ID работы: 3092836

Эти звезды сегодня поют для нас

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тардис. Доктор. Роза. Этот день особенно прекрасен. В Тардис пахнет мандаринами и повсюду развешаны гирлянды с неяркими, даже тусклыми, огоньками. Роза тоже необычна. Весьма необычна. Она сидела на полу в своем красивом голубом платье с белыми кружевами. А что до Доктора... Доктор, как было видно по его лицу, не был очень рад ЭТОМУ Рождеству. А почему, Роза не знала. Да, и видимо, она вообще не смотрела на него. Они оба были погружены в свои мысли. Но Роза нарушила тишину. - Доктор, о чем думаешь? Доктор, продолжая стоять к Розе спиной, ответил: - О многом, Роза, о многом. Роза резко и раздраженно повернулась к Доктору. - Это не ответ на мой вопрос! Доктор немного подумав подошел к Розе, взял ее за руку, повел к выходу из Тардис, открыл дверь и сказал: - Вот, видишь, - он показал девушке на огромное, закрытое звездами, небо, - это сокровище Мира. Это НАШЕ сокровище. Я думаю о том, что будет, когда... Хм... Последний Повелитель Времени действительно станет ПОСЛЕДНИМ. То есть, я имею ввиду, когда его вообще не станет, - его голос дрогнул. - Но... - Роза хотела что-то сказать, но Доктор не дал ей этого сделать. - Не перебивай меня, Тайлер. И я думаю, когда меня не станет, кто будет за всем этим следить? Кто будет спасать миры? Кого Тардис будет приводить не туда, куда он хочет, а туда, куда нужно? где нуждаются в его помощи? - Но Доктор! Я думала, ты будешь всегда с нами. Твои регенерации. Ты каждый раз можешь регенерировать и все. О чем ты говоришь?! - девушка отпрянула. - Ох, Роза... Людям тяжело это понимать. Им просто свойственно не понимать. Я и сам-то не очень хорошо это понимаю. Просто не могу представить. Но всему приходит конец. Последовала долгая пауза. - Я уже стар. - Да? А выглядишь очень даже молодо. Доктор залился краской. - Спасибо. А на сколько я выгляжу? - Нууу... На тридцать пять лет. Да, где-то так. - Это хорошо. Просто знаешь, я уже совсем немолод. Мне около девятисот лет. Может даже больше. Я сбился с счету. Надоело считать. Надо просто жить. - Правильно! Надо просто жить! Не думай ни о чем. Ты очень хороший че... Нет, не человек. Но хороший, - Роза широко улыбнулась. Доктор еще раз посмотрел на небо и закрыл дверь. - Сколько осталось до Рождества? Роза посмотрела на свои часы. - Два часа. - Так мало? - Так много! - Почему же много? - Доктор! За два часа мы успевали с тобой посетить несколько планет, спасти миры, обрести кучу друзей и, как ты говоришь, все равно успеть к чаю. И все это за два часа! Мало? Доктор стоял в смятении. Обычно он говорил Розе подобные слова, а теперь она ему. - Роза, держись крепко. Мы летим в Лондон, - повеселев, сказал Доктор. - В Лондон? Но я не... Ты хочешь в Лондон? - Я думал, что ты хочешь провести это Рождество со своей мамой и Микки. - Конечно... То есть нет, то есть... да. - Ну вот! Тогда поехали! Доктор хотел дернуть рычаг, но Роза остановила его. - Стой! А как ты проведешь это Рождество? - Я? Хм. Я проведу его один. Хотя нет, почему один? Я проведу его со своей Тардис. Ох, любимая Тардис! - Доктор обращался сейчас к Тардис, - тоже уже постарела, да? - он провел рукой по стенам машины. Роза посмотрела на своего друга с грустной улыбкой на лице. - Нет, ты не останешься здесь! Ты пойдешь со мной! Мы проведем это Рождество вместе! Спутница подбежала к Доктору, взяла его за руку, открыла дверь Тардис и... прыгнула. Прыгнула в Никуда. Но с Доктором. Но они не летели. Они просто держались за руки в небе и смотрели на звезды. - Я не хочу в Лондон сегодня, я хочу провести это Рождество с тобой. Это мое желание. Доктор был ошеломлен поступком своей спутницы. Дорогой ему спутницы. - Ты прекрасна, Роза. Ты всегда меня удивляла и не перестаешь это делать. Я тоже хочу провести это Рождество с тобой. Роза улыбнулась и спросила Доктора: - Потанцуем? - Здесь? На небе? - Да, именно здесь. На этом прекрасном небе. - Но у нас нет музыки. Роза указала рукой на звезды. - Эти звезды сегодня поют для нас. Слышишь? - Да. Доктор взял Розу за вторую руку и спросил: - Сколько сейчас времени? - Не знаю, мои часы остались в Тардис. - Это даже хорошо, ведь мы можем танцевать и не думать, сколько времени мы уже танцуем, а просто радоваться и наслаждаться. И они закружились в танце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.