ID работы: 3093154

Выстрел

Гет
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она первый раз посмотрела на меня — это был выстрел в упор. Когда стоишь на линии, колени ватные, а пистолет кажется тяжелее пушечного ядра. И глаза у нее были как у стрелка: сосредоточенные, будто не знакомится, а в мишень целится. — Катарина, познакомься, это Талер Грэндалл. Талер, это Катарина. — Рад знакомству, — я неловко склонился к ее руке, тонкой, ухоженной, пахнущей жасмином и еще чем-то цветочным. Рядом с моей кистью, пропитавшейся запахом пороха, она смотрелась почти чужеродно. — Взаимно, — Катарина отняла руку, вежливо, но непреклонно. И снова подняла на меня ярко-голубые глаза, в которые когда смотришь — в дрожь бросает. Будто целятся в тебя, да с такого расстояния, что и ребенок не промажет. Вот только она уже попала. В упор. В самую середку. Подстрелила меня, как каплуна какого-то. Хотя, какой я каплун? Утка тощая, скорее. — Тиль, ты случайно не знаешь, куда нам сейчас идти? — разбивая неловкое молчание, спросила Катарина. У меня даже от сердца отлегло, когда она от меня взгляд отвела. Потому что смотрит — и в груди так пусто становится и тоскливо, что хоть волком вой. А не повоешь-то! Тиль галантно взял ее под руку, повел куда-то, мимоходом бросив мне: «Талер, догоняй!», а я пристроился за ними. Пустота потихоньку уходила, уступая место азарту. Вот и хорошо, вот и ладно, а то еще заподозрят что. Конечно, не по чину мне эта добыча, но все-таки... Вы, сударыня, мое сердце пробили навылет, а вот смогу ли я ваше хоть краешком зацепить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.