ID работы: 3092895

Нас ценят лишь мертвыми

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нас ценят лишь мертвыми

Настройки текста
Друзья Люси решили по одному подходить к ее могиле и высказать все эмоции и чувства, которые у них есть. Люси было интересно на это посмотреть, и она спряталась за ближайшем деревом, что бы расслышать каждое слово, что они говорят. Она очень часто ругалась с ними и оставалась виноватой. Ребята часто ее кидали, но потом опять мирились, но кто - то продолжал ее ненавидеть до сих пор. Люси было всего 18, а ребятам по 20-22. Для дружбы разница в возрасте не очень большая, но многие ребята не относились к ней серьезно и постоянно называли ее "ребенок". И как же в компании друзей без всяких интриг и любовных историй? Люси нравился мальчик. Звали его Адольф. Ему было 22. Конечно он почти не замечал ее в упор, но общались они очень хорошо. Что-ж, наконец-то кто-то из них решился подойти первым. Это была Ив. Ей 22 года. У нее есть парень - Нильс. Он кстати тоже был частью компании. Но сейчас не об этом. Ив медленно шла с любимым цветком Люси. Это была астра. Она подошла к могиле, поправила волосы, и сев на коленки, что бы положить цветок, она сделала глубокий вдох, перед тем, как у нее потекли слезы. С колен она не встала. Ив открыла рот и начала говорить: - Привет, Люси. Мы сегодня пришли к тебе все вместе, что бы сказать, как мы все тебя любим и очень жалеем, что ты покинула нас так рано. Мы были очень удивлены, когда услышали, что пожарники едут в сторону твоего дома. Мы сразу же приехали и очень расстроились, даже нет, были потрясены. Ты была самой молодой из нас, и это делало тебя особенной. Я надеюсь ты слышишь меня с того света, и думаю, тоже сожалеешь, что бросила нас одних, без тебя. Я очень сильно к тебе привязалась и думала, что мы все так же будем очень хорошо ладить. Что то вроде дружбы до гроба, - Ив шмыгнула носом и локтем вытирала слезы, - Мы с тобой никогда не ругались, помнишь? Нам даже когда - то нравился один парень, но когда я ближе познакомилась с Нильсом, я поняла, что он тот, кто мне нужен. После твоей смерти, Адольф стал сам не свой. Ночами не спит, даже из дома не выходит, но все же решился придти к тебе на могилу и сказать пару добрых слов. Нет, я не могу остановить слезы. Прости, я не могу говорить, - Ив встала с колен и начала громко плакать, стараясь вытирать лицо руками. Люси выслушала Ив и лишь кивнула головой, словно подавая знак, что она ее слышит. На самом деле, Люси с Ив не были такими лучшими подругами, как она описывает. Интересно, кто дальше пойдет. Нильс обнял Ив и начал гладить по голове. Позже, он посмотрел на могилу и наверняка решил пойти вторым. Так и было. Он освободил Ив из своих объятий и взяв из букета астр один цветок, направился к могиле. Люси особо не знала Нильса и даже не представляла, что он может сказать ей, кроме сожалений. Он подошел к могиле, положил цветок и кашлянув, сказал: - Здравствуй, Люси. Ну, что я могу сказать? Я очень сожалею, что ты умерла в таком юном возрасте, ты могла совершить еще столько великих дел. Хоть мы и не так часто общались с тобой, я знаю, что ты очень хороший человек, и очень рад, что знаком с тобой. Извини конечно, но я не знаю, что тебе еще сказать, - он развернулся и ушел. Очередной кивок. Люси уже прекрасно понимала, что все будут говорить одно и тоже. Все будут говорить, что сожалеют о ее ранней смерти, и о том, каким она была хорошим человеком. И так один за другим. Все десять человек, что стояли там. Анастейша, Лола, Марго, Тони, Чарльз, Ив, Нильс, Николь. Все начали понимать ее и ценить после смерти. Но кого-то еще не хватает. Кого же? Верно, Адольфа. Он решил идти последним, забирая последний цветок и прося друзей идти к выходу. Убедившись, что они все ушли, Адольф подошел к могиле. Сердце Люси постепенно начинало биться сильнее. - Кхм, привет, Люси. Я не решался тебе это сказать, ждал подходящего момента, но, походу не дождался. Хотя, зачем уже молчать? Когда ты умерла, я как никогда хотел тебя обнять. Живую. Я надеялся, что ты спаслась и не находилась в этом уже сгоревшем до тла доме. Я бы сделал сейчас все, что угодно, что бы увидеть блеск твоих красивых карих глаз. Мне трудно без тебя. В нашей компании почти ничего не изменилось, после твоего ухода, но я постоянно чувствовал какую-то недостачу, пустоту. У тебя день рождение скоро, через неделю. Тридцатого мая. Я обязательно приду. Если честно, я прекрасно знал, что я тебе нравлюсь. Это мой косяк, что так гнусно поступил с тобой. Я считал тебя слишком маленькой для себя. Только в последний момент, когда я тебе по шутке предложил встречаться, понял, какую боль я тебе причинил. Я бы все изменил, правда. Астра, как же мило. Только жаль, что я один знал, что это твой любимый цветок. Я люблю тебя, извини, что так поздно это понял, - Адольф опустил голову вниз, - И если все-таки ты пропала без вести,то я надеюсь, что ты сейчас жива. Если ты где-то рядом, тогда прошу тебя, забери эти цветы с собой и положи их к тому месту, где ты стояла,- он ушел. А тем временем, стоя за деревом, Люси плакала. Она представила, как сейчас выйдет к нему и обнимет, но что-то ее останавливало, словно все идет своим чередом. Она наблюдала, как он развернулся и уходил. Девушка смотрела ему вслед, и когда он ушел из виду, она подошла к своей могиле и забрала свои цветы, проложив из них дорожку к тому дереву. Люси вернулась обратно и что-то увидела. Возле могилы лежало кольцо Адольфа, которое он всегда носил. Тут же она услышала разговор: - Адольф, ты куда?! - Я у могилы свое кольцо выронил. Люси забрала кольцо и быстро забежала за дерево, забыв о цветах. Когда Адольф увидел дорожку из астр, то очень сильно удивился, нет, даже был в шоке. Он медленно шагал по тропинке из цветов и увидел Люси, стоящую за деревом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.