Помоги мне совершить ошибку

NC-17
Завершён
3193
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 29 179 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3193 Нравится 236 Отзывы 712 В сборник

25. Какого чёрта?!

Настройки
Просыпаюсь я одна, раскинувшись звёздочкой на весь диван. Правая нога запуталась в пледе, а футболка задралась по самую грудь, выставив напоказ трусики с черепашками. Надеюсь, Влад меня такой не видел. Осторожно сажусь и оглядываюсь вокруг в поисках парня. Но Влад, очевидно, встал пораньше и уже успел уйти. Странно, что я этого не услышала. Выпутавшись из пледа, я встаю с дивана и выхожу из комнаты, попутно взглянув на себя в зеркало, чтобы поправить футболку и кое-как пригладить спутанные волосы. Парень быстро обнаруживается в кухне за просмотром кино на ноутбуке. Увидев меня, он ставит фильм на паузу и встаёт из-за стола, чтобы поцеловать меня в щёку. - Доброе утро, - улыбается брюнет, отстранившись. – Не хотел тебя будить, поэтому ушел сюда. - Это очень… мило, - бормочу, неожиданно ощутив такой прилив тепла и нежности, что хочется улыбаться, как счастливая идиотка. Так обо мне давно не беспокоились. Чего только стоит Кира, которая рано утром включает уроки йоги на полную громкость, или Андрей, каждое утро вваливающийся в мою спальню в, мягко говоря, нетрезвом состоянии, а родители… Мама считала своим долгом пропылесосить в комнате, пока я сплю. Да я готова в буквальном смысле расцеловать человека, который впервые за двадцать лет жизни побеспокоился о том, чтобы я просто нормально выспалась! Но боюсь, Влад посчитает меня за сумасшедшую, поэтому ограничиваюсь лёгкой улыбкой и усаживаюсь за стол. - Завтракать будешь? – интересуется парень, который ничего не подозревает о моих мыслях. – Я приготовил омлет, могу ещё бутерброды сделать. - Думаю, омлета будет достаточно, - отвечаю, немного смущаясь от того, что завтрак готовил он, а не я. Как-то непривычно такое внимание. – Спасибо. Пока я неторопливо поглощаю омлет, Влад делает для меня кофе. Потом мы вместе смотрим комедию на его ноутбуке, на который я в итоге едва не проливаю напиток, но успеваю вовремя отдёрнуть руку с чашкой, облив пол и забрызгав обои. Парень так же спокойно убирает за мной этот беспорядок, отчего я чувствую себя всё более неловко. Наверное, было бы даже легче, если бы он на меня наорал. Ведь чем лучше ведёт себя Влад, тем больше он начинает мне нравиться. А это… меня пугает. - Чем хочешь заняться сегодня? – спрашивает Влад, когда после завтрака мы переходим из кухни в гостиную и просто говорим о всякой ерунде, заодно пытаясь лучше узнать друг друга. – Я собирался сводить тебя в кино. Всё по стандартному сценарию обычной влюблённой пары. О, или можем сходить в театр. - Звучит неплохо, но я думала всё же навестить сегодня свой сумасшедший дом, - сообщаю я, вновь вспоминая о необходимости найти способ помирить папу с мамой и сдружить Киру с Андреем, ведь подруга вряд ли съедет от нас скоро, а мне не хочется по этому поводу ругаться с братом. – Надеюсь, они не поубивали там друг друга без меня. - Я могу пойти с тобой, - предлагает парень, потянувшись к моей руке и слегка сжимая её. – В случае чего займу твоего отца разговором о моём незаконченном высшем. - О, нет, закон сохранения массы займёт его лучше, - смеюсь, неосознанно поглаживая большим пальцем тыльную сторону его ладони. – Да и Кира снова заведёт этот дурацкий разговор о свадьбе. Наверняка ведь только успокоилась. Поэтому лучше я пойду одна. - Ну, хорошо, - соглашается Влад, спустя несколько секунд раздумий. – Но если передумаешь – звони мне в любое время, я сразу приеду. - Обязательно, - обещаю я, потянувшись к брюнету, чтобы поцеловать его в щёку. – Ты от меня теперь так просто не отделаешься. Я буду постоянно сбегать к тебе от своей безумной семейки… По крайней мере, эту неделю. - Буду только рад, - ухмыляется парень, притягивая меня ближе к себе и заключая в объятья. – А если ты вдруг приготовишь что-то кроме яичницы и омлета, то вообще счастлив. После этого разговора мы успеваем посмотреть ещё один фильм, пообедать макаронами с сосисками, приготовление которых беру на себя я, и немного подурачиться, едва не разбив многострадальный ноутбук и торшер в гостиной. В половину шестого вечера Влад привозит меня к моему дому, целует на прощание и ещё раз повторяет, что вернётся за мной в любое время, а лучше вообще никуда не будет уезжать, ведь я наверняка уже через несколько минут выбегу из подъезда с жуткими криками и просьбами увезти подальше от ненормальной семейки. Я убеждаю его, что за двадцать лет успела выработать на них иммунитет и смогу выжить в любых экстремальных условиях, забираю свой клатч и выхожу из машины, помахав парню рукой на прощание. Я не хочу беспокоить Боню мелодией дверного звонка, поэтому открываю квартиру своим ключом. Когда я захожу в помещение, то вместо ожидаемого собачьего лая слышу женские стоны, доносящиеся из-за одной из дверей. Кажется, Андрей решил привести кого-то, хоть до этого он не позволял себе водить сюда девушек, пока с ним живу я. Но всё бывает. Может, он таким образом мстит за то, что я устроила тут бесплатную гостиницу. Только вот, неужели Кира с папой так легко к этому отнеслись? Кстати, где они? Решив, что приводить или не приводить сюда любовниц – личное дело моего брата, ведь это его квартира, я направляюсь в кухню, расположенную рядом со спальней Андрея, чтобы выпить воды. Но едва открыв дверь, я в ужасе замираю прямо на пороге, уронив на пол клатч. Прямо на кухонном столе Андрей занимается сексом… с Кирой, чьи стоны я должна была узнать, учитывая, сколько парней она водила в нашу квартиру. Мой брат и моя лучшая подруга… Хуже сценария не увидишь даже в самой идиотской комедии. - О… Господи… - шепчу, быстро отворачиваясь, чтобы не видеть больше, чем я уже, к сожалению, успела увидеть. Интересно, Влад всё-таки уехал? Или ещё не поздно бежать с криками и умолять его забрать меня? – А где папа? – единственный вопрос, который приходит в голову, потому что сейчас я уже, кажется, не удивлюсь ничему. - Гуляет с собакой, - отвечает мне Кира почти спокойно, хоть дыхание у неё явно сбилось, а голос звучит хрипло. Сзади слышится какое-то шевеление, и я понимаю, что не могу больше находиться здесь, пока они там… - Я буду в своей комнате, - извещаю, едва ли ни бегом направляясь к выходу из кухни. По-хорошему, действительно стоило бы позвонить Владу и немедленно уехать, но я просто обязана поговорить с ними и выяснить… какого чёрта?! Примерно минут через пятнадцать слышится стук в дверь, и в комнату немного виновато заглядывает Кира, завёрнутая в мой любимый халат. Она молча усаживается в кресло и несколько секунд смотрит на меня, явно не зная, с чего начать разговор. - Я ушел! – слышится из прихожей голос Андрея, после чего хлопает входная дверь. Эх, правильно говорит наша мама: «Мужчины всегда первыми бегут с тонущего семейного корабля».
3193 Нравится 236 Отзывы 712 В сборник
Отзывы (7)