ID работы: 3093842

Как изменить прошлое и остаться при этом собой

Гет
R
Завершён
198
автор
Blazen Kituko бета
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 106 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Гермиона       Для грандиозного плана Гермионы не хватало лишь одной вещи. Самой варить было долго, учитывая, что ингредиенты такого вида просто так не достанешь, да и ее собственных запасов оборотного могло не хватить до тех пор, пока зелье настоится.       Насколько помнила девушка, нужные ей зелья хранились у Слизнорта в большом количестве. Так что Грейнджер решила завести дружбу с таким интересным учителем. В Клуб Слизней ее не пригласили, как она наивно надеялась, так что действовать нужно было иным способом. Гермиона вспомнила, что дети носили Слизнорту подарки, чтобы привлечь его внимание. Но просто так она не могла подойти к нему. Значит, ей нужен кто-то из Клуба, кто аккуратно внедрил бы ее в это общество. Единственный человек оттуда, с кем Гермиона неосторожно подружилась, — это Джинни, которая шла сейчас рядом с ней.       — Джинни, скажи, ты не могла бы мне составить компанию на этих выходных? Я хотел бы сделать небольшой подарок Слизнорту, прежде чем попросить его о дополнительных уроках зельеварения. Он же отметил тебя, ты его лучше знаешь и можешь мне посоветовать…       — В принципе, я могу. Пока что меня еще никто никуда не приглашал, — к этому времени ребята уже дошли до Большого зала, и последняя фраза была явно адресована кому-то в толпе грифов. Гермиона прекрасно понимала кому.       — Спасибо тебе от всей души, Джинни! — поблагодарила девушка, искренне улыбнувшись.       На выходных Гермиона встретила Джинни у ворот и они вдвоем пошли в Хогсмид. Джастин подумал, что девушка просто хочет вызнать про Лаванду, и заговорщически подмигивал. Гарри же был недоволен. Он почти что искры метал, когда увидел их вместе, но насколько заметила Гермиона, между парой пробежала кошка. Джинни была нервной и совсем не могла поддерживать разговор.       — Джинни, у тебя что-то случилось? Ты можешь рассказать мне, — по старой привычке спросила Гермиона. Она еще помнила то время, когда они были лучшими подругами.       — Я даже не знаю, как сказать…       — Гарри ревнует?       Рыжая ведьма лишь кивнула.       — Нет повода, а он себя так ведет?       — Да! Он совсем не понимает, что обижает меня этим! Я же не какая-то там! Я вот терпела, когда он сох по Чжоу Чанг, так почему, когда у меня просто появился друг, Гарри так себя ведет?! Я совсем не ожидала, что наши отношения будут такими! — выдала на одном духу Уизли. Похоже, что у нее эта обида долго копилась.       — Ему следует больше доверять тебе, — сказала Гермиона. «Ну надо же, я не вмешивалась в их отношения даже! Неужели это уже начало меняться будущее? Значит, я все делаю правильно?»       — Хорошо, что ты все понял. Я, если честно, не ожидала, что с тобой так легко, спасибо, — улыбнулась девушка.       Гермиона промолчала. Они вместе походили по магазинам, в итоге выбрали какие-то волшебные конфеты с алкогольным наполнителем, а потом зашли в кафе перекусить. Надо ли говорить, что там им повезло встретить Золотое Трио?       Гарри злобненько сверкал глазами из-за стола в углу, Гермиона его игнорировала, а Джинни тихо закипала. В какой-то момент она не выдержала.       — Гарри, хватит! — посетители в зале притихли, ожидая грандиозного скандала.       — Джинни, не здесь, — встал Поттер.       — А где? Сколько уже можно? — рыжая подошла к своему бойфренду вплотную. — Почему ты мне не доверяешь и подозреваешь Синистра в чем-то? Он абсолютно нормальный парень, просто друг!       — Он смотрит на тебя не как на друга!       «А вот это внезапно. Что это он там удумал?» — удивилась волшебница, наблюдая за ссорой. Пока что она решила не вмешиваться.       — Да как ты вообще мог подумать, что я с ним!.. Я столько лет ждала, пока ты обратишь на меня внимание, закрывала глаза на твое поведение, а здесь со мной просто захотел подружиться парень, и ты закатываешь истерики? Гарри, может, хватит быть эгоистом?!       — Что? Это я — эгоист?       — И вообще, Синистр понимает меня уже лучше, чем ты! Задумайся, почему человек, которого я знаю от силы месяц, так внимателен?       — Потому что влюблен!       — Потому что хороший друг! — Джинни развернулась, схватила Гермиону за руку и выволокла на улицу.       — Прости… Прости, пожалуйста, что ты это видел, — девушка утирала рукавами слезы, которые катились крупным градом по ее лицу.       — Ничего, отношения — тяжелая штука, — Гермиона по-отечески обняла подругу, поглаживая по спине.       Постепенно Джинни успокоилась. Гермиона молча проводила ее в замок до портрета Полной Дамы, она не решилась что-либо сказать. Видеть Гарри и Джинни ссорящимися было тяжело. Лишь вернувшись в замок, она осознала, что косвенно, но стала причиной их перепалки. А ведь в их отношения она вмешиваться не хотела. Гермиона желала, чтобы Гарри сам выбрал ее! Но и резко игнорировать Джинни теперь было бы странно. Девушка запуталась в этой паутине отношений и чужих чувств, а ведь Вальбурга говорила ей думать о последствиях…

***

      На следующий день Гермиона отправилась в подвалы Хогвартса, чтобы увидеть Слизнорта. Ночью девушка колдовала над конфетами, пропитав их в зелье Сна-без-Сноведений. На всякий случай она была готова почистить память преподавателю, чтобы он не понял, что уснул.       Гермиона постучала в дверь.       — Кто же хочет навестить старого профессора в такой час? — раздалось из-за двери. Вскоре она открылась, и Гермиона увидела преподавателя в домашнем халате.       — Здравствуйте, профессор.       — О, какой сюрприз! Тебя-то уж точно я не ожидал увидеть, мой мальчик! Мне казалось, что ты должен ненавидеть мой предмет, — усмехнулся мужчина.       — Что Вы! Я еще не теряю надежды научиться чему-то новому, особенно, когда у нас появился новый преподаватель, — польстила волшебница. — Кстати, мне тут брат прислал конфеты, но они оказались с огневиски! Я, конечно, совершеннолетний уже, но все-таки ученик, и не могу себе позволить есть такое в присутствии детей. Так жаль выбрасывать, может, Вы примете подарок?       Гораций надулся от удовольствия и принял коробочку. Однако он отложил ее в сторону. Это совсем не входило в планы Грейнджер, поэтому она, когда профессор отвернулся, метнула в него невербальное слабое заклятие жажды.       — Ну что же, мне сразу захотелось чаю, мой мальчик! Не откажешься ли ты посидеть со старым преподавателем?       — С превеликим удовольствием, профессор! — «Черт, мне кажется, что я похожа на Реддла, когда он узнавал информацию о хоркруксах!» — испугалась своей мысли Гермиона.       Мужчина заварил чай, поставил чашки на столик, открыл коробку и, наконец, присел на диван, полный мягких подушек.       — Зачем ты посетил меня?       — Понимаете, я хотел бы изучать зельеварение на должном уровне, но для этого мне нужны дополнительные уроки! Я не могу просить о таком профессора Снейпа, да и Вы преподаете гораздо лучше, если быть честным…       — Мерлинова борода, как приятно! Спасибо! Я рад, что меня ценят ученики, значит, есть еще порох в пороховницах! Конечно, я буду рад помочь тебе, — старый волшебник взял одну конфету и положил ее в рот. — По каким дням…       Через несколько секунд он уже мирно спал на подушках. Гермиона проворно вскочила и выбежала из личного кабинета Слизнорта в класс. Там в котлах стояли зелья. Девушка набрала по несколько фляжек каждого зелья, спрятала их в безразмерной сумочке, а затем скрыла ее под мантией. Устранив следы своего пребывания, она вернулась в комнату преподавателя. Вернувшись на свое место, Грейнджер принялась тормошить Слизнорта, одновременно выпустив заклинание, отменяющее сонные чары.       — Профессор! Вы заснули! Возможно, Вы сильно устали? Давайте я тогда пойду, а потом мы вернемся к этому разговору?       — А? Что?       — До свидания, профессор! — она подхватила сумку с учебниками и скрылась в коридорах подвалов.       Ее план пока шел как по маслу. А скоро настоится ее собственный котел оборотного зелья, так что ей даже не придется воровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.