ID работы: 3093144

Стоматологи - "зло"

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Antonietta бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого начала тренировка не задалась. Казалось, обычное волнение Хинаты перед матчами передалось всей команде, а главный по волнениям преуспел больше всех: он пропускал мячи, ловил лицом пасы и обнимался с полом. В перерывах, которых сегодня стало чуточку больше, с умирающим видом держался за щеку. На удивление он даже вопил меньше чем обычно. К концу тренировки наставник все же решил узнать, что случилось с ярким и вечно активным номером 10. Только завидев тренера, Хината сразу же оторвал руку от своей щеки. Сначала он отнекивался и говорил, что все хорошо, и что он просто сильно устал в школе (это была ложь, в этот день у них не было нескольких уроков). Тренер Укай не отступал, а приманка все больше мямлил и мямлил, не веря в свое скорейшее освобождение из лап дотошного человека. Когда отступать было некуда, а к Кеишину добавились еще и товарищи по команде (Кагеяму держали трое, дабы тот не узнал, что случилось с напарником с помощью силы), то несчастному Хинате пришлось признаться в том, что у него уже второй день болит зуб. На весьма разумное предложение капитана сходить к стоматологу, мальчик сжался и отрицательно покачал головой. Свой отказ он объяснил боязнью стоматологий и самих зубных врачей. Он получил едкое замечание от Тсукишимы, который обвинил "мелкого номера 10 в боязни всего, чего только можно", завершило выпад против Хинаты тихое хихиканье Ямагучи, что было неудивительно. Попытки ответить обидчику не было, так как уж очень сильно болел зуб. – А почему с тобой не сходят родители? – решил спросить Асахи, поскольку ему подумалось, что если уж он, Хината, боится идти сам, то, наверное, с ним ходят родители. – Обычно к стоматологу я хожу с Нацу, потому что родители почти всегда в это время заняты на работе, – тихим, не своим голосом ответил блокирующий. Ему было стыдно сознаваться команде в том, что он настолько боится зубных врачей, что с ним всегда ходит его младшая сестра, хоть и это немного вынужденно. Также Хинате не хотелось выглядеть плохим или трусливым старшим братом, – но в этот раз она отказалась идти со мной, потому что она идет в гости к своей подружке, – грусть и боль так и сочились из маленького тельца рыжеволосого паренька. Выглядел он еще хуже, чем перед матчами. – Ладно, как капитан, я возьму на себя роль сопровождающего Хинаты, – после нескольких минут молчания произнес капитан. "Жаль только, что Суга заболел, он бы прекрасно с этим справился", – с неким сожалением подумал доигровщик. Когда вопрос с зубами был немного решен, все отправились по домам. Следующий день обещал быть тяжелым.

Попытка 1

      Как и ожидалось, поход к стоматологу был испытанием, которое закончилось провалом. Сначала Хината опоздал, из-за чего они вовремя не успели на прием, и им пришлось ждать, когда примут другого человека. За это время приманка несколько раз умирал и воскресал. Потом по инициативе больного вперед было пропущено еще несколько человек. И так продолжалось до закрытия стоматологии, а под конец, когда их уже выставили за дверь, ибо закрывались, больной сказал, что зуб уже не болит, что все в порядке и что вообще он пойдет домой. После этого он стартанул с места, подняв за собой клубы пыли. Капитан просто ничего не успел сказать. Настолько быстро проговорил все и сбежал рыжеволосый.

Попытка 2

      На следующий день настроение команды было лучше, но сильнейшая приманка все еще делал огромное количество ошибок и был невнимателен. От капитана товарищи по команде узнали, что вчерашний поход не состоялся, и зубы до сих пор мучают больного. В этот раз был отправлен Танака; обоих сняли с тренировки после уроков, и они поехали к стоматологу. Доигровщик клятвенно обещал, что вернутся они к концу тренировки с вылеченными зубами Хинаты. Но картина оказалась еще хуже, чем в прошлый раз – выяснилось, что и сам Рю побаивался зубных, поэтому, поведясь на жалостливое "Танака-семпа-ай", пропускал вперед людей. И опять до закрытия, после чего блокирующий слинял быстрее, чем "гопник" успел что-либо сказать. Вернулся он один и получил нагоняй от тренера и капитана.

Попытка 3

      Через день на утреннюю тренировку Хинату не пустили и сказали, что в этот раз он пойдет к стоматологу с Нишиноей. После того как прозвенел звонок с уроков и первые учащиеся стали выходить из класса, шустрый либеро Карасуно уже ожидал своего кохая около класса. С тоской вздохнув, приманка пошел за сопровождающим. В этот раз они не досидели до конца. Хината своими "Нишиноя-семпай" настолько растрогал Божественную Защиту Карасуно, что тот резво решил воплотить обещания о мороженом, позабыв, зачем они вообще пришли к стоматологу. Накормив первогодку мороженым, он лишь ухудшил ситуацию. Ушел Хината домой с еще большей болью в зубе, чем пришел.

Попытка 4

      На следующий день на тренировку не был допущен еще более больной первогодка (съесть столько мороженого – ничего удивительного), а Нишиное влетело уже от большей части команды, Кагеяму при речи о больном Хинате насильно удерживали, а под конец вообще заперли в комнате с инвентарем. Конечно, когда была выбрана следующая жертва, его выпустили, но и больного уже не было в зале. Следующим сопровождающим был назначен Асахи. Хотя он сам не понимал, почему, когда либеро хотел пошутить, что самый крупный игрок команды, небось, и сам боится зубных, получил злой испепеляющий взгляд капитана.       После уроков, на которые больной, удивительно, ходил, сильнейший игрок Карасуно стоял около класса первогодки, и на него с удивлением косились, отчего зарождались новые слухи, из-за которых он чувствовал себя еще более неуверенно. Дважды чуть не заблудившись, парочка трясущихся игроков все-таки добралась до той злосчастной стоматологии. Только и в этот раз успехом поход не увенчался. На удивление, Асахи удалось запихнуть Хинату в кабинет, помогла тактика успокоения Адзумане – после воспоминаний об ударе Кагеямы по затылку, первогодка был некоторое время в прострации. Но вот, когда он уже пришел в себя, сидя с открытым ртом в кресле стоматолога, он резко закрыл рот, тем самым прикусив палец врачу. После этого он предпринял попытку бегства с огромными от страха глазами; медсестра и товарищ по команде попытались его поймать, но маленький и быстрый Хината смог убежать, оставив их с одной лишь олимпийкой. Бежал тогда он еще быстрее, чем от капитана в первый день.

Попытка 5

      На следующую тренировку больной игрок даже не пришел, решив налечь на учебу, пока зуб не пройдет. Тем временем сокомандники, узнав от аса, что приключилось в медицинском кабинете, лишь покачали головами - идея отправлять Асахи была не самой лучшей. Тсукишима, заметив взгляд капитана, сразу отказался. Ямагучи тоже. Второгодки сделали вид, что очень тщательно убираются, будто их тут вообще нет. Сугавара все еще болел, поэтому оставался лишь тренер, сенсей и Кагеяма. Тренер сказал, что у него вечерняя смена в магазине, у сенсея было собрание после уроков. Таким образом, остался лишь связующий. Злой и устрашающий. Команда с тяжелым сердцем решила, что сегодня именно гениальный игрок поведет приманку к стоматологу.       Ничего не подозревающий Хината очень испугался, увидев сокомандника на пороге своего класса. Не говоря ни слова, Кагеяма взял блокирующего за шкирку и поволок за собой. Больной пытался вырваться, но его чуть ли не волокли по земле, а из железной хватки невозможно было выдернуть одежду. Поэтому пришлось повиноваться. Весь путь до раздевалок, а потом и до стоматологии связующий внимательно следил за тем, кого сопровождал. Отсидев очередь, при этом перепугав детей и взрослых своей физиономией, Кагеяма втащил уже испускающего дух рыжеволосого и насильно усадил в кресло. Кивнув удивленному врачу, он встал за креслом. Примечательно, что за весь долгий путь, сколько бы Хината не злился, Кагеяма просто молча держал и волочил его за собой. Когда со стороны больного была попытка сползли с кресла, он получил тычок в голову сверху и ужасающую улыбку (на самом деле Кагеяма хотел мило улыбнуться, тем самым приободрив пугающегося игрока). После этого сильнейшая приманка Карасуно просто замер в ужасе, чем и поспешил воспользоваться не менее напуганный врач. После осмотра вновь была попытка уползти с кресла, но страдающего схватили мертвой хваткой и усадили на место, удерживая, после чего человек с устрашающей улыбкой кивнул головой врачу, дабы тот продолжал свою работу. От страха перед тем, что его убьет сокомандник, Хината не очень то и чувствовал боль от манипуляций врача. Когда с зубами больного было покончено, его стащили с кресла. Кагеяма извинился и покинул кабинет, волоча уже здоровую приманку. Врач и медсестра лишь проводили долгим взглядом эту парочку. Насильно нацепив на него сумку, так как от страха первогодка был еще не способен сам что-то делать, его вывели на улицу. – Стоило ли это того, чтобы столько дней пропускать тренировки и трепать нервы команде? – сразу же наехал сопровождающий, когда они оказались на улице. – Кагеяма, не убивай! – не выслушав вопроса, крикнул приманка. – Ты дурак? Смысл мне тебя убивать? – решил уточнить связующий с выражением лица а-ля "да ты уже достал". – Но я думал, что ты будешь ругаться, а еще ты так страшно улыбался в кабинете, – потерев ноющие плечи и взглянув на сокомандника, Хината поразился. Вид у гениального игрока был потерянный, – Кагеяма? – Я страшно улыбаюсь? – все такой же потерянный вид. – Да, особенно когда я тебя чем-то рассержу, – не очень понимая, что происходит, блокирующий ответил на вопрос. – А так? – после этих слов Кагеяма опять улыбнулся, после чего приманка был готов написать завещание на сокомадника и лечь в гроб. По реакции некогда больного было ясно, что получилось ужасно. Но связующий не отступал. Ведь Сугавара говорил, что нужно разговаривать с товарищами по команде и улыбаться. После нескольких попыток улыбнуться, до Хинаты все-таки дошло, что делает этот устрашающий тип. – Кагеяма, нужно улыбаться вот так, – с трудом – из-за анестезии – широко улыбнулся. Покивав головой, сопровождающий попытался повторить, но вышло все так же жутковато, – тогда попробуй подумать о чем-то хорошем и улыбнуться уголками губ, не обязательно улыбаться во весь рот, а то возникает ощущение, будто ты скалишься и хочешь убить собеседника, – приподняв пальцами у себя на лице уголки губ, решил показать, как это делается, один из самых улыбающихся людей. Покивав головой, "ученик" по улыбкам задумался. На ум приходил только волейбол и улыбающийся Хината после отбитого паса. Еще раз покивав головой своим мыслям, он снова попробовал улыбнуться. – Уже лучше, Кагеяма, будешь тренироваться, и у тебя получится не страшно улыбаться, – с видом знатока сказал приманка. Решив закрепить результат и воспользоваться советами Сугавары, связующий положил руку на голову Хинате, немного потрепав волосы, и улыбнулся. Это была еле заметная улыбка, но, глядя на нее, не хотелось умереть на месте. – Спасибо, Хината. Ты молодец, – все с той же улыбкой он убрал руку с рыжих волосы, – но чтобы в следующий раз сам пошел к зубному и не пропускал столько тренировок, – в этот раз улыбка получилась устрашающей, а расслабившийся и умиротворенный зарекся больше так не запускать дела со стоматологами.       Следующая тренировка уже проходила с участием радостных воплей и полным составом команды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.