ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

21 глава. Время истекает

Настройки текста

Кто же погиб в битве:

Темное племя:Ельница, Вода, Ночница, Лебединая Звезда(потеряна 8 жизнь) Светлое племя:Серобок, Золотарник - О нет, Лебединая Звезда потеряла 8 жизнь! Бежим! Отступаем! У нас глашатая также мертва! - завопил какой-то котик.       Удаляющийся стук лап, визг и рычание... Темные коты убежали со Солнечного Холма и теперь почуялся только запах трупов, крови и только Светлые коты вздохнули и пошли спокойно, распределив, кто трупы нести будет. Так и решили: Золотарника понесет Овесница, а Серобока - Борщица. Пройдя через кусты и леса, воины с тяжелыми ранениями дошли до лагеря. Там уже Тетеревятник встретил свою Болиголовку, а вокруг родителей прыгали Скромняшка, Ворчишка и Укропинка. Розовая воительница, повалив труп наставника, решила дождаться Трехцветик, и вот вылезла серая головка с детской.       После из входа в ясли вылезла серая кошка с синим хвостом, держа календулу и золотарник. Повернув голову, Борщица улыбнулась целительнице и указала на труп лапой. Можжевельница молча кивнула: - Так, я не хочу ранить Трехцветик. Но сейчас в первую очередь полечу тебя.       С этими словами она прожевала золотарник, измельчив его зубами, и намазала кашку на плечо, на переднюю лапу и на спину, а также на остальные ранения. Серая целительница учуяла отчаяние в голубых глазах розовой воительницы, как та страдала от смерти ей любимого кота. Ей стало кошку жалко и вскоре после не стерпела и побежала в палатку целителя за остальными травами.       Вернулась Можжевельница с еще несколькими цветками золотарника и календулы, а также и с маковыми зернами. Заметив ее, на кошку напала толпа раненых воителей, а также и Тетеревятник напал. - Так, так! Давайте по очереди! - рыкнула Можжевельница, решив проблему нападения.       Вот за ней устроилась куча котяр, впереди был серый полосатый друг Болиголовки, за ним устроился Инелап, после Снегошкур, и еще Вишня. Каждого целительница полечила и приказала помазать ранения своим друзьям, дав по календуле или золотарнику и заставив разжевать их. После этого Тетеревятник устроился лечить Овесницу, Березку и Златосвета; Инелап со Снегошкуром помогли Вранохвосту, Алоэ, Рыжехвостке, Лучехвостой и Туманнице. Вишня подлечила оставшихся без чьей-то помощи.       А в это время Трехцветик решила показать котят Борщице и, выйдя из кромешной тьмы ясли, прогулялась по лагерю с двумя новорожденными котятами. Дойдя до места, где сидела розовая воительница, трехцветная королева подошла к ней и, положив на снег котят, обвила хвостом сидящую. - Так, что это? - взмолилась Трехцветик, увидев Серобока с окровавленой шеей. - Я должна тебе признаться... он погиб... - признавшись, выпалила Борщица. - Что?! - не поверила ушам королева, - я же котят от него родила! - Это правда! Говорят, что Овсянка его убил, этот палевый ребенок Брусники, - продолжила речь розовая воительница, прижав уши и залившись слезами. - Ужас... почему... почему ты его не спасла?!!! - взбесилась наконец-то кошка, выпустив когти и впившись ими в землю. Ее серо-голубые глаза заметали молнии, а зрачки сузились. - Я не была с ним... Я сражалась за племя, а не за него... - испугалась Борщица, отдышаться ей уже не помогло. Только надеяться, что Трехцветик ее пощадит.       А трехцветная уже взбесилась и, зашипев на розовую воительницу, полоснула ее когтями по морде. Та рухнула на землю и уже вышла из сознания. Грань смерти... нет... это время истекает, и все родные ее покидают. Кошмар посетил сновидение кошки, и не выйти из параллельного мира ее балований.

***

Посвящена прода Клайду...

      Серый полосатый кот блуждал по белоснежному покрову и рассматривал зимний пейзаж. Его зеленые глаза заиграли азарт залезть на дерево и крикнуть мол, что он тут властитель мира. Легкий бриз одул его лоснящуюся шерстку, а лапы охлаждала приятная изморозь. И тут среди снежного покрова вылезла миниатюрная, но жирная полевка. Внимание серого обращено было на нее. Припав к земле, полосатый пополз к зверьку. А та ничего не подозревала и... вот захрустел снег под лапами, предательски так. Грызун сбежал и юркнул в свое убежище, а кот зарычал, потрепав свой воротник на снегу.       Открыв глаза, Клайд проснулся в своей подушке и первое, что он увидел - это мисочка борща налитого. Серый негодяй недовольно хмыкнул и поплелся к ковру, на котором блюдце и стояло. Лизнув оттуда немного, полосатик облизнул губы и поморщился от горькоты. "Много перца что-ли насолили?! Фууу, холодный борщ!" - забурчал про себя Клайд, попробовав завтрак.       Догадался серый мол, что проспал, и борщик остыл за истекаемое время. После этого он хлестнул хвостом, что аж тарелку перевернул и разлил жидкость на пол и на ковер, и пошел на полянку. Пошагав по коридору, он чуть не свернул с пути носящего множество костей БиЧё и не столкнулся с бегающим ОгнеШТА. Да и орал все это время этот рыжий орун. - Так, ОгнеШТА, я и не знал, что ты и бегать начнешь, начиная будить всех и всюду! - пробормотал Клайд засранцу. - Штаааааа...?! - заорал огненный кот и побежал дальше. "Наконец-то этот засранец убежал, достал всем орать в ответ... а может, это и помогает? " - подумал полосатый кот и, раскрыв дверцу, вышел на полянку.       Такой же зимний пейзаж открылся пред глазами серого "лидера" - чистый белый снег, снежные шапки на деревьях, из которых чуточку просвечиваются веточки, свежий воздух, комаров нет, озеро льдом закрыто, где и порыбачить можно. И вот вышел бурый силуэт стройной кошки, которая за него понесла удочки да ведра. Но странное почувствовалось в ней - с этими безобидными вещицами для рыбачества были и металлические нити с колючками да палка острая. Клайд отошел на один шаг, сглотнув слюну, и решил побежать, как этот бурый силуэт кошечки его позвал: - Клайдик... иди сюда, я не собираюсь тебя обидеть. Ну иди, серый. Иди сюда.       Серый полосатый кот поковылял к кошке и вновь это его новая девушка по имени Катерина творит новые вещицы.       Полосатик прижался к ее головке лбом, а та лизнула его в глаз.(ну... в веко) Их новая романтика? Да что вы? Разделив удочки, бурая подруга просверлила какой-то вещицей углубления и туда крючок кинула. Червячков не было, была еще металлическая рыбка, подцепляемая на крючок. Клайд повторил деяние Катерины и, вновь, половил с ней несколько рыб за часа два. А беседа была еще какая, но окончилась она одними словами Катерины: - Следующая рыбалка будет, когда я стану ждать котят! А это завтра!       И скрылась в темноте... серый полосатый котик задрожал. От кого эти котята будут?

***

      Ну а наша героиня проснулась в палатке целителя и перед ней были Можжевельница, Орлица и Трехцветик. - Прости меня, что взорвалась. Ведь я просто заплакала о смерти Серобока. А еще котят я назвала так. Серый будет Серошерстиком, а трехцветная Пятнушкой. Жди и ухаживай за ними, Борщица, кормить необязательно, можно охранять. - пропищала Трехцветик и оставила двух пищащих малышей с лежащей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.