ID работы: 3093634

Грёбанное солнышко

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я жила спокойной жизнью серой мыши в России в своём маленьком, не отмеченном на карте городе. Пока не случилось вот это событие, которое перевернуло всю мою жизнь. Обычная весенняя пятница, с утра я встала как-то необычно бодро, с хорошим настроением. Тихонько подобралась к окну и моя лучезарная улыбка в 32 зуба пропала с лица. За ночь выпал снег! "Всё к чёрту, сегодня же уеду отсюда, достало уже", - буркнула я себе под нос. И с таким настроением я побрела в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок и начать собираться в школу. Зайдя в школьный класс, я услышала за спиной: -Привет, солнышко! - это была моя лучшая подруга, она подошла ко мне кошачьей походкой и нежно обняла.- Слушай, тебя директор искал, бегал тут, "рвал и метал", в общем, ты бы зашла к нему, видимо, дело важное. -Чёёёёёёёёёрт, что я опять натворила? Шикарное начало дня… -Зря переживаешь, судя по его лицу, он хотел сообщить какую-то важную новость, а не отчитать за какую-то провинность. Первым литература, пошагала я, буду ждать тебя и держать кулачки. Тяжёлым шагом я пошла в кабинет директора, даже не представляя, что там может произойти. Войдя в секретарскую, я увидела молодую девушку, сидящую за компьютером и что-то быстро печатающую. Перейдя через порог, дверь предательски захлопнулась с громким звуком. Секретарь подняла голову и мило улыбнулась неискренней улыбкой. "Фу, какая фальшь, лучше бы продолжала делать вид, что не замечает меня", - подумала я. -Ох, Алиса, директор половину школы оббежал, чтобы найти тебя. Заходи в кабинет, он уже ждёт, - сказала Леночка-хвостик-нашего-директора (так мы её называли между мной и Риной). От этих слов по коже пробежались мурашки, ну явно я что-то натворила. Поборов себя, мне пришлось открыть дверь и зайти внутрь. С качающимися и неповинными ногами я подошла к столу и дрожащим голосом сказала: -Кхэм, здравствуйте Артём Степанович, вы меня искали? -Ну, наконец-то, Алиса! У меня новость, которую доверили мне сообщить тебе лично. Сегодня ты собираешь вещи и в 9 вечера летишь в Корею. -Чтоооо? - на всякий случай я похлопала себя по щекам и ущипнула за руку, чтобы убедиться, что я не сплю. - Я не знаю, как отреагируют мои родители, и вообще, всё очень неожиданно. -Родители уже в курсе, они дали положительный ответ. К нам в город пришло предложение, в которое вникать тебе особенно не нужно. Проще говоря, это некий эксперимент. А ты единственная ученица в городе, которая более-менее владеет корейским языком. Ты что-то имеешь против? В моей голове пролетали миллионы мыслей, это моя мечта, о которой я думала со своих 10 лет, и она сбывается вот таким образом? Ощущение, что всё это нереально, что всё лишь кажется, никак не пропадало. Я громко выдохнула и попыталась взять себя в руки. -Это будет наподобие программы "студенты по обмену", - прервал мои размышления директор. -Я согласна, - вырвалось с моих губ прежде, чем я успела всё обдумать. -Вот и хорошо, я и не рассчитывал на другой ответ. Сегодня ты снята со всех уроков. Можешь зайти в класс, попрощаться. Все подробности тебе расскажут твои родители, они в курсе. Скорее всего, ты доучишься 11 класс в Корее, там же будешь сдавать экзамены. И лично от меня, надеюсь, что это твоё место. Я всегда знал, чего ты хотела. Вот с такими пожеланиями я пулей вылетела из кабинета, чуть не сшибла с ног нашу Леночку, судя по всему, подслушивающую разговор, и, не извиняясь, побежала к своему классу. Мне до сих пор не верится, что это произойдёт, меня всегда манила Корея. Кстати, говоря про класс, отношения у меня с одноклассниками, тихо говоря, были не очень. Ладно, скажу на чистоту, мы просто ненавидели друг друга. Из класса я общалась только со своей подругой Риной. Так что при прощании розовых соплей и слёз не будет. Время 40 минут, ещё 5 минут до конца урока. Подожду в коридоре, скажу Рине и вылетаю скоростными путями из этой чёртовой школы. Когда звонок всё же прозвенел, все сразу вылетели из кабинета, не обращая на меня никакого внимания. Наконец, вышла и моя подруга. -Тебе не было всюююю литературу, я чуть не умерла. Что тебе сказали? Стоп, ты светишься, как ангел. Что произошло? -Слушай внимательно и ничего не пропусти мимо ушей! Я ЛЕЧУ В КОРЕЮ!!! Я вижу огромнейшие округлые глаза и линию губ. -Чтооооооо?!!!! – закричала она на всю школу, что даже проходящие мимо ученики обернулись, посмотрев осуждающим взглядом. -Повторяю ещё раз для особо одаренных: я лечу в Корею! Я сама не верю в это, меня сняли с уроков, сейчас я бегу домой, буду всё собирать, вылетаю сегодня вечером. -То есть, ты поедешь туда одна? -Это наподобие программы обмена студентов. Я буду там учиться, Рин, я так счастлива! -Как же я за тебя рада, ты столько рассказывала мне про Корею. Я уверена, что тебе там понравится, только не забывай про свою подругу, хорошо? Я буду ждать от тебя звонков, писем. Надеюсь, и твоя личная жизнь наконец-то настроится на нужную волну. -Хей, а чтоб самой позвонить или написать? Такое не пробовала? Я буду по тебе скучать. -Ну неееееееет, давай без этого. А то тошнить начинает. -Угу, стоит человек передо мной со слезами на глазах и что-то говорит про телячьи нежности. -Ладно, ладно. Сегодня можно. Надеюсь, это будет твоё место, ты же так об этом мечтала. -Ты не поверишь, но тоже самое мне сказал и директор. -Я всегда говорила, что мы с директором одинаково мыслим. Мудрый мужчина, я скажу. -Не смей соблазнять его, иначе Леночка-хвостик-нашего-директора тебе потом хвостик оторвёт, или вовсе – кислоту на лицо выльет, слышала, что она с химичкой подружилась. Два сапога пара. -Не то слово. Пс, мы с темы то ушли. Значит, договорились, звоним, пишем друг другу в любое время дня и ночи, а главное, рассказываем все события. -Ну естественно! -Алис, я люблю тебя. И тоже буду скучать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.