ID работы: 3093137

Последняя песнь дракона

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя песнь дракона

Настройки текста
      На спящий город опустилась непроглядная тьма. На небе светила яркая, серебристая луна, но она не освещала ни извилистых дорог, идущих от дворца, ни далекого леса, находящегося чуть поодаль. В окнах замка виднелись лишь черные провалы, за которыми ничего нельзя было рассмотреть. И лишь в одном из них догорала последняя свеча.       На подоконнике сидела фигура, обтянутая в белый шелк сорочки, по плечам ее струились каштановые, вьющиеся локоны. Она смотрела на светлую луну и мечтала о полете. Мечтала почувствовать ветер, дующий в лицо и развивающий в пространстве волосы. Она хотела раскрыть большие, покрытые пушистыми перьями крылья и взлететь, оказавшись хоть на чуть-чуть, но ближе к такой светлой и надежной луне.       Внезапно, ночное солнце заслонила огромная черная тень. Девушка подумала, что это большая дождевая туча и пригляделась получше, чтобы убедиться в этом. Мягкий, белый свет обрамлял контур неизвестной фигуры, тем самым позволяя рассмотреть ее. Разглядев, что же на самом деле прервало ее мечтания, принцесса ужаснулась. Это был дракон. Огромный, черный дракон. По его позвоночнику и хвосту шла линия острых, словно только наточенный кинжал, шипов, то уменьшающихся, то увеличивающихся. На лбу и на носу располагались два разноразмерных рога, с помощью которых можно заколоть не одного человека.       Девушка быстро соскочила с подоконника и маленькими шажками попятилась подальше от окна. Но не успела. Дракон трижды взмахнул крыльями и повернулся к единственному освещенному окну, заставив принцессу замереть. Но не от испуга она остановилась на середине комнаты, нет, от удивления... Сейчас на нее смотрели не залитые яростью очи, злобного и страшного чудовища, а прекрасные и печальные, отражающие в себе душу, глаза загнанного и убитого горем существа. Девушка заворожено смотрела в них и понимала, что с таким взглядом невозможно причинять боль другим. Два голубых, бездонных озера смотрели на принцессу, и с каждым мгновением она тонула в них все глубже и глубже. И вдруг случилось то, чего уж точно не ожидала принцесса. Дракон запел.       Он пел о своем прошлом. Он пел о прекрасной долине, окруженной вечными лесами и окольцованной высокими горами. В этой долине лежит прекрасное, бездонное озеро, такой чистоты,что видно свое отражение. А вода в нем вкуснее чем в горных ручьях. На лугах пасутся табуны белоснежных коней, в лесах обитают различные звери, каких не видели люди. Он пел о своем племени. О богатствах, которые охранял каждый из них. Золото, горный хрусталь, всевозможные самоцветы. О своей любимой, о ее прекрасных янтарных глазах, в которых отражались золотые лучи солнца.       Принцесса слушала эту песню и осознавала, что никогда еще не слышала ничего подобного. И никогда не забудет эту черную ночь, освященную лишь серебристо-белой луной.       А дракон все пел. О гармонии и единстве живших в той долине. И о дне, когда всего этого не стало. Люди нашли скрытую долину. Они вырубили и сожгли вековые леса, истребили животных. Оседлали белоснежных коней, когда-то свободных, а теперь порабощенных. Они залили кровью луга и разграбили величайшие сокровищницы. Он пел об ошибке драконов. О том, как они бросились защищать свои клады. Один за другим они пали под натиском безжалостных людей. Он слышал полный боли и отчаяния крик возлюбленной. Той, что спела тогда свою последнюю песнь. Он видел как застекленели ее глаза, когда-то такие живые и прекрасные.       Принцесса слушала, и глаза ее с каждым словом наполнялись горькими, солоноватыми слезами. Вот, почему грустит дракон.       А он продолжал. Он сказал, что остался один. И до сих пор рыцари, сидя у костра, клянутся раздобыть голову и чешую последнего дракона.       На щеках девушки две горячие дорожки протоптала слеза. И уже на грани, она смогла расслышать движение на стенах замка. Это стражи натягивали тугие луки и доставали острейшие копья. Она еще раз заглянула в синие глаза дракона и тихо, одними губами прошептала:       -Лети. Ну же. Улетай!       Откуда-то она знала, что дракон ее слышит, но он не двигался.       И вот стрелы и копья полетели в него. Они проткнули его лапы, хвост и груди. Они попали в сердце. Последний вздох, последний взмах, последний удар. Его глаза выражали только спокойствие и удовлетворение от того, что он смог сложить свою последнюю песнь, от того, что ее услышали.       Так погиб последний дракон. Так он спел в последний раз, свою самую печальную песнь.       А принцесса все так же смотрела туда, где только что летал дракон, и видела только луну. Прекрасную, но тоскливую и бездушную луну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.