ID работы: 3092726

Врата в преисподнюю.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром я проснулась в холодном поту. Мне явно снилось что-то страшное, но я совершенно не помнила что. За окном, как и в последние пять дней, было пасмурно, мать уже ушла на работу, но с кухни всё ещё был слышен запах чего-то вкусненького. Вчера я сильно повздорила со своей мамой, и после мы не разговаривали. Когда я вспомнила об этом, мне стало стыдно, и без того хмурый день превратился в день отвратительный. Сегодня мне никуда не надо было идти, поэтому я лениво потянулась в кровати, посмотрела на часы, они показывали пол десятого. Мамина яичница оказалась чрезвычайно вкусной, и я , уминая её за за обе щёки, наслаждалась каждым кусочком. Вскоре время подошло к полудню, и я собралась подышать свежим воздухом, как обычно делаю в единственный выходной. Одевшись, я подошла к зеркалу в прихожей. В голове вдруг проскочила мысль: "Только не открывай дверь". Я почему-то невольно вздрогнула, и мне показалось, что освещение в помещении поменялось. Действительно, свет от лампы заметно потускнел, и вдруг лампа погасла. "Это же просто лампочка, наверное, пора уже заменить,"- попыталась успокоить себя я. И тут я услышала тихий шепот: "Это здесь". По спине пробежала дрожь. И мне захотелось поскорее выйти, выйти и бежать из квартиры, чем дальше- тем лучше. Судорожно трясущимися руками я в отчаянии распахнула дверь, и, споткнувшись о порог, мгновенно вылетела вон. Я шлёпнулась на что-то мягкое и склизкое, и сразу поняла, что это нисколечко не похоже на пол лестничной клетки. Я открыла глаза. И каково же было моё изумление, когда я увидела вместо нашего подъезда свод огромной тёмной пещеры! Стены, потолок… всё было покрыто тёмно-коричневой жижей. В потёмках всё же можно было разглядеть ужасающую картину. Пошлость, разврат царили повсюду. Над огромной кучей совокупляющихся существ царил не менее огромный монстр, до боли похожий на осьминога. Он делал своими восемью щупальцами жуткие вещи, он оплетал человекоподобных монстров и входил в них, а сами твари, в свою очередь, сношались между собой. Такое зрелище невольно вызывало рвотные позывы. Тут я заметила, как взгляд одного из этих уродов переметнулся на меня. Тварь злобно улыбнулась и, выбравшись из-под горы извивающихся тел, ускоряя шаг, попёрла на меня. В смятении и отчаянии я оглянулась назад- за мною была всё та же дверь в квартиру. Я вскочила на ноги так быстро, что мне земля уходит из-под ног, но через какую-то долю секунды я опомнилась, затем немедля запрыгнула в проём и стремительно захлопнула и закрыла дверь на замок. Не помню как, но через пару секунд я оказалась под одеялом, и долго лежала в постели. Мне трудно было шевелить конечностями, и я ещё не до конца понимала, что происходит. Я слышала удары с той стороны, но это уже отходило для меня на второй план: реальность начала расплываться, стала мягкой и похожей на кашу. Глаза начали сами по себе слипаться, и как бы я ни старалась приказывать себе не отключаться, подняться не получалось, и тело не слушалось. В таком состоянии я провела около добрых получаса, пытаясь всё же бороться с онемевшими руками и ногами, а также с помутневшем рассудком, но, потерпев полное фиаско, смирилась, и не прошло и минуты, как я уснула. Очнулась я поздно вечером. Солнце уже село, и в квартире было темно. Вдруг в замочной скважине заскрежетал ключ, дверь открылась. Это была мама. Она была в наилучшем расположении духа, и, с улыбкой на лице, сказала: «Привет! Я немного задержалась сегодня, но…» - и тут её взгляд упал на дверь. "Ой, что это?!?" - мама была ошеломлена, ведь всё покрытие было ужасно ободрано и помято. Я долго рассказывала ей, что произошло и что мне сегодня пришлось узреть. После всего мама посмотрела на меня как на чокнутую. "Да тебе книги писать надо! Ох, это ты всё отлично придумала," - ухмыльнулась она - "Я, конечно, понимаю, что ты теперь обижена и вряд ли расскажешь, почему дверь испорчена, но мне всё же правда хотелось бы знать правду." Я пробовала доказать, что вся моя история - достовернейший пересказ событий, но безуспешно. И тогда я, неожиданно для самой себя, вдруг сказала: "Ладно, на самом деле это была соседская собака, на днях она заболела бешенством, и сейчас её лечат". Что? Какая соседская собака? Что ты городишь и в своём ли ты уме, зачем ты ей соврала? Но мама лишь улыбнулась в ответ и сказала: "Так-то лучше, и зачем нужны были все эти фантастические истории?". Она спросила, не хочу ли я поесть, и ушла на кухню. А я осталась сидеть в кровати, осталась наедине со своими мыслями и вопросами, ответами на которые я вряд ли когда-то смогу получить. Прошло уже больше двух лет с того случая. Дверь мы уже давно заменили, но воспоминания в моей голове вряд ли что-то сможет исправить. Я до сих пор помню всё, каждую мельчайшую деталь произошедшего. Я стараюсь сильно не задумываться об этом, но иногда я сижу в прихожей целыми днями, когда мамы нет. А вдруг мне и впрямь всё почудилось, и это на самом деле была соседская собака? Вдруг всё остальное мне приснилось? Но как только такая мысль возникает у меня в голове, передо мной сразу же предстают яркие образы, эти адские отродья... Я представляю, что было бы, если бы тот монстр поймал меня? Тогда бы я, верно, стала бы участником этой огромной оргии с гигантским осьминогом, и он бы водил своими щупальцами у меня в... И тогда я снова начинаю бояться, что в следующий раз, когда я открою дверь, я снова рискую оказаться этом измерении, и, как знать, ведь, может быть, тогда мне не улыбнётся удача убежать от склизкой твари. Даже я сама теперь не уверена, что это было, так как же я могла доказать это маме? Теперь мне остались лишь смутные воспоминания. Всё, что я теперь могу делать- лишь думать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.