ID работы: 3093353

У нас в племени борщ разлился!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

25 глава. Заключительная жратва

Настройки текста
"Брожение по миру способствует всем случаям и даже наносит вред в душу. Остановиться в племени только ради еды и общения потеха. За него еще нужно умереть или хотя бы защитить его! Нужно уважать старших, дать потомство и продолжить род великих котов. Но исключать не вредно - вроде бы Кисточка не имела котят... в данном случае учи оруженосцев, но если предводитель вредный и не дал их, то прими это. Предводитель прав всегда в любом случае! В любом случае всегда правый именно предвод!!! Не предавать племя ради домашней жизни, если ты родился в племени, но когда ты пришел в племя - уходи, когда захочешь! Защищай королев - они слабы и беспомощны, как ежики без иголок! Ты тварь, если ты увидел сцену дерзания королевы барсуком или лисой например и прошел мимо! Если убьешь соплеменника - с тобой расправиться может каждый и предводитель только одобрит это! А что касается оруженосцев - они должны принять своего наставника, неважно от того, зол ли он или нет! Опять предводитель решит все сам! И имя тоже решит! И воинское прозвище!"       В голове бежавшей Борщицы именно отрывки из Воинского Закона Светлого племени. Задолго до бега она убила самую злобную женщину в КНН - Катерину, она же убила доверяющего розовой Синюху. Еще она пыталась убить Клайда, но вмешание розовой кошки испортило все ее планы. Но от зубов бывшей Светлой кошки злыдня померла, а Клайд свободен! Но серый вовсе рад не был, вовсю не был!       Со слезами мчавшись по тропинке и кустарникам, Борщица горевала по пути и вспоминала тогдашние времена и отрывки из Воинского Загона Светлого племени. Солнце припекало ее спинку, но мрачные тучи все чаще и чаще приближались к нему и вскоре закрыли его полностью. Зеленая трава повеялась направлению ветра и затем деревья раскачались, листья от них оторвались, а засохшие осколки коры отлетели в стороны. Безумное море, что виднелось среди вихря летящих листьев, разбушевалось. Волны уже поднимались все выше и выше и ополаскивали метающимся чайкам крылья. Птицы просто решили поймать рыбки, но погода не позволила и незадолго они решились улететь.       Завидев эту захватывающую картину, Борщица выпустила когти и поскреблась ими по почве. Шерсть топорощилась под ветром, а хвост вилял в стороны. Розовая кошечка облизнула потрескавшиеся губы и поковыляла по тропинке. Но ветер подул с силой в морду, что мешал этим ходить дальше. Не давая себе шанса, кошка пропыхтела и просто припала к земле отдохнуть. Но вихрь все не успокаивался и умолк только на закате.       Встав на лапы, она стряхнула с себя прилипшую к шерсти грязь и вылизала свою лапку. Красочная картина только началась и розовое пятно только покрывало небо, а солнце все еще незаметно заходил за горизонт. Впившись в землю, кошка ухмыльнулась и оскалила свой рот, показывая пожелтевшие зубы. Слезы уже высохли, но грусть на голубых потускневших глазах еще отражалась. Сердце застучало быстрым темпом, а дыхание прервалось. К несчастью, Клайд еще не знает про страдания Борщицы, а та уже готова жизнь отдать и вырвать сердце. При этом розовая кошка прожила в племени девять лун и не переживала совсем об этом сером невезумце! "Нет, я была бесчувственной! Не ценила в лесу страсти в сторону моих котов! Остановиться нельзя уже, они меня не любят больше!" - завыла про себя она и добежала до моря.       Было не до шуточек, ведь вода еще не успокоилась и омочила усы у прислонившейся розовой кошки. Припав к земле, она уже начала вырисовывать сякие закорючки. Кривые каракули Борщица смыла лапой и снова начала выводить. Получилось сердце, выведенное когтем по песку. А затем подписала по углам рисунка "Б" и "К" и давай рыдать! Со слезами выливались горестные воспоминания, злобная грядущая война за Клайда и просто натура Катерины. (Переносное значение, ок?)       Бедную кошку охватило отчаяние, она же положила на воду лапу, а затем выпустила когти. Глядя на заходящее солнце, Борщица пролила еще одну слезу. Начали появляться звезды на почерневшем небе.       Борщицу осенило, как она проснулась. Розовая кошка начала чертить трещину на сердце, как мягкая лапа коснулась ее шерсти. Повернув голову, она завидела знакомую полосатую мордочку и ласковые зеленые глаза. Грустным голосом котик и начал: - П..прости меня. Я не хотел ранить тебе сердечко, борщевое сякое. Ты ведь любила Синюху и у тебя было множество котят с ним, а я хотел тоже любви и нашел ее. Ну не знал же я, что, мол, ты полюбила меня! А также я благодарю тебя за то, что ты спасла меня... Я буду помнить это всю жизнь. Если бы ты дорожила нашими традициям и не убегала в лес - то с тобою я бы жил и котята раньше появились.       Позже он смолк. Розовая кошка удивилась, как тот замолк. Но после этого он закончил: - Не надо слез, не надо...я люблю тебя сильно. - Тогда к фигу ты поперся к Катерине, раз любишь меня?! - вскипела Борщица, - к тому же она тварь, а я твоя! - Опять ты за свое, зайка! Ну, кто нападет на меня? - засмеялся Клайд. - Я! - вскрикнула кошечка и тут же всем весом накинулась на серого кота. Позже они покатились по земле, непрерывно хохоча.       Темнеющее небо виднелось перед глазами влюбленных, и вскоре розовая кошечка лизнула в щеку полосатого кота. Умник затерялся, как же ответить? Переглядываясь, коты вцепились в обнимку и вылизывали друг друга. Их глаза заиграли радостные искорки и загорелись любовью. (Поймите переносное значение! Не надо в перлы!) Так они и проведут в объятиях свою ночь.       А к этому времени наступила ночь. Было тихо и бесшумно, и только ОгнеШТА орал за горизонтом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.