Помоги мне совершить ошибку

NC-17
Завершён
3193
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 29 179 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3193 Нравится 236 Отзывы 712 В сборник

23. Сумасшедший дом

Настройки
Несколько секунд мы все сидим в молчании. Папа разглядывает что-то на дне чашки, Кира с выражением полнейшего восторга смотрит на меня, я не могу отвести взгляда от Соколова, а Влад делает вид, что увлечён пейзажем за окном и не обращает на меня никакого внимания. Тишину разрывает громкий лай Бони, который сменяется счастливым визгом Киры. - Дашка, как же я за тебя рада! – восклицает она, поднимаясь со своего места и обнимая меня. – Я же надеюсь, это не по залёту? Теперь уже очередь папы поперхнуться чаем. Он отвлекается от чашки и внимательно смотрит на меня. Взгляд этот не предвещает ничего хорошего, поэтому я спешу ответить. - Нет, - шепчу, хоть сама вообще ни в чём не уверена. Я ведь почти не помню, что происходило в ту ночь. Мало ли… - Тогда я рада вдвойне… втройне! – улыбается блондинка, крепче стискивая меня в объятьях. – Ой, это же ещё столько всего сделать надо. Свадьбу распланировать, платье купить, список гостей составить… Я буду подружкой невесты, это даже не обсуждается. - Мне придётся помириться с вашей матерью, - горестно вздыхает отец, помешивая ложечкой заварку в чашке. – Не могу же я дочь один замуж выдавать. - Ещё нужно купить туфли, - не умолкает Кира, которая, кажется уже позабыла о своём предстоящем замужестве и полностью продумала, как устроить моё. – Я видела классные в магазинчике на площади. Думала купить, но размер не подошел. Тебе будут в самый раз. Можем хоть сейчас за ними поехать… Ах, да, ещё же цветы придётся заказать. Лучше ирисы… - А мой костюм не поглажен, - продолжает папа тем же трагичным тоном. У меня уже голова идёт кругом от их болтовни. – Говорил же я вашей матери… - Никакой свадьбы не будет! – не выдержав, кричу я, высвобождаясь из объятий Киры и вставая с места. – Влад… пошутил. Мы не женимся… И вообще он не мой парень. Я просто хотела… вас разыграть… Простите. - Разыграть?! – возмущается подруга, посмотрев на меня так, будто бы я разрушила мечту всей её жизни. – Да как так можно?! Я уже продумала, какого цвета будет у тебя платье, чтобы оно сочеталось с моим! Ну ты… ты… Я с тобой больше не разговариваю! – с этими словами девушка разворачивается и гордо выходит из кухни. Не разговаривает со мной, потому что я не выхожу замуж? У Киры были разные заскоки, но это уже перебор. - Зато костюм гладить не придётся, - бормочет отец, тоже вставая из-за стола. – Бонифаций, мальчик мой, идем, повторим таблицу химических элементов! Пёс радостно лает и выбегает в коридор. Мужчина выходит следом за ним, оставляя нас с Владом сидеть вдвоём в пустой кухне. - Ты, правда, бы на мне женился? – тихо спрашиваю я, опускаясь на стул рядом с парнем и обхватывая двумя руками чашку с остывшим чаем. - Не знаю, - он пожимает плечами и, наконец, смотрит на меня. – А почему бы и нет, Крылова? Мы переспали спонтанно, и нам обоим понравилось. Может, если мы по тому же принципу поженимся, то снова будем в выигрыше. - Или возненавидим друг друга и закончим разводом, как большинство подобных нам пар, - горько усмехаюсь, от волнения сжимая чашку крепче. Я, наверное, жуткая пессимистка, но я верю, что такой брак не закончится ничем хорошим. Да и я – не Кира, я не могу ночью уснуть с одним парнем, утром проснуться с другим и сделать вид, что ничего не происходит. Мне нужно, чтобы всё шло хоть по какому-нибудь плану, не особо подробному, но в нём должно быть хотя бы несколько основных пунктов и парочка подпунктов. Семье должны предшествовать отношения, а не бездумный пьяный секс на встрече одноклассников. - Тем более, я точно не могу сказать, понравилось мне или нет, - добавляю, хоть картинки в моей голове свидетельствуют в пользу первого варианта. – Я ведь почти ничего не помню. - Тебе понравилось, - ухмыляется Влад, потянувшись к моей ладони и накрывая её своей. Я вздрагиваю, но не убираю руку, наслаждаясь ощущением странного внутреннего тепла, которое вызывает его близость, - это я могу гарантировать. Но мы можем повторить, чтобы ты сама убедилась. - Нет уж, мы договорились, что эту неделю ты не будешь пытаться затащить меня в постель, - напоминаю я, но совсем не чувствую злости. Я вообще, кажется, разучилась злиться на Соколова. Так… необычно. – Уже проштрафился. - Виноват, исправлюсь, - смеётся парень и поднимает руки вверх, как бы сдаваясь. – Но у меня ведь ещё есть время, верно? - Возможно, - хмыкаю, в душе понимая, что времени даже слишком много. И я сама не уверена, что смогу выдержать рядом с ним неделю и ни разу не попытаться… стать ближе. - Слушай, пойдём отсюда? – зовёт меня брюнет, снова берёт меня за руку и встаёт из-за стола. Мне приходится подняться тоже. - А как же твоё желание отомстить моему брату за это? – интересуюсь, указывая на царапину на своей щеке. – Передумал? - Нет, - качает головой Влад, увлекая меня за собой к выходу. – Просто теперь я верю, что ты реально поцарапалась о каблук. Мне кажется, в этой семейке и не такое возможно. Я, наверное, вообще бы головой об шкаф бился… Я усмехаюсь и убираю чёлку, демонстрируя шишку на лбу. Соколов несколько секунд удивлённо смотрит на меня, а потом подхватывает мой смех. - Не об шкаф, конечно, а об стол, но ты прав – в этом дурдоме нормальному человеку выжить сложно, - соглашаюсь, пытаясь среди прочей обуви отыскать свои балетки. Надеюсь, Боня их ещё не утащил. – Хорошо, что я не совсем нормальная. - Дарья, ты уходишь? – спрашивает папа, выглядывая из спальни. - Угу, - киваю, сразу же заметив свою обувь, которая валяется в углу. Нужно бежать отсюда и поскорее. – Вернусь вечером! - Завтра! – добавляет парень, быстренько выталкивая меня из квартиры. – Или послезавтра, как получится. А вообще я лучше куплю тебе фальшивый паспорт и отправлю в другую страну,- шепчет он мне на ухо, так, чтобы никто кроме меня не услышал. - Звони мне каждый час! - настаивает отец, который вряд ли вспомнит о своей просьбе уже через пару минут. Когда мне было два годика, он забывал даже вовремя достать меня из детской ванночки, и я барахталась в холодной воде до прихода мамы. - Обязательно! – отвечает за меня Влад, захлопнув за собой дверь. - Где я теперь ночевать должна, по-твоему? – с деланным недовольством задаю вопрос я, пока мы спускаемся по лестнице. - Переночуешь у меня, - фыркает брюнет и спешит добавить: - Естественно, без нарушений условий контракта. Уж как получится.
3193 Нравится 236 Отзывы 712 В сборник
Отзывы (4)