ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

19 глава. Новшество пред войной

Настройки текста

два месяца спустя

- Березка, просыпайся! Сегодня Темного племени коты объявили нам войну, и этой ночью мы пойдем в битву, а также и наше племя, - кричала Борщица, толкая белую ученицу.       Кошечка повернулась в бок и, зевнув, медленно встала на лапки. Сегодня утром патруль из Золотарника, Тетеревятника, Вранохвоста и Лисошкурки заметил котов вражеского племени. Это были Угольница, Дятлица, Ночница и Пшеница(он же мальчик). Злобные коты отказывались отходить от границы Светлого племени и по клевете объявили войну. Рябиновая Звезда приказала наставникам же пойти со своими оруженосцами на тренировку боевых навыков, чтобы они были тоже готовы. Вот почему Борщица будит свою Березку. - Что нужно? Я спать хочу, весь рассветный патруль прогуляла, - отмахнулась кошечка и зарылась клубком в подстилке. - Это надо и не исключается! Не слышишь меня значит? Я говорю, что надо, потому что воины Темного племени обьявили нам войну!!! - вскипела Борщица и когтями впилась в бок ученицы.       Только сейчас дошло до малышки, и Березка проснулась, как будто и спала рано утром на рассвете. Бодрая белая кошечка выскочила штормом из палатки и встретила своего брата с Корой. Бурый кот же пригладил шерстку и встал важно перед совершенно белоснежном оруженосце. Березка уже услышала шаги и повернула голову, заметив свою наставницу. - Расходимся по территориям нашего племени. - приказал Кора и пошел с Инелапом в сторону Солнечного Холма, на полянку тренировок.       Наши герои вздохнули и пошагали в сторону Хвойного Леса, любимого места Борщицы. Утихло... только уханье совы и чириканье птичек тревожили тишину. Белая с рыжим хвостом оруженосца скакала возле своей розовой наставницы и рассматривали эту красоту. Под воем ветра красиво вились стебельки подсохших тростников и ветки елей. Вот наши герои дошли до полянки пустующей и полностью накрытой снегом и присели отдохнуть. Утренняя свежесть успокоила Борщицу, и вскоре она начала своей Березке: - Итак, тут будем драться. Нападай!       Белая ученица прыгнула на розовую наставницу, но та легко ее пихнула лапой. Кошечка упала, но вскоре снова встала на лапы и, крутанувшись на бок, легким прыжком очутилась на спине. Борщица поднатужилась и резко подняла голову. Но Березка не отцепилась и продолжала висеть на спине. Еще рывок - и белый оруженосец отлетел. Затем она махнула рыжим хвостом, как прыгнула на ветку дерева, и прижалась к ветке. Борщица ничего не подозревала и начала вылизывать лапку, но Березка прыгнула на нее и вновь они покатились по земле. Вцепившись в холку ученицы, розовая воительница приблизилась к позвонку, но если бы не удар рыжего хвоста по ее челюсти. Кошка же взвыла и почувствовала еще один рывок - ее оруженосец полоснул когтями по животу. - Ха, ха, а ты неплохо дерешься, Березка, - усмехнулась Борщица. - А кто бы знал, что я училась боевым приемам с Овесницей? - поддакнула победительница перед пораженным противником. - Что?! А, ну я же чуть ли по глупости не съела тис, и сидела луну в палатке целителя, а тебя обучала Овесница, ибо Серобок порхает пред Трехцветик, - закончила розовая воительница, - отпусти меня.       Та отпустила наставника и гордо выпятила воротник. Ее голубые глаза загорелись огнем победы и, кажется ей, что битва окончена. Но пока еще утро, надо еще подкрепить свои знания. Но Березка уже умна для своих 10 лун, уже училась у Овесницы в поединке с нею же и готова подрать кота Темного племени на куски. После и наставница встала на лапы и пошла дальше, позвав радужным хвостом свою ученицу. Белая кошечка побежала за ней. Настроение было замечательное, и вскоре через несколько минут они очутились в лагере.       Перед ними и Инелап пришли с Корой. Расцарапанные бока белоснежного оруженосца говорили о серьезной травме и тренировке с его наставником. У Березки же не было таких уж подраных до плоти плеч, длинных шрамов на боках, погрызаного позвонка. Она вполне мягко дралась с Борщицей. - Как тренировка? - вставил Кора, завидев пришедших наставницу и ученицу. - Шикарно! Мы еще как дерзко дрались, словно сокол о сокол, - пролепетала Березка. - Стоять, вполне нормально, никаких соколов у нас не было, - вполголоса перебила ее розовая воительница.       А Кора промолчал эти две минуты, как его выкрикнул белый Инелап: - А что такого дерзкого?! Я-то и крови наполучил... - Тебе засидеться в палатке целителя или драться идти на поле? - обрезал Кора. - Ну ты же меня так! - возразил Инелап, вылизывая грязный от слякоти хвост.       Потом их беседу прервала пришедшая Рябиновая Звезда. Предводительница шла вместе с Золотарником и ничему не отступала месту. Когда бурая кошка дошла до беседующих, она заявила им: - Итак, грядущая битва за территорию Солнечный Холм наступит сегодня вечером. Я не пойду, возьмете Золотарника. После вы возьмете всех, кроме Алоэ, Лисошкурки, Болиголовки, Смертницы, Орлицы и Трехцветик. - А что с Трехцветик и Орлицей-то? - удивился Кора. - У Орлицы роман с Алоэ, не знаю, зачем? А у Трехцветик роды. - объяснила Рябиновая Звезда и после этого ушла, добавив еще что-то: - Сейчас идите и соберите воинов!       Больше ничего слышно не стало. Золотарник прыгнул на скалу и завопил: - Коты Светлого племени, сюда соберитесь! У нас новость!       Потом коты, услышав золотистого глашатая, толпой побежали к скале и стали каждый свое вопить. Даже измученная Трехцветик с раздутым животом поплелась к скале, дабы услышать от любопытства новость эту. Как все затихло, Золотарник продолжил: - Нам грозят воины Темного племени! Ночница, ига черная, угрозила нам о том, каб дать по челюсти и захватить наше племя! Дятлица, мышеголовая серо-белая нечисть, дала отпор нашей Лисошкурке, и теперь она засиживается в палатке целителя! А нам что делать?! Терпеть?! - Неееет! Ни за что! Мы победим этих вонючих тварей! - хором орал народ и не умолкал. - Идем родину спасать! Кто со мной?! - вопросил Золотарник. - Я! - крикнул каждый кот и так бесконечно. - Но только Алоэ, Лисошкурка, Болиголовка, Смертница, Орлица и Трехцветик-то не пойдут. Остальные гоу в Солнечный Холм и за мной! За мной!!! - закончил золотистый кот и встал впереди всех.       Народ прошел и встал за гордым глашатаем. Вот толпа разноцветных шкур пронеслась по тропинке, идущей от лагеря до Солнечного Холма. Борщица же пригладила шерстку встрепенувшей Березке и затем пихнула хвостом в бок. Белоснежная ученица недовольно хлестнула хвостом и поплелась за толпой, как и ее более злобная розовая наставница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.