ID работы: 3093253

Я и мой друг Сатана

Гет
NC-17
Завершён
1673
-Kio- бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1673 Нравится 376 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 21. Опоздал.

Настройки текста
      − Итак, неужели ты до сих пор так преданна Нацу и считаешь, что он никогда тебя не бросит?.. − загадочно улыбнулся Локи, внимательно наблюдая за моей реакцией.       Я ничего не ответила. Не смогла придумать что-то достойное. Я все еще не могу поверить, что он действительно изменил мне с Эрзой. А как же все те слова любви, нежные поцелуи и время, проведенное вместе? К этому жизнь меня явно не готовила. Ко всему, но только не к предательству Нацу.       − Ты все еще не изменила своего решения? − нахмурился парень. − В Раю тоже есть достаточно привлекательных парней, которые будут только рады знакомству с тобой, − подмигнул мне Лео, но я не придала этому особого значения.       − Они мне не нужны.       Мне нужен только он. Но… я не смогу простить предательства. Зачем Драгнил только все это сделал? Зачем заставил меня влюбиться в него? Зачем заставил создать семью? Зачем все бросил и ушел к другой?.. Столько вопросов, но ни одного ответа. Неужели у Сатаны хобби такое − разбивать сердца девушек?       − Люси, у нас осталось мало времени. Утро уже наступило, но я хочу сказать тебе, что у нас тебе всегда будут рады. Твое место не в Аду. Твое место с нами. Ты не такая! Ты выше всего этого! Это ты должна смотреть на Нацу сверху вниз! Уж никак не наоборот.       − Прости, Локи, но я еще не готова к такому ответственному решению, как отправиться в Рай. Я все еще люблю его и надеюсь, что все наладится, − отвела взгляд в сторону и отступила назад. Как-никак, у меня здесь остались еще и Эрза с Леви. Да и остальные, думаю, будут не слишком рады моему исчезновению. Жизнь только начала налаживаться, и тут такое случилось!       − Я понял. Просто помни, что всегда можешь обратиться за помощью ко мне, − улыбнулся рыжеволосый перед тем, как раствориться в золотом свечении…       Я просыпаюсь и вижу два изумрудных глаза, которые внимательно изучают меня взглядом. Разумеется, это был Нацу. Синяки под глазами говорили о том, что, скорее всего, этот демон не спал всю ночь, а лицо у него было, ну, слишком серьезным! Мне стало не по себе, но я все же решилась недовольным голосом пожелать Сатане доброго утра.       − Люси, знаешь, а ты разговаривала во сне, − в ответ на мои слова без эмоций произнес розоволосый.       Я опешила. То есть, он слышал наш с Локи разговор? Ну, вернее, только ту часть, которая была произнесена мной, но все же…       − Ты подслушивал?       − Нет. Я не мог заснуть, − объяснил Нацу, все еще пристально вглядываясь мне в глаза. − Люси, кто такой Локи?       − Какой Люки? − разумеется, он не поверит, если я буду играть в дурочку, но попытка не пытка!       − Люси, повторюсь, кто такой Локи, мать твою! − рыкнул Драгнил. В его глазах явно читалась ярость, обида и интерес. Голос, как и лицо, стал грозным, а зеленые глаза так и сверлили меня, пытаясь докопаться до правды.       − Я не обязана отвечать.       Конечно, страшно дерзить Сатане, но я решила идти до последнего. Лицо мое не выдавало никаких эмоций, но сердце билось так быстро, словно готово выпрыгнуть из груди.       − Это ведь не первый раз, когда он к тебе является? − наконец-то отвернувшись, закрыл лицо руками Нацу. Сейчас его голос приобрел некую обреченность, что подтверждало и само его состояние.       − Нет, − я виновато опустила взгляд. Почему-то мне стало стыдно. По неизвестным причинам я не хотела обидеть мужа или причинить боль. Такое чувство, что это я предала, а не меня предали. Ужасное ощущение.       − Ты понимаешь, что тебе просто промыли мозги? Между нами с Эрзой ничего не было. Что именно ты слышала?       − Я слышала, что пока ты был в мире людей, вы с ней переспали. Что ты без ума от нее, также, как и она от тебя. А еще ты назвал меня шлюхой, − обиженно пробормотала я что-то себе под нос. − А теперь ты говоришь, что я больная? Знаешь, гораздо легче поверить, что ты мне изменил.       − Да не изменял я тебе! − повысил голос демон, резко перевернувшись так, чтобы я оказалась прижата к кровати под ним. − Я люблю тебя! И никогда бы не ушел ни к Эрзе, ни к Лисанне, ни к Леви, ни к кому-либо другому!       − Почему я должна тебе верить?..       На секунду Нацу замер. Внутри него как будто что-то оборвалось, что ясно было видно по глазам. Они словно стали темнее, и зрачки резко уменьшились. Розоволосый опустил голову, все еще не отпуская меня, и сильнее сжал мои запястья.       − Потому, что любишь меня…       Я ничего не ответила. Неловкое молчание повисло в воздухе. Первым его нарушил Нацу. Парень постарался выдавить из себя подобие улыбки, что у него плохо получалось, и наконец-то встал с кровати, тем самым подарив мне свободу действий.       − Прости. Совсем забыл, что ты предпочтешь отправиться в Рай, чем остаться с ублюдком, который переспал с твоей лучшей подругой. Поступай, как считаешь нужным, − его губы исказились в жалком подобии улыбки, и вскоре сам Нацу скрылся за дверью, оставляя меня наедине со своими мыслями.       Его слова глубоко ранили меня. Стыд, вина и жалость смешались в одно чувство, из-за чего спирало грудную клетку, а слезы наворачивались на глаза.       − Чему мне верить?.. − тихо-тихо спросила я у самой себя.       Соленая капля потекла вниз по щеке. Следом за ней − еще одна, и еще… Что мне делать? Наверное, это тот самый случай, когда нужно выбирать между сердцем и разумом. Кто говорит правду? А кто врет?.. Почему все так сложно? Почему я не могу просто спокойно прожить свою жизнь. А все из-за этой проклятой книги! Зачем я вообще попросила у отца перевода в другую школу?! Жила бы сейчас своей одинокой жизнью в родном особняке и не глотала бы слезы из-за несчастной любви!

***

      Как мне сообщила Леви, сегодня вечером мы отправляемся на день рождения Миры, и все яро готовились к празднику. Весь день я замечала на себе косые взгляды всех. Эрзы, Жерара, Грея, Джувии, Лисанны, Леви, Гажила… Всех, кроме Нацу. Лишь он целый день провел на кухне, размышляя о своем и через каждые полчаса заваривая новую кружку чая. Я лишь смотрела издалека, не решаясь подойти. Вообще-то, так и начинается депрессия. Но с чего бы тогда ему горевать, если у них с Эрзой любовь-морковь и все дела? Может, он действительно не причем. Может, это все действительно проделки Локи?       Лишь обреченно вздохнув, я все же поднялась в свою комнату, чтобы переодеться в платье, которое заранее подготовила для меня Лисанна. Я совсем недавно обустроилась в Аду, и, разумеется, в моем гардеробе еще не было такого наряда, как вечернее платье.       Уже через тридцать минут мы собрались и готовы были к выходу. Не проронив и слова, Нацу обнял меня, и не успела я и оглянуться, как мы уже оказались в гостиной дома Штраус. Вскоре появились и все остальные. Поприветствовав двух сестер, мы с улыбками вручили старшей подарки и прошли в зал, где уже собрались все гости.       В течение всего праздника я успела познакомиться и со многими другими обитателями Подземного Царства, и даже с братом Миры и Лисанны, Эльфманом. Все веселились и уже забыли о моей проблеме, но вот мне удалось уловить краем уха разговор Эрзы и пьяного в стельку Нацу, который, видимо, заливал горе алкоголем. В прошлые раз он после пары банок пива не мог использовать магию. Интересно, здешний алкоголь так же на него действует?       − И все же почему Люси думает, что мы с тобой вместе? Мне вполне хватает и Жерара, а ты явно любишь ее. Так откуда такие мысли? − раздумывала Скарлет.       − Ей промыл мозг какой-то придурок из Рая. Локи, кажется. Вот знакомое имя, но все никак не могу вспомнить…       − Что? Так из-за этого она твердит, что слышала, как я тебе в любви признавалась?       − Видимо, да. И я не знаю, что теперь делать. Он хочет, чтобы она отправилась с ним в Рай, и я никак не смогу повлиять на ее решение! Если так продолжится и дальше, она уйдет от меня! Понимаешь? Люси. От. Меня. Уйдет! Я этого не перенесу. Что я буду делать без нее? − сделав еще пару глотков виски, обреченно вздохнул Нацу.       Не перенесет? Но ведь еще вчера он говорил совсем другое! Что вообще происходит? Неужели это все же подстроил Локи, а я посмела принести столько боли и страданий Нацу, хотя он ни в чем и не виноват? Слезы вновь навернулись на глаза, но я, поборов желание разреветься, сделала пару уверенных шагов вперед.       − Нацу, − обратила я на себя внимание парня. − Прости… Я не знаю, чему мне верить и что делать, но это не меняет того факта, что ты все еще небезразличен мне. Я доверяю тебе, поэтому… пожалуйста, помоги мне справиться со всем этим? − все же не удержав пару слезинок, я и не заметила, как оказалась на коленях у парня, вплотную прижата к нему.       − Не волнуйся. Мы справимся. Вместе мы все сможем… − было видно, что парень сейчас тоже вот-вот и готов расплакаться, но все же он держал себя в руках − Сатана ведь − в то время, как я уже рыдала, уткнувшись носом ему в плечо.       − Я, правда, не знала, что все так обернется. Все началось тогда, когда ты отправился в мир людей. Я сама не заметила, как он появился в моих снах. Мы разговаривали только о тебе, вернее, он убеждал меня, что ты не тот, за кого себя выдаешь, что готов бросить меня в любую секунду. Я не верила, отрицала это, но потом… начала слышать эту чепуху про вас с Эрзой. Я не знала, что и делать. Что еще я должна была подумать?!       − Тише, тише, − успокаивающе поглаживая меня по спине, повторял парень. − Я ни в чем тебя не виню. Просто пообещай мне, что больше не будешь его слушать. Что бы он не говорил, или что бы ты не слышала, ты не будешь этому верить. Рано или поздно он сдастся. Люси, пообещай мне, что не бросишь меня и не уйдешь с ним.       Я быстро закивала в знак своего согласия.       − Обещаю.       − Вот и хорошо, − отстранившись, едва заметно улыбнулся розоволосый и тут же накрыл мои губы своими. Я сразу же почувствовала вкус алкоголя, но мне было плевать. Я больше не буду отталкивать Нацу. Я больше не буду слушать Локи. Я доверяю своему мужу. И мне плевать, что обо мне думают в Раю!       − Эрза, думаю, перед тобой мне тоже следует извиниться, − виновато протянула я.       − Нет, что ты. Не волнуйся об этом. Я все понимаю.       − Люська! Пошли танцевать! − подошла к нам уже изрядно выпившая Лисанна и, схватив меня за руку, потащила на танцпол.       − Ну что? Тоже потанцуем? − предложил Нацу, переводя взгляд на Эрзу.       − Конечно, дорогой! − издевательски посмеялась Скарлет, на что парень лишь хмыкнул, и проследовала за нами с младшей Штраус.       Вечер пролетел незаметно. Не успела я и опомниться, как часы уже показывали позднее время, а мы с Лисанной все еще веселились.       − Лис, а… где у вас уборная? − спросила я, пока пепельноволосая наливала себе очередной стакан шампанского.       − М? Последняя дверь направо.       − Спасибо.       Быстро поблагодарив подругу, я отправилась по указанному направлению, но не тут то было. Из комнаты были слышны шумные стоны и рыки. Я покраснела до кончиков ушей. Подумать только! Там, в туалете, кто-то… Сглотнув, я все же сделала пару шагов назад. Ладно, не буду мешать. Уже собралась уходить, но вот только…       − Ммм… Нацу, сильнее! − нет, определенно. Этот голос…       Сжав кулак до побеления костяшек, я с силой толкнула дверь. Надо же. Не заперто!       − А? Люси?! − сразу же растерянно отошел от моей подруги Нацу, наспех натягивая штаны.       − Мы справимся! Мы сможем, да?! Иди к черту, Нацу! − прошипела я.       − Да ладно уже. Даже не пытайся оправдаться, − самодовольно хмыкнула полностью обнаженная Эрза. − Если она нас спалила, пути назад уже нет.       − Но ведь…       − Не будь тряпкой! Ты Сатана, или подкаблучник? − фыркнула Алая.       Нацу лишь перевел взгляд на меня, неуверенно взглянув мне в глаза.       − Люси… это правда. Да, мы с Эрзой… Я изменяю тебе.       Нет! Я не верю! Очередная галлюцинация! Он сам сказал игнорировать все, ведь так? Это все проделки Локи! Нет-нет-нет! Он не мог так со мной поступить! Это ведь Нацу. Нацу Драгнил − всегда веселый и жизнерадостный парень, который никогда не бросит друга в беде. Он не мог вот так растоптать мои чувства! Он не мог…       − Ты… ты… − я хотела все ему высказать, но словно ком застрял в горле.       − Люси, нам нужно расстаться. Я подам документы на развод. Прости, что все так вышло. Я не хотел, чтобы все так обернулось… − виновато отвернулся розоволосый.       − Не хотел? Не хотел?! Нужно было говорить это самому себе, когда появлялось желание трахнуть какую-то шлюху! − рыкнула я, резко развернувшись и помчалась к выходу.       Нет, это не Локи меня обманывал! Это все Нацу! Да пошел он! Пелена слез затуманила глаза, а я все бежала, боясь оглянуться, но все еще слышала, как сзади меня преследует Драгнил, выкрикивая мое имя. Я бежала, не разбирая дороги. Слезы текли по щекам. Пару раз споткнувшись и чуть не упав, я продолжала бежать. Лишь бы не видеть его… Он почти догнал меня у нашего дома, но я быстро скрылась за дверью. Забежав в ванную, я судорожно открыла аптечку и взяла в рот снотворное. Мне срочно нужно встретиться с Локи!       − Я не дам тебе уснуть! − крикнул Нацу, схватив меня за плечи. Догнал все-таки. Но слишком поздно. − Люси, скажи мне…       − Ты опоздал. Иди к черту, Нацу! − нагло улыбнулась я, перебив Сатану, и, еле сдерживая слезы, проглотила таблетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.