ID работы: 3093344

Не закрывай дверь

Слэш
R
Завершён
782
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 8 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Костяшки сбиты в кровь. Можно, конечно, постучать и чем-нибудь другим. Палкой, например. Нет, не палочкой, она еще понадобится, когда Северус все же откроет. Вероятность того, что придется защищать свою жизнь от его проклятий - просто стопроцентная. По-другому просто быть не может. Хотя, Снейп мог бы и впустить, и даже напоить чаем. С какой-нибудь хитрой отравой в нем.       - Я буду стучать в эту дверь до тех пор, пока ты перестанешь делать вид, что в доме никого нет, - громко, звонко, так, чтобы он услышал, даже если что-то варит в лаборатории, в подвале.       Так, чтобы, если сидит у камина, вздрогнул. Варит кофе - стук и требование открыть эту долбанную дверь. Спит - ничего, может хоть это взбесит его до такого состояния, что он согласится хотя бы выслушать. На "поговорить" уже нет надежды. Если он не один...       А вот об этом Гарри как-то не подумал. А стоило бы. Чтобы заранее подумать, какими неприятными заклятиями огреет этого смертника, что посмел прикоснуться, хоть как-то, к его мужчине. Ну, ладно, пока не его. Но... Может, если Снейп уже, наконец, впустит его.       Гарри не помнил, сколько уже стоит у массивной дубовой двери, истязая ее стуками. Хотя, скорее, не ее, а себя. Потому что бездушной деревяшке попросту плевать, кто и сколько сотен раз огрел ее кулаком.       Юноша еще раз со всей силы ударил по двери кулаком, а затем обессиленно уселся прямо на старое крыльцо, покрытое отпечатками его ботинок, сложив ноги крест-накрест.       Опереться локтями о колени казалось хорошей идеей, а положить подбородок на руки - и того лучшей. Спина затекла быстрей, чем ожидалось, но, так, согнувшись в три погибели, было сидеть куда удобней, чем оперевшись о дверь, нагло скрывающую от Гарри Северуса Снейпа.       Дверь неожиданно отозвалась безмолвным просьбам и явила юноше порядком разозленного зельевара, полностью закутанного в черную мантию.       - Я уж было подумал, что Вы убрались от моей двери, Поттер, - вместо приветствия, прошипел мужчина.       - Не дождетесь, профессор, - угрюмо хмыкнул юноша, не вставая, и вообще никак не меняя своего странного положения тела.       - Что Вы тут забыли? - прислонившись плечом о косяк, и сложив руки на груди.       - Я хочу поговорить.       - Нет.       - Но Вы уже разговариваете. Так может, стоит уделить мне еще немного времени? - Гарри встал и потянулся всем телом, разминая уставшие, словно одеревеневшие, мышцы.       - Весьма сомнительное времяпрепровождение. Если у Вас все, убирайтесь! - едко выплюнул в лицо юноше зельевар и сделал шаг внутрь дома, собираясь захлопнуть дверь.       - Может, хватит? - выкрикнул Гарри в сердцах.       - Хватит что? - обернулся мужчина, сверкая черными глазами.       - Делать вид, что... Строить из себя неприступную крепость? Я не могу так больше, Снейп!       - Это только Ваши проблемы, Поттер. Уходите. И не смейте больше досаждать мне.       - Будьте моим! - быстро, на одном дыхании.       - Что? Вы спятили? Обратитесь в Мунго. Или, если у Вас проблемы другого характера, снимите хастлера.       - Я хочу тебя, - упрямо, глядя прямо в глаза.       - Ничем не могу помочь, Поттер.       - Ты столько времени убегал от чего-то, что забыл, что можно стремиться навстречу чему-то. Или к кому-то. Ко мне.       - Вы... Вы слышите сами себя? Я. Вас. Терпеть. Не. Могу. Которое из этих слов Вам не понятно?!       - Я... все слышал. Тогда, в Мунго, после неудачного рейда, когда колдомедики собирали мои конечности по частям. Почему ты делаешь вид,что ничего не было. Ты же сам говорил, что... любишь.       Северус выдохнул и попытался совладать с лицом, снова нацепить маску безразличия, но это получилось не сразу.       - Вы... бредите, Поттер. И вовсе я Вас не... люблю. Я уже сказал, что... - начал было зельевар.       Воспользовавшись тем, что мужчина потерял контроль,Гарри подошел чуть ближе и уткнулся лбом в твердое плечо Снейпа.       - Не прогоняй меня, прошу. Это не благодарность, не сочувствие, не месть. Это просто я. Перед тобой. Твой. Только твой, слышишь?       Холодные длинные пальцы едва касаются юношеского плеча, скользят вверх,к шее, к волосам. Мужчина зарывается носом в густые вихры и вдыхает их запах, заполняя все свои легкие только им, только Гарри. И тишина. Потому, что слова не нужны, сейчас, когда хочется и оттолкнуть,и прижать чуть ближе, когда хочется поверить, но... нельзя.       - Уходи.       И Гарри ушел. Вот так, просто отодвинулся, даже не подняв глаз, развернулся и пошагал к ограде, туда, откуда можно аппарировать. И исчез с хлопком. Да потому, что он не будет досаждать Снейпу своим вниманием, потому, что любит так, что отрывает от себя его, отдает этому миру, бездушному и пустому без него. Любит, поэтому отпускает.       А Северус смотрит ему вслед. И знает, что завтра, или через неделю, или через год, Гарри снова придет к нему и постучит в его, хранимую годами, тишину и одиночество. И останется. Просто для того, чтобы быть рядом, чтобы варить кофе, разбрасывать футболки, целовать на ночь, выгибаться в сильных руках. И они будут ругаться, привыкая друг к другу, чашки будут лететь в стену, осколки фужеров будут блестеть на полу, на ковер прольется много вина и чая. А потом семени, когда, наконец, надоест ругаться, и жар затопит все существо, сжигая изнутри.       И только тогда, влажный от пота и семени Гарри, что вытекает из его задницы, зацелованный, разукрашенный засосами и царапинами, Снейп признается, наконец, что любит. Что всегда любил.       Только бы Гарри пришел. Завтра, или через неделю, или через год.       Хлопок аппарации. Ехидный блеск в изумрудных глазах, детская улыбка на обветренных губах. В руках дорожная сумка на лямке.       - Дверь за собой не закрывай, ладно? Я сейчас.       Снейп прячет улыбку и заходит в дом. Дверь оставляет открытой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.