ID работы: 3093299

Он - дьявол

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 8 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я все больше убеждаюсь в том, что мой капитан дьявол. Когда-то я заключил с ним сделку. Не скажу, что после этого подо мной резверзлись пучины ада. Нет, было просто непривычно быть частью команды. И еще более непривычно было понимать то, что я должен подчиняться этому простому пареньку в соломенной шляпе. На первый взгляд, да и на второй и третий, Луффи не производит впечатление не то ,что опасного, но даже умного или сообразительного человека. Он дурачится, придумывает глупые шутки, улыбается во всю ширину своего рта и уж точно не производит впечатление ужасного дьявола... на первый взгляд. Каждый член нашей команды, кто побывал хоть в одном сражении, знает, что Луффи не является дураком и уж тем более не является простоватым наивным пареньком. В обычной спокойной жизни Луффи не нужно быть серьезным, ему не надо пугать своих врагов и не нужно бить морду очередному противнику. Луффи не нужно быть серьезным капитаном. Но Луффи является дьяволом не из-за того, что перестает дурачиться перед врагом. Нет, он дьявол из-за того, что забирает души. Да, он забирает их безвозвратно. Даже нет, не так. Мы сами их отдаем вместе со своей свободой. У каждого из нашей команды свои события при которых они отдали ему души. Кто-то, как Робин, должен ему две жизни, кто-то, как Брук, должен ему за спасение от одиночества, а кто-то, как Усопп, должен за то, что капитан просто взял его с собой. Вообще, причины не важны. Они просто являются ширмой, оберткой для нашего спокойствия. Для моего спокойствия тоже была создана такая ширма. Это была та самая первая сделка. Стыдно признаться, но то, что она имела силу только на двух первых неделях, я понял только через пол года. Ведь я просто бы не смог выполнить свою часть. Я не смог бы убить Луффи. И казалось бы, если сделки нет, то почему я до сих пор следую за капитаном? Потому что моя душа хранится у Луффи. И как я уйду без её? Казалось бы, даже отдав свою душу мы не должны быть верны капитану. Ведь душа - это залог, что мы не предадим, но свобода мысли у нас должна остаться! Так почему каждый из нас предан Луффи, как паршивая дворняга доброму хозяину? Может дело в том, что на место души приходит безумная верность? Да, любой из нас без раздумий выполнит любой его приказ и даже отдаст за него жизнь. Вот только я знаю, что Луффи не позволит жертвовать ради него. И возможно, когда-нибудь он даже озвучит такой приказ. Может поэтому я столько времени уделяю на эти размышления? Просто для будущего выбираю: подчиниться или ослушаться? Это похоже на зависимость. Любой из команды, если сможет пересилить безумную верность и отсутствие души, не сможет жить вдали от Луффи. Это подтвердили два года разлуки. И только приказ стать сильнее останавливал нас от невыносимого желания немедленно отправится на поиски капитана. Но приказ есть приказ. Именно он заставил меня встать на колени перед Михоуком. Именно он заставил меня терпеть все изнурительные тренировки и издевки. Именно он, приказ капитана. Как-то в один вечер, когда Перона обрабатывала мои раны, Михоук спросил: - Почему ты ему подчиняешься? Монки Ди Луффи? - и его взгляд прожигал меня, заставляя говорить правду. И я ответил. Правду. - Потому что он мой капитан. - я видел в его глазах, что он заменил слово "капитан" на "хозяин", и был немало удивлен, когда смысл фразы не поменялся. От части это было правдой. Поэтому Луффи и был в моем понимании дьяволом. Он смог играючи сделать из нас фанатично верную ему команду. Никто из команды не знает, что взбредет в голову капитану. И предугадать это невозможно. Вот и сейчас никто не понимал зачем Луффи альянс? Точнее зачем Луффи Ло? Или он ему не нужен, а просто является очередным развлечением? И хотя причин мы не знаем, но вся команда видит, как из Трафальгара выходит его душа, заменяясь привычной для всех верностью. Еще чуть-чуть и Ло станет еще одним зависимым. Смешно, тот, кто может вынимать любые органы ничего не повредив, сам подвергся похожим способностям. Только Луффи искусней. Ему не нужна смертная плоть. Ему нужна бессмертная душа. Хотя Трафальгар умный мужик, он уже что-то заподозрил. И по его поведению видно, что он не верит нам. И часто задумывается о правильности своего решения по поводу альянс. Но уже поздно. Он опоздал. Ему осталось только понять, что он больше не капитан, а подчиненный. Подчиненный Монки Ди Луффи. Дьявола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.