ID работы: 3092935

Призрак оперы

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

По широкой безлюдной аллее Плотным облаком стелется мрак. И, как только совсем потемнеет, Он придет, облачившись во фрак. Ты не слышала... и не мечтала Легендарный услышать концерт. Ты не думала, но понимала, Что билетов в продаже нет. Там уже не гремят оркестры - Утопают залы в тишине. Театралы не ставят пьесы - Сценарий оставлен в земле. Не шуршат балерины пачками И барышни тканью платьев. Пятно на паркете - запачкали... За что же, милые братья? Шелестят на ветру весеннем Обрывки старинных афиш. Не слышно птичьего пения... Отчего же, аллея, молчишь? Подъезжает карета неспешно К воротам, заросшим ржавчиной. Не от счастья ли ты, конечно, Приехала окончательно? Он давно ожидает славы, Он давно ожидает публики. Короли его статной державы Лет двести назад умерли. А душа его безутешная! Он не может более ждать! Почему ты такая неспешная? Выходи же сцену искать! Будь готова увидеть разного Хозяина вечера этого. Прекрасного, безобразного, Желанного и запретного. Он простит - слишком храбрых любит... Ведь приехала ты неспроста? Ну что ж, любопытство не губит - Бери веер, занимай же места! Когда занавес бархатный алый Тяжело раздвигаться начнет, Готовься смотреть небывалое Весь вечер и ночь напролет! Перед тем, как вступить увертюре, Ты подумай: а выдержишь ли? Не в ущерб это станет культуре, Но осилишь ли песни в пыли? Ты подумай - ведь не забудешь Безумную тягу к нему. А тогда - готова ли будешь Всю жизнь хлопать ему одному?...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.