ID работы: 3093912

Семь красавиц

Джен
G
Завершён
38
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Понедельник. Подведение итогов.

Настройки текста

* * *

Грех сидел за широким столом и что-то активно писал. Он не заметил, как в кабинет, тихо прикрыв за собой дверь, зашла Наивность. - Дорогой, девочки закончили, пора подводить итоги, - прошептала она, обнимая мужа за плечи.       Мужчина прижался горячими губами к нежной ладошке жены и улыбнулся. Она родила ему семь прекрасных дочерей. На подходе была и восьмая. Он уже знал, как нужно её назвать, поэтому решившись, медленно повернулся к своей любимой женщине и погладил её маленький, совсем немного выделяющийся, животик. - А давай назовем её Ревность? - тихо предложил он, глядя в фиалковые глаза своей жены. - Конечно, - Смущенно улыбнувшись, ответила она, - наша дочь уже сейчас проводит эксперименты, заставляя нервничать каждый раз, когда я вижу рядом с тобой особь женского рода.       Грех с любовью посмотрел на свою молодую жену и кивнул: - Зови дочерей, будем хвалить и ругать наших нахалок.

* * *

      Девушки заходили в отцовский кабинет и замирали, когда видели в его объятиях свою мать. Им всем было страшно, ведь многие из них совершили ошибки. Каждая знала, что отец следил за ними, уделяя достаточно внимания всем, несмотря на большое количество дел. - Девочки, давайте поживей, родные мои. Я хочу побыстрей разобрать полеты и отдохнуть, - весело поторапливая девушек, мужчина рассмеялся, заметив на их лицах облегчение.       Когда все расселись на свои места, отец семейства поднялся, медленно обвел всех присутствующих строгим взглядом и начал повествование: - Итак, начнем. Каждая из вас знает, что раз в месяц мы проводим: "Неделю Грехов". Думаю, все понимают почему мы ее так назвали? - девушки кивнули, - Замечательно. Я этому очень рад. Начнем с приятных новостей. Одна из вас отличилась особым рвением к выполнению данного мной задания. Кто догадывается? Гордыня, опусти руку. Я все понимаю, но это не ты. Так. Правильно. Чревоугодие, ты очень плодотворно поработала. - похвалил отец, нахмурился, заметив, что Гнев надулась, и тихо добавил, - С Гневом у нас будет отдельная беседа. Хотя, в нашей семье нет тайн, не так ли? Каждая из вас знает, что нельзя устраивать то, что может повредить человеку. А так же запрещено использовать силу. Ты, Гнев, ее использовала! Я бы не обратил внимания на того мужчину, если бы он был один. Но! Весь стадион встал на дыбы! Если бы не Похмелье, Правосудие не оставил бы это и заставил бы тебя отвечать уже перед судом. Скажешь мальчику спасибо. Итак, продолжим. Все вы молодцы, но Жадность так же отличилась. Её поступок можно назвать благородным.       Мужчина замолчал, с хитрой улыбкой наблюдая за своими девочками. Ему было интересно посмотреть, кто из них переживал за сестренку. В лице изменились все, кроме Зависти и Лени. Первую он видел и долго смеялся над тем, как старшая дочь выкручивалась из неловкого положения. Вторую же, самую младшую дочь, он не видел. - Ваша сестра предоставила право выбора. Она смогла увидеть, что девушка любит своего мужчину, и не смогла разрушить пару. Этот поступок поистине благороден. Дочь моя, хвалю. Так же, я хотел бы выделить вашу младшую сестру. Лень, девочка моя, на свой пост ты вышла впервые, поэтому я прощаю тебе все. Ты единственная, кому удалось отвлечь Трудолюбие от работы. Хвалю, - с гордостью проговорил мужчина и нахмурился, заметив, что его младшая дочь покраснела, - милая, не смущайся того, что есть. Я сразу понял, что он тебе понравился. Хочу сказать, что я не против.       Гнев улыбнулся, ощутив, как Наивность ласково поглаживает его плечо, и накрыл ее руку своей, передавая слово жене. - Девочки мои! Доченьки, вы у меня такие умницы! Я вами очень горжусь, - начала хвалить своих дочерей Наивность. Все понимали, что на нее влияет беременность, но им было приятно, потому что мать произносила слова искренне и с любовью, - Можете идти отдыхать. Вы славно поработали.       Все разом выдохнули и начали медленно покидать отцовский кабинет. Миссия выполнена, дело каждой завершено. Этот месяц они могут развлекаться в свое удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.