рейвен подошла к Виктору и вздохнула с облегчением. -Народ, есть вариант, стоит отметить, не дорогой — Киборг немного гордо взглянул на друзей, — две остановки на метро. Титаны сразу же направились к месту и только Робин стоял еще несколько минут на месте, в тени, понимая, как же Рейвен, черт побери, была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.