ID работы: 309300

Феникс

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если град зашумит с дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом! Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу... дойду! Ну, а если пропал мой след И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет. Эдуард Асадов

Не включая свет, спасаясь в сумерках, прохожу в эту ненавистную мне комнату. Нет света – нет людей в ней. Эта маленькая однушка всегда пустует, всегда, за исключением нескольких часов в неделю. Я сотру все наши встречи с лица земли, но в памяти моей они останутся навечно. Ты как всегда опаздываешь, а я как всегда пришёл раньше. Пока жду тебя, выкурю ровно две с четвертью сигареты. Каждый раз, обещая себе не возвращаться, я считаю секунды до нашей встречи. Пошла третья сигарета, а я слышу стук твоих каблуков. Глаза в глаза, и грустная полу усмешка. -Я надеялась, ты не придешь. -Думаешь, я поверю? Шелка и маски – под ноги. Без фальши, без притворства, без лукавства мы задыхаемся друг в друге. Дождь за окном, чтобы не сгореть дотла, ракетами улетая ввысь, куда-то в необъятную бесконечность. Остановиться – выше наших сил. н е в о з м о ж н о Ты рядом, я слышу, как ты дышишь, как бьётся твоё сердце. А большего мне и не надо. -Маша звонила. Приглашает нас к вам. -Приедете? -Наверное, Кирилл вроде не против. Ну что ж, будем притворяться Показывая приторно сладкую жизнь/существование Искусственные эмоции, заученные фразы. А ведь нам пора уже и Оскар вручать! Игра длиною в жизнь… Но это всё потом. Тут, только здесь и сейчас, рядом с тобой, я живу, там – выживаю. Я уйду незаметно, пока ты ещё спишь. Если увижу твои глаза – не вырвусь из плена. А ты? Сумев освободиться от цепких лап Морфея, увидишь рассвет. Любуясь, ты закончишь недокуренную мной сигарету. Этой дозы нам хватит лишь/на целую неделю. А потом… потом мы вернёмся и оживём, Как феникс, который возрождается из пепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.