ID работы: 3093929

Гроза соединяет сердца

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Стук.Громкий оглушительный стук. Темноволосый парень лениво встал с кровати и направился к двери. За окном бушевал ветер,гремел гром,сверкала яркая молния и ко всему лил дождь. -Гроза.-Спокойно сказал Стайлз сам себе. Стук усилился. Он становился громче, чаще, яростнее. Стилински подошел к двери и открыл ее.На его лице отобразился страх, удивление, беспокойство. -Лидия?Проходи..- медленно произнес он. В дом зашла дрожащая, промокшая до нитки девушка.ее мокрые волосы спадали на плечи и плавно спускались по спине.Мокрая одежда прилипала к телу. -Сиди здесь,-Стайлз провел ее в комнату.- я принесу тебе сухую футболку и чай. Лидия послушно села на диван и осмотрела комнату. Чистый, убранный дом.Хороший, но старенький ремонт... В комнату зашел Стайлз.Он протянул футболку и ушел на кухню.Когда он вышел с чашкой горячего чая, девушка уже сидела в длинной футболке, которая была чуть короче ее платья. -Спасибо.-тихо сказала она и сделала глоток чая. -Что произошло?-Спросил наконец Стайлз. Лидия рассказала, как ехала домой, как заглохла машина, как пошел дождь, как она пошла к первому знакомому дому. -Уже поздно.Останешься у меня.Я постелю тебе на верху, а завтра пойдем, посмотрим, что там с твоей машиной. -А отец?- спросила рыжеволосая. -Он на дежурстве. *** -Где будешь спать ты?- Спросила Лидия заходя в комнату. Стайлз тем временем стелил ей на своей кровати. -Я буду спать на диване.-Твердо ответил он. Лидия долго смотрела, как Стайлз пытался справится с пододеяльником.Это зрелище вызвало у нее улыбку. -Давай помогу.-Засмеялась она и быстро справилась с одеялом. -Ого, как ты...-ухмыльнулся парень.- Никогда не умел заправлять их. Вскоре Лидия ходила по комнате друга и рассматривала содержимое полок, в то время, как сам Стайлз спал на диване в гостиной. Парня разбудил оглушительный грохот со второго этажа. Стайлз вскочил с дивана и опрометью вбежал в комнату, где была Лидия. Девушка стояла возле полок и испуганным взглядом смотрела на друга. Стайлз посмотрел на пол.На полу валялись книги, коробки, украшения... -Я не специально, я просто хотела взять книгу...- оправдывалась Лидия. -Ничего, ничего страшного.-Улыбнулся Стилински.- Они всегда плохо стояли.Ты не виновата. Стайлз принялся собирать с пола вещи.Лидия села на пол и подняла украшения. -Чьи это?-Спросила она. -Твои. Лидия улыбнулась. -У меня не было таких.Красивые... -Они твои.-Ответил Стайлз.- Я покупал их на твой день рождения, в тот день ты обиделась на меня, что я опоздал и не взяла их.Возьми они твои. Лидия мило улыбнулась и поцеловала друга в щеку.Она одела серьги, браслет и подошла к зеркалу. -Красиво? Стайлз кивнул и сжал в руке какой-то медальон. -Что это?-Заметила девушка. Стайлз быстро спрятал подвеску в карман. -Ну покажииии!!!-Протянула Мартин. -Не стоит.-Улыбнулся Стилински. Лидия засмеялась и подбежала к другу.Сев на корточки, она обняла его и пропела. -Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!! Не выдержав, Стайлз отдал Лидии медальон. Девушка взяла кулон в виде сердца и улыбнулась.Кулон открывался.Открыв его, Лидия заулыбалась еще сильнее. -Стайлз, это так мило... Внутри кулона была вставлена фотография.Общая фотография Стайлза и Лидии. Лидия поспешила одеть подвеску. -Тебе правда нравится?- Опешил Стилински. -Мне нравишься ты...Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.