Часть 1
8 апреля 2015 г. в 15:18
Здравствуйте, меня зовут Иоганн Вольф, мне 72 года, и сейчас я расскажу вам очень интересную историю.
- Иоганн, смотри, что мы решили с папой тебе подарить на твое десятилетие. – сказала мама протягивая мне большую картонную коробку со счастливой улыбкой на лице.
Я подумал что там, очередная ненужная мне игрушка, и хотел, уже было расстроиться, как услышал тихое скуление из коробки. Мое лицо сразу же озарила улыбка, я понял что там. Дрожащими руками я потянулся к коробке и открыл ее. Из нее на меня смотрел маленький щеночек. Он был с большими, иссиня-черными глазами, и черной как смоль шерстке. Я решил назвать его Отто. Мы с ним быстро подружись, он стал для меня лучшим другом. Я любил его. Любил...
10.09.1950г.
Сегодня самый ужасный день в моей жизни.
Мой отец, Клаус Вольф, решил сделать из меня мужчину так, как когда-то сделал из него мужчину его отец.
Он отвел меня в подвал, посадил на огромный стул, привязал мои руки и ноги, и заткнул мне рот какой-то грязной и вонючей тряпкой.
Затем он позвал Отто. Моего любимого Отто.
Он схватил его за ошейник и поднял в воздух. Отто молчал. Он не стал скулить. Он никогда не скулил. Он всегда был храбрым псом.
Мои глаза стали наполняться слезами. Я понимал что хочет сделать отец. Понимал. Он рассказывал мне историю своего становления мужчиной, от которой у меня потом была продолжительная истерика, и на протяжении долгого времени нарушенный сон.
Словно читая мои мысли, отец поднял еще выше руку над головой и резко, со всей силы отпустил ее, ударив Отто по железному столу. Раздался хруст, перемешанный со звуком, который был похож на тот, когда отбивают мясо железными молоточками.
Я пытался освободиться, но не выходило, я слишком крепко был привязан, все, что мне оставалась это смотреть как отец со всей силы, раз за разом бьет об этот чертов железный стол моего друга.
Прошло много времен с тех пор, но я до сих пор все помню так, будто это было вчера. Я больше не заводил себе домашних питомцев, даже когда стал жить один.
Мне еще много пришлось пережить до того, как я стал свободным. Свободным от собственной семьи.
Меня морили голодом неделями, я жил в темной подвале на тонкой грязной простынке месяцами, я и на цепи возле дома жил… Я остался без двух пальцев, так отец воспитывал во мне стойкость к боли.
Он насиловал меня, день за днем, на протяжении долгого времени. Я не мог сказать ему ничего в ответ, у меня были зашиты губы.
До сих пор у меня остались шрамы в виде белых точек вокруг рта.
Он убивал и расчленял при мне людей.
Он воспитывал меня.
Хотел сделать мужчину.
Хотел стать любящим отцом.
Не стал. Не смог.
Сейчас я решил пойти в зоомагазин и купить щенка, для моего сына. У меня не осталось жены, она умерла 2 года назад, от рака легких. Эта дура слишком много курила.
Но зато, у меня остался сын. И я воспитаю в нем мужчину. Я понял недочеты своего отца, и исправлю их. Я все продумал так, что мой сын станет величайшем человеком. Я дам ему будущее. Он будет жить без боли, страдания и чувств. Как машина. Просто машина, которая выполняет все, что я ему скажу.
Наверное многие меня осудят и скажут что я совсем сошел с ума. Что я не должен поступать с сыном так, как отец поступал со мной. Но я знаю, что я делаю правильно. Мой отец хотел как лучше для меня. Я благодарен в итоге ему за все.
Я стану достойным приемником твоего воспитания Клаус Вольф.
3.04.1977г.
- Пациент Иоганн Вольф страдающей шизофренией, наконец, пошел на поправку.
После смерти его отца, он стал сильно бредить, мы забрали его в довольно плачевном состоянии. Он постоянно говорит сам с собой, он думает, что у него есть сын. Мне кажется, пройдет его много времени прежде чем он сможет излечиться и выйти отсюда. Вы так не думаете?
- Да, вы правы, Хельмут, пожалуй, еще рано его выпускать. Давайте еще за ним понаблюдаем , о всех изменениях прошу докладывать мне, доктор Ройзен.
- Будет сделано.