ID работы: 3093583

Новое предназначение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Джас. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мы задумываемся о смерти, но куда чаще мы стараемся отгонять эти мысли, чтобы не вспоминать о скоротечности жизни. Зачем нагружать себя лишними проблемам и заботами, строить теории о том, что же там — по ту сторону жизненной черты, интересоваться неведомым, зная, что истинный ответ можно получить лишь навсегда переступив ее. Прю пришла в себя и громко чихнула от попавшего в нос песка. Оглянувшись вокруг, она поняла, что находится на берегу океана. Прибой умиротворял, в глубине души зарождалось ощущение покоя и уюта. Как она здесь оказалась? Нахмурив брови, ведьма попыталась восстановить нить событий. Последнее, что она помнила — нападение демона Шекса. Порыв ветра с океана запутал волосы, и зачарованная вздрогнула — уж очень свежо еще было воспоминание о нем. Заправив за ухо прядь, она отряхнула руки от песка. — Здесь очень красиво, — послышалось слева и Прю мгновенно повернулась на голос. Перед ней стояла высокая блондинка, одетая в кожаную куртку и джинсы. — Как ты... — ...здесь оказалась? — закончила вместо нее собеседница. — Очень просто. Мы находимся в другой вселенной. Скажем так - по ту сторону жизни. Прю снова нахмурила брови, обдумывая услышанные слова. — Кстати, меня зовут Тамсин, — незнакомка подошла поближе, протягивая Прю руку. — И я — валькирия. Зачарованная тоже подала руку, только как-то смущенно и неуверенно. — Валькирия? Кажется, это скандинавская мифология... Дочь Одина, — прошептала она. Тамсин потянула на себя Прю, помогая ей подняться на ноги. — Если честно, я ждала Пайпер, а не тебя, — сказала валькирия, игнорируя слова ведьмы. — Но Судьба - такая затейница, —Тамсин подмигнула и зашагала в сторону океана. — Подожди! Что с Пайпер? — в голосе зачарованной отчетливо слышалось волнение — О, с ней все в порядке! — заверила ее Тамсин, улыбнувшись. — Тогда почему ты сказала, что ждала ее, а не меня? Валькирия поколебалась, не зная, как правильно подобрать слова. Но в конце-концов, она всегда была прямолинейной, так что мешало быть такой и в этот раз? — Скажи мне, пожалуйста... — Ты ведь знаешь, кто такие валькирии, — начала Тамсин, глядя на девушку в упор. Та кивнула, подтверждая слова. — И ты догадываешься, почему мы с тобой здесь. — Я умерла, — не вопрос — утверждение. Панические нотки проскользнули в голосе Прю. Она запустила руку в свои волосы, отворачиваясь от собеседницы. Тамсин решила подождать, пока зачарованная сможет дальше воспринимать ее слова. Ведь не каждый день ты осознаешь, что умер, хотя ни для кого не секрет, что это рано или поздно происходит. Тамсин лишь мысленно поблагодарила ведьму за то, что та не начала биться в истерике. Но тишина со стороны Прю начинала ее нервировать. Она сложила на груди руки и поджала губы. Кажется, ждать придется долго.

***

Спустя долгое время, Прю наконец-то выдохнула. Судя по всему, ведьма все это время не дышала, хотя ей это уже и не нужно было. Тамсин про себя усмехнулась, достраивая башню в песочном замке. Валькирия решила, что, пока Прю приходит в себя, можно вдоволь насладиться местом, куда ее душа пожелала попасть в последний миг своей жизни. — Ты как? — поинтересовалась Тамсин, поднимаясь на ноги и отряхивая руки от песка. — Нормально, — заверила ее зачарованная, — ну, если можно так сказать. Обе улыбнулись. — Пойдем, прогуляемся вдоль берега. — Как мои сестры? — сразу решила задать Прю вопрос, который ее больше всего терзал. — Они живы? Как же сила трех? — С ними все в порядке. В относительном порядке, конечно. Они только что потеряли тебя, но они живы, как и сила трех, — кивнула Тамсин. — То есть как это? Если я мертва, то как может существовать сила трех? — О, я думаю, что эти вопросы тебе лучше задать своей маме. Я же здесь для других ответов. — Например, почему именно валькирия забирает меня? — улыбнулась Прю. — Я же не воин, мне казалось, что за мной придет Ангел смерти. — Ты особенная. И ты — воин добра. — И куда ты меня отправишь? В Вальхаллу? — Именно. — Но... — Прю запнулась, не зная, что сказать. — Видишь ли, ты — ведьма. И, по идее, должна отправиться к своим предкам. Но ты не обычная ведьма, а зачарованная. Старейшины передали твою душу мне, чтобы я доставила ее в Вальхаллу. Ты очень важна для нас, Прю, — валькирия остановилась и посмотрела на девушку, — ты видела смерть и не боишься ее, ты теряла близких людей, но это тебя закаляло, делало сильнее. Твой путь завершился на земле, но он продолжается в других мирах. Прю молча слушала Тамсин, но в голове набатом стучал лишь один вопрос: «А как же мои сестры?». — Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, — валькирия взяла Прю за руку, — они должны двигаться дальше, научиться жить без тебя. Впереди их ждет множество испытаний, и потеря тебя необходима, чтобы они справились. — Я ничего не понимаю, — на ведьму накатили слезы. — Как я могу бросить своих младших сестер? — Ты их не бросаешь. Ты всегда будешь рядом с ними, сможешь наблюдать за ними, может быть, даже помогать. Но ты нужна другому миру, Прю. Это твое предназначение. Обе стояли в тишине, глядя друг другу в глаза. Через несколько минут зачарованная рассмеялась, вслед за ней рассмеялась и валькирия. — Пафосно звучит, не находишь? — Есть немного, — кивнула Тамсин. — Я не могу понять. Здесь все чувства, эмоции — они воспринимаются по-другому, не так, как раньше. — Разве мертвые вообще могут что-то чувствовать? Прю посмотрела на бескрайний океан, который никогда раньше не видела. — Почему мы здесь? — Это место видела твоя душа, может быть, в прошлых жизнях, — ответила Тамсин, вдыхая чистый воздух полной грудью. — Красиво. А я могу увидеть бабушку? — поинтересовалась Прю, снова повернувшись к своей собеседнице. — И не только, — валькирия улыбнулась, указывая в сторону от себя. Чуть поодаль засветился круг, и на том месте появилась мама, за ней стояла и улыбалась бабушка и... Энди. — Когда будешь готова, я заберу тебя. А сейчас - прощайся с ними. Тамсин отошла на почтительное расстояние. Наблюдать за воссоединившимися семьями было не в ее правилах, поэтому, немного потоптавшись на месте, валькирия решила снова пройтись вдоль берега.

***

Тамсин рассматривала скалу, которая виднелась справа от океана. На ней не было птичьих гнезд, да и самих птиц тут вообще не было. Лишь одна природа и никаких живых существ. Интересное место. Валькирия осталась бы здесь, если бы не ее задание собирать павших в бою воинов. На что-то наступив, она убрала ногу, заметив среди песка какую-то бумагу. Это привлекло ее внимание, поэтому Тамсин опустилась на колени. Перед ней торчала часть карты. Вытащив ее, валькирия нахмурила брови. — Странник, — прошептала она, скрипя зубами. — Даже здесь меня нашел. Положив карту в задний карман джинсов, она повернулась и посмотрела на Прю. Зачарованная стояла одна и ногой рисовала что-то на песке. Валькирия не заставила себя долго ждать и быстро подошла к ведьме. — Ты улыбаешься, видимо, встреча прошла хорошо, — начала Тамсин. — У меня есть еще одна сестра, сводная, по маме. Представляешь? — как-то беззаботно ответила Прю. — И... Это тебя не злит? — уточнила валькирия. — Ну, что ты об этом узнала после смерти. — Что ты! Сила трех при моих сестрах, а это значит, что демоны не смогут навредить зачарованным. Конечно, меня это не злит. Они смогут позаботиться друг о друге. — Ты странная, я говорила? — Да ладно тебе, может быть, на меня так действует это место, — девушка обвела взглядом все вокруг и улыбнулась. — Да уж. — Как там? В Вальхалле? — поинтересовалась задумчиво Прю. — Думаю, тебе понравится. Ты сможешь помогать человечеству, оберегать мир и сохранять баланс, — ответила Тамсин, всматриваясь в лицо ведьмы. Оно было спокойно, но в глазах мелькала тень страха перед новым и неизвестным, а еще, если внимательно присмотреться, можно было заметить беспокойство. Тамсин поняла, что Прю думает о своих сестрах, просто, в силу своего характера, пытается этого не показывать. — Ладно, не будем терять время, тебе пора, — валькирия крепко сжала руку Прю для перемещения. — Удачи! — проговорила Тамсин, понимая, что путь предстоял не близкий, ведь ей приходилось уже не раз перемещать воина света в Космическую Вальхаллу. Прю растворилась в ярком свете, и последним, что о ней запомнила валькирия, была добрая улыбка. Тамсин закрыла глаза, запечатывая в памяти столь светлое воспоминание о, по сути, незнакомой ей ведьме. Но все равно, что-то приятное и теплое разливалось в измученной душе. Стоя так, с закрытыми глазами, несколько минут, Тамсин обретала свой покой. — Самое время заглянуть к Морриган, — сказала себе валькирия. — Какого-то черта эта несносная королева темных фейри призывает меня к себе. Опять нашла задание, — фыркнув, Тамсин переместилась на Землю. Впереди ее ожидала работа со светлым фейром Дайсаном и знакомство с нейтральным суккубом Бо, но пока валькирия об этом не знала, в ее душе хранился покой, которым так неожиданно поделилась могущественная ведьма по имени Прю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.