ID работы: 3093659

Меж двух огней.

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Идея создать тайный отряд для подготовки учеников к неизбежной встрече с тёмными силами зародилась в моей голове ещё в начале учебного года. Уже тогда, проанализировав уроки нового преподавателя Защиты от Тёмных искусств, , я поняла, что кроме демагогии на уроках Долорес Амбридж мы ничего не получим. Я рассказала о своем решении двум самым близким друзьям и выдвинула на пост нашего, можно сказать, преподавателя Гарри Поттера, известного всем, как Мальчик-Который-Выжил. Гарри был не согласен с этим, но, выслушав мои аргументы о его немалом «боевом опыте» и хорошем знании защитной магии, он поддался.       После того, как Гарри дал согласие, мы стали думать над составом отряда. Мы не могли рассказать об этом всем и каждому, так как это был слишком большой риск. Я разослала тайные приглашения на первое собрание, проходившее в трактире «Кабанья голова» в 18 часов 00 минут, тем, кого более менее хорошо знала и на кого могла положиться.

Первое собрание Отряда Дамблдора в трактире «Кабанья голова».

      Я, Гарри и Рон пришли на 15 минут раньше, чтобы обговорить детали и отрепетировать мотивационную речь Гарри. -Я почти уверен, что никто не придёт. Они не станут так сильно рисковать, соглашаясь участвовать в тайных собраниях.- разочарованно протянул Гарри, откладывая в сторону листок с текстом, над которым я трудилась полночи. -Не будь таким пессимистом. Я думаю, что практически каждый захочет знать, как защитить себя и применять это на практике. Да и к тому же, что такого плохого мы делаем? Мы ведь просто хотим получить знания, а не бездействовать. Волан-Де-Морт и его свита могут напасть в любой момент и тогда мы сможем дать отпор.- я стояла у окна, осторожно отодвинув штору, и смотрела на улицу. Уже 17:55, но ни одной живой души даже вдалеке не видно. -Заучка Грейнджер нарушает правила! Кто бы мог подумать?- вдруг подал голос Рон, до этого не подававший признаков жизни. Он лежал на трёх сдвинутых стульях, которые я приготовила специально для участников собрания. -Я делаю это только ради знаний.- я скинула довольно тяжёлую тушу рыжеволосого парня на пол и поставила стулья на их прежнее место.- Они придут с минуты на минуту. Я не хочу, чтобы ты встречал их лёжа. -Гарри прав. Никто не придёт. Мы только зря время тратим, в Хогвартсе сегодня на ужин запечённая утка.- мечтательно протянул Рональд, потирая ушибленный бок.- А мы его пропускаем. -Тебе лишь бы поесть,.-я закатила глаза в нескрываемом раздражении.- Гарри, не спи!       Стрелка на часах показывала 18:54. Рон сидел на полу, облокотившись на стену, и громко храпел. Я в очередной раз ткнула его палочкой в бок, отчего он резко открыл глаза и пробормотал что-то вроде: «Я не сплю, не сплю..». Гарри делал самолётики из бумаги и пускал их по всему трактиру. Я беспомощно ходила по кругу, взволнованно поглядывая на часы. «Они придут,-думала я.-Не могут не прийти.»       Старинные часы пробили 19 раз. Самолёт, запущенный Гарри, летел в сторону главного входа в трактир и вдруг.. Ударился об внезапно открывшуюся дверь и стрелой полетел вниз. В помещение ввалилась толпа пятикурсников под предводительством братьев-близнецов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.