ID работы: 3093313

Безалкогольная тренировка

Джен
G
Завершён
93
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Пролог

      — …От твоей непреклонной воли любое оружие станет крепче стали и ты сможешь ударить логию. Считай малейшую зарубку на своем мече пятном на своей чести… И любой меч в твоей руке станет «черным клинком», — сказал Михоук и отпил из бокала вино.       Да… Вот это действительно сильнейший мечник в мире. Просто жуть берет, как вспомню, насколько плохо я раньше обращался с мечами. Я так тронут этой речью…       — И пока ты этому не научишься, никакой выпивки!       Ну пиздец. Ты что несешь, старый хрен?!

День первый

      Не могу. Голова раскалывается на части. Мир вокруг в какой-то непонятной дымке. Какая ужасная реальность. Почему я раньше не замечал, какое это мрачное место? Стены давят и мешают дышать… Но на улице не лучше. Везде эти уныло-зеленые елки на фоне серого неба. Тут, что, совсем не бывает солнца?       — Зоро! Ты быстро! — воскликнула Перона.       — Почему тебя это удивляет? — раздраженно спросил мечник. — Я тут уже три месяца торчу и каждое утро приношу на кухню дрова.       — Да, но прежде ты около получаса блуждал по замку.       — Не клевещи на меня. И почему ты с утра пьешь?       Перона с удивлением отстранила бокал ото рта.       — Да что это с тобой? Можно подумать, в первый раз видишь. Иди, позови Шичибукая. Пора завтракать.       Я не пил со вчерашнего дня. Такое чувство, что я нахожусь в чужом теле. Оно непривычно. Реагирует быстрее, чем раньше. Стоит мне только подумать о том, чтоб постучать, как…       — Не сломай мне дверь, Зоро.       Аргх. Ну и физиономия у него… Он, что, не может сделать лицо попроще? Какие мировые проблемы он решает с утра пораньше?       — Полагаю, время завтрака, — сказал Михоук, глядя на мрачного ученика. — А ты пришел сюда раньше обычного. Я приятно удивлен.       Врезать бы тебе хорошенько…       — Однако сегодня ты не разговорчив более обычного.       Ты просто испытываешь мое терпение.       — Зайдем по пути в погреб. Сегодня на ужин будет курица в вине. То есть это для меня и Пероны, ты обойдешься рисом. Ты же любишь рис?       Раз мое тело стало быстрее, то у меня может получиться. Так получи же, сволочь!              — Зоро, что за фингалы у тебя под глазами? — спросила Перона, увидев его.       — Я упал.

***

      Так больше продолжаться не может. Мне плохо. Меня одолевает депрессия. Два года проторчать в этом гиблом месте в компании визгливой девчонки… Еще и с этим. Какого черта он всегда смотрит на меня так, будто превосходит во всем? Это ранит мою гордость. Даже не хочу спрашивать у него советов.       Дурацкая Воля не работает так, как надо. А Михоук сидит рядом и лакает вино на пару с этой принцессой. Они издеваются?       Есть только одно решение проблемы. Нужно украсть ключ от погреба и свалить это на Перону. Она ж спивается на глазах!       

***

      Ужин всегда делал Михоук. Он относился к еде, как к искусству, в отличие от незваных гостей. Призрачная принцесса любые блюда посыпала сахаром, а молодой мечник с одинаковым аппетитом мог уплетать как изысканную пищу, так и кое-как зажаренный на костре кусок мяса. Что за варварство! Такие люди не могли готовить вкусно. В конце концов, Михоуку хватало и того, что эта парочка готовила завтрак.       Нынче он расстарался.       — Я не голоден, — сухо сообщил Зоро, съев немного риса.       Сотрапезники переглянулись.       — Я устал, пойду прилягу, — продолжил Ророноа.       Он не видел, как хозяин замка и девушка одновременно скептически вскинули брови.       Ключ, ключ, ключ… Где этот чертяга хранит ключ? Только не говорите мне, что он таскает его с собой. Ох, как же меня ломает. Что за мрачная комната, как вообще в ней можно спать? Ха! Графин с вином! Спасибо, боже, хоть я в тебя и не верю.       Зоро поднес горлышко ко рту, замер в сладостном моменте предвкушения. Мир вокруг перестал существовать. Это-то его и сгубило. Через мгновение графин располовинился в его руках. Михоук стоял в дверях спальни и прятал меч в ножны.       — Что за черт?! — возмущенно спросил его Зоро.       — Я запретил тебе пить, — сухо ответил тот. — И не позволял сюда входить.       Драка тут не поможет. Нужно задействовать политику.       — Ладно, извини, — развел руками зеленоголовый мечник. — Послушай, я быстро научусь этой твоей воле, когда буду в норме. А сейчас у меня голова не варит. И к тому же я заслужил за сегодняшние труды бокал хорошего вина. Даже Перона пьет, хотя она младше меня.       — Прибери здесь и проваливай.       Аргх! Переговоры провалились!       — Зоро, ключ от погреба я ношу при себе, так что можешь больше не утруждать себя обыском, — сказал ему вдогонку Шичибукай. — Просто смирись.       Черта с два!

День второй

      Ключ у него. Я не смогу подобраться к нему незаметно. Хотя, если задействовать мощное снотворное… Точно! Сегодня вечером подсыплю ему в тарелку каких-нибудь порошков, и он даже не поймет ничего. Какой же коварный план!       — Перона, этой ночью я не смог уснуть. Дай мне снотворного.       — Ты? — призрачная принцесса подняла бровь. — Вот уж не думала, что у тебя нежная психика.       — Просто дай мне каких-нибудь порошков!       — Ладно, ладно, сейчас принесу. А ты пока сходи за Шичибукаем. Будем завтракать.       — Не говори ему ничего, хорошо? Не хочу, чтоб он меня подкалывал.       Принцесса расплылась в коварной улыбке:       — Так и быть, но ты мне задолжаешь услугу.       Ведьма! Но это того стоит.       

***

      Черт… Ничего не выходит. Меч не чернеет. Шумит в ушах. Еще и бабуины притащились, сидят и наблюдают. Мерзкие твари. Чего ты вылупилась на меня, макака? Мало получила в прошлый раз? Ух, как же я зол. Весь день прошел впустую. Я вымотался. Надо поспать, но так жалко терять время на сон.       

***

      Они втроем сидели за огромном обеденным столом. Михоук был во главе, по правую руку — Зоро, по левую — Перона. Сегодня на ужин было мясо со ядреными специями. В бокалах шичибукая и принцессы было вино, а Зоро пришлось довольствоваться кипяченной водой.       — Как будто блюдо не закончено, — заявила девушка и начала сыпать сахар на свою порцию.       У меня во рту горит от этих специй, а она добавляет сахар. Вот сумасшедшая.       — Ты неисправима, — мрачно сообщил Михоук. — Это блюдо идеально. Что скажешь, Зоро?       — Мне нормально.       Давай, ешь! Сегодня ты будешь спать без задних ног, Михоук Соколиные Глаза!       — Немного странный вкус всё же, — зевая, сообщила принцесса.       — Это неудивительно, — заметил Шичибукай. — Столько сахара…       — Это точно, — согласился Зоро.       — Такое чувство, что тут есть что-то помимо специй… — с этими словами Перона рухнула лицом в тарелку и громко засопела.       Зоро подскочил как ужаленный.       — Что за чертовщина?!       — Полагаю, эта доза была слишком велика для нее.       Какого хрена, я спрашиваю?!       Михоук отпил вина из бокала. Подперев рукой голову, он с некоторой долей печали смотрел на изумленного ученика.       — Неужели ты и впрямь думал, что моя Воля Наблюдения не заметит твоих манипуляций с тарелками? И это после твоего подозрительного поведения?       Об этом я даже не подумал…       Зоро бессильно рухнул на стул и обхватил голову руками.       — Хорошо, — наконец, вымолвил он. — Тогда почему ты подсунул тарелку ей?       — На самом деле я подсунул ее тебе, но Перона перехватила твою порцию. Ей показалось, что у тебя она больше. Вымой ей лицо и отнести ее наверх.       На выходе из столовой Зоро обернулся:       — Слушай, может не стоит говорить ей, — он потряс девушку, — о снотворном? Она ведь, наверное, и не вспомнит ни о чем…       — Могу сказать только одно: у нее будет провал в памяти… Доза-то была лошадиная.       Что за уклончивый ответ, ублюдок!

День третий

      — Я так жалок… Простите меня, что я дышу с вами одним воздухом. Я слабее червяка. Я не смог никого спасти. Я проиграл две тысячи и один раз! Просто бросьте меня умирать в море. Я не стою того, чтоб об меня марали меч.       — Он проиграл две тысячи и один раз? — Михоук нахмурился.       — С каждым разом узнаешь что-то новенькое, — заметила Перона. — Эй, Зоро, кто твоя госпожа?       — Перона-сама! Позвольте мне умереть, я никогда не стану величайшим мечником! Я никогда не превзойду… Что за хрень?       Зоро в ужасе отпрянул от ноги призрачной принцессы, за которую он цеплялся в порыве самоуничижения. Он поднялся с колен. Вокруг него кружили призраки Пероны, готовые наброситься снова.       — Что еще за две тысячи битв, которые ты проиграл? — сурово спросил его Шичибукай.       Что? Что я наболтал?       — Неважно, — грубо ответил Зоро. — Перона, прекрати… Я же не хотел тебя свалить.       Да чтоб ты сдохла, стерва!       — Михоук сказал, что я храпела, лежа лицом в собственной еде!       Уголки рта Зоро едва дернулись, но Перона это всё же заметила.       — Погоди! … Весь мир тлен. Бесполезно пытаться стать лучшим… Я хочу умереть.       — Так что за две тысячи и одно поражение? — вернулся к интересующей его теме Шичибукай.       — Вот, а ты говорил, что с него хватит, — усмехнулась призрачная принцесса.       

***

      Тупая тренировка! Дьявол! Я прикончу их обоих! Дурацкая макака! А ну пошла отсюда прочь! Получай! Хм, кажется, стало легче.       — Что-то Зоро разбуянился, — сообщила Перона, глядя в окно.       — Ничего, — ответил Михоук, не отрывая взгляда от книги — Пусть выпустит пар. У него накипело.       Идиотские елки! Ненавижу!       — О, деревья начал валить… А по-моему, он только больше распалился.       Замок! Сравнять его с землей, нахер!       — Ой-оей! — воскликнула Перона. — Он идет сюда. Он такой страшный! А-а-а, мы все умрем!       Михоук с тоской глянул в окно и неохотно поднялся из кресла. Взяв меч, он вышел из комнаты.       Соколиные глаза! Он не дает мне выпить! Убью тварь к чертовой матери!       СТОП.       Стоп, стоп! Спокойно. Дыши. Прикончить его не так-то просто. Нужно успокоиться, сосредоточиться, наполнить силой оружие…       — Зоро. Взгляни на мечи.       Вот это поворот! Почернели. Так легко?       — Хочешь сразиться?       О да, еще как хочу! Но…       — Не сегодня, — выдохнул Ророноа и опустил оружие.       Пронесло. Какое странное чувство… Я бы получил по полной, если бы напал. Я видел это словно наяву.       — Выпить хочешь?       — Конечно.

Эпилог

      Какой замечательный день. Славно поспал тринадцать часов. Несу дрова.       — Зоро, ну ты даешь! Опять, что ли, заблудился?       — Не мели чепухи, женщина, разве я идиот?       Перона вздохнула.       — Иди, позови Михоука. Завтракать пора.       

***

      Птички каркают, поднялся небольшой ветерок. Будто дождик небольшой собирается. Похоже, сегодня на улице не потренироваться. А, ладно. Пойду покачаю штанги, а потом посплю.       Надо по пути зайти к Михоуку да спросить, как можно улучшить свою реакцию.       Зеленоголовый мечник неторопливо возвращался в замок, а позади него штормовой ветер гнул верхушки уныло-зеленых елок к земле. Воронье надрывалось. Свинцовое небо словно готово было упасть на землю.       У Зоро было всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.