ID работы: 3092750

От ненависти до любви

Слэш
R
Завершён
399
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 28 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 2. -Подготовка.

Настройки текста
Сегодня Стайлз проснулся непривычно мрачным.Он и сам не мог определить точную причину плохого настроения:То ли из-за дождя за окном,то ли из-за предстоящей сегодня контрольной по экономике,или из-за вчерашней тренировки оборотней,где беты вели себя странно,тем самым развивая у подростка плохое предчувствие. Парень ещё какое то время полежал в постели и в итоге принял решение,что во всём виноват Дерек и вообще,что все беды бедного Стайлза из-за него!Продолжая прогонять в голове эти успокаивающие мысли Стайлз поплёлся в ванную. -Мда..-сказал он глядя на своё отражение-Чёртов оборотень!-бормотал Стайлз доставая из шкафчика аддерол... Спустя некоторое время он уже готовил завтрак себе и отцу. -Стайлз!Я же не кролик и не могу постоянно есть эту траву!-привычно возмущался отец. -Нет пап!Пусть ты и не кролик,но это для тебя полезно.И даже не мечтай о картошке фри.Я абсолютно осознанно съем её всю. -Эх ребёнок,ребёнок..-закончив свой завтрак шериф поднялся ,и попрощавшись с сыном благополучно уехал на службу. Стайлз вымыл тарелки и ещё раз тоскливо взглянул на стекло,по которому барабанили крупные капли дождя.Подросток схватил рюкзак и вышел на улицу,запрыгнул в свой пикап и покатил к школе... ***Дерек*** Альфа проснулся в плохом настроении,но не стал отлёживаться в кровати,а моментально вскочил и начал собираться.Причиной столь скоростной сборки была завтрашняя ночь.Ведь это не обычное полнолуние-это, "Ночь гона" Первым делом Дерек позвонил своим бетам и сообщил о том,что сегодня вечером они должны быть у него в лофте.На робкий вопрос Айзека: -А Стайлз пойдёт с нами?-Дерек ответил категоричным отказом. -Но почему?-удивился бета. -Потому что завтра необычное полнолуние.И сегодня собираются только оборотни.Ни один человек не должен знать ,почему вы приезжаете. И так продолжалось каждый раз,когда альфа звонил своим оборотням.Каждый задавал один и тот же вопрос :"А Стайлз пойдёт?" "А почему?" "Понятно".Лишь Скотт разнообразил заученный уже наизусть диалог,пробормотав,после расспросов о Стайлзе : -А Кира? -Что,Кира?-не понял альфа. -Ну..она же не совсем человек...ей можно прийти?-на что снова получил категоричный отказ. ***Стайлз*** Тем временем Стайлз вполне,как ему показалось,хорошо написал контрольную и с чистым сердцем завалился домой,предварительно прикупив несколько новых игр для приставки. После чего он набрал номер Скотта: -Привет бро!Ну что,отметим начало каникул? -В смысле?-как всегда не понял друг. -Ты что?!С дуба упал?Или твои волчьи делишки совсем вытеснили мысли о лучшем друге?Мы же ещё неделю назад договаривались,что написав все контрольные обязательно это отметим! -Я помню помню!Просто не понял сразу.Тут такое дело... -Нет!Не смей даже заикаться о том,что ты не придёшь!-продолжал бушевать Стилински. -Бро ну прости!У меня сегодня совершенно нет времени.Мы сегодня идём...эээ-запнулся друг-на тренировку..Да!Именно на тренировку! -Ну и что?Я могу взять жратву с собой и мы все вместе отметим это праздник!Так будет даже лучше!-нашёл выход из ситуации Стайлз. -Нет бро прости..Мы сегодня..ну...того...будем бегать!Да именно бегать.И оттачивать свои навыки...ээ..прыжков.Да.Так что на месте даже и секунды не усидеть..Прости.Мы отметим,но позже!-сказал Скотт и сбросил. А парень так и сидел в недоумении смотря на телефон."Что это вообще за тренировка такая,на которую Стайлзу нельзя?!"Продолжая прогонять в голове мысли,где он мстит своему лучшему другу за то,что он бросил его в такой важный и продуманный день,Стайлз набрал номер Айзека.Он и сам не совсем понял,зачем это сделал,но времени на раздумья не было,так как в трубке послышалось : -Алло? -Айзек?Привет.Это Стайлз. -Привет...Что то случилось?-насторожился бета ,уже прокручивая в голове варианты отмазок. -Случилось.Никак не могу найти Скотта.На звонки не отвечает,не пишет..Не знаешь где он? -Эээ...он...мы..Мы сегодня отправляемся..ну..за город..Дереку приспичило рассказать что то..Да. -А можно с вами? -Нет!-слишком поспешно выдал Айзек.-Это исключительно для оборотней.Прости...-отключился. Стайлз в возмущении фыркнул,но потом подумал,что от Айзека никакой помощи.И вообще он какой то..странный иногда. -Наверное он просто не так всё понял..-неуверенно пробормотал подросток и стал обзванивать других знакомых. Лидия и Кира были в таком же недоумении как и он,Эрика сказала,что они планируют "оборотневскую" вылазку на природу.Остальным Стайлз не стал звонить. К концу дня Стайлз уже окончательно решил,что обиделся на всех "Собачек и одну ящерицу" за то,что они все нагло врут и принялся уплетать накупленную еду,проводя вечер в компании видеоигр. ***Дерек*** А Дерек же тем временем ожидал прибытия стаи. Все пришли вовремя,кроме Айзека,который наплёл что то о плохой погоде и скользких дорогах.На что Дерек лишь поднял бровь,но всё же промолчал. Когда все наконец уселись он подал голос: -Итак, кто-нибудь догадывается зачем я вас собрал? Послышалось недружное "нет" -Ну что ж. Я расскажу.Завтра-необычная ночь.. -Естественно!Полнолуние же.-перебил Джексон. На что в ответ получил рык Питера,злой взгляд Дерека, и благополучно заткнулся. -Ну так вот.-продолжил Дерек.-Раз в 5 лет случается особая ночь.Она называется-"Ночь гона".В эту ночь оборотни находят свою пару.Истинную пару.Ту,которая нравится волку.Нередко случается и так,что человек против этой пары.Но это обманчивое чувство.Так как ваш внутренний волк является частью вас, естественно он знает,кто вам нужен на самом деле.Он это чувствует.Конечно бывает,что по неизвестной нам причине человеческая сущность НА САМОМ ДЕЛЕ против выбранной хищником пары.Но такое случается очень редко.Те-у кого так случилось,остаются одиноки.А волку необходима-пара.Пусть и выбранная человеком,но пара.Так как именно из своей пары оборотень и черпает дополнительные силы,если конечно она заботится о нём.Если так происходит-волк становится бодрым,его легче контролировать,он становится сильным.Если же пара отказывается от волка-он начинает слабеть.Скрестись внутри,выть,он становится злым,практически неконтролируемым. Это понятно?-кивок бет. -А как понять,кто твоя пара?-спросил переглянувшийся с Эрикой ,Айзек.Уж они то знали об этой ночи,но подать виду не смели. -Хороший вопрос.-благосклонно кивнул альфа.-Волк приведёт вас к ней.Именно завтра ночью.Когда взойдёт полная луна,вы не сможете контролировать его.Ваша волчья сущность учует пару и захочет приподнести ей дар.То есть пойманного зверя или птицу.А уж потом ваше дело-согласиться с волком или нет. -А если я забуду утром,кто моя пара?Так ведь случается,что мы не помним своих действий,после полнолуния.-подал голос Скотт. -Такого не случится.Это особая луна.Пусть вы и не сможете контролировать зверя,но вы будете с ним и как бы..наблюдать со стороны .И не смотря на неконтролируемость-поднял палец Дерек,-у волка не будет желания убивать в эту ночь.Так что всё пройдёт мирно.Ну за исключением громкого волчьего воя и открытого бега по улицам.-усмехнулся альфа.Ещё вопросы будут? Стая промолчала. -Ну что ж.Надеюсь вам повезёт и это будет человек,знающий об оборотнях.Чтобы не было дальнейших хлопот.И!-не дал разойтись всем Дерек.-Люди не должны знать об этом.Вы имеете право рассказать своей паре,или лучшим друзьям -посмотрел он на Скотта.- про эту ночь,только после её завершения.А теперь можете идти.Тренировки сегодня не будет,проведём её завтра,чтобы быть в лучшей форме.В обед,чтобы все были у старого дома Хейлов. Оборотни кучей вывалились из лофта.Каждый обсуждал услышанное.Вскоре они все разошлись по домам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.