ID работы: 3094134

Как скинуть храм с водопада

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чу, а давай её скинем с водопада? - заговорщически прошептал паренек лет 10. - Кого, Сари, что ли? Не-е-е, она же моя сестра, - с сожалением ответил его друг, на три года старше его. - Да нет! - поморщился Герк. - Храм этот дурацкий передвижной. Достали старперы со своими нравоучениями. - Ага. Как привезли эту святыню из столицы, так и ходи теперь молиться три раза в день. - А это вообще не наши боги, мы в Кришту верим! - насупился малец. - Так, слушай сюда. * * * Ватага из десятка мальчишек, вооруженная телегой, в час Летучей Свиньи дежурила на подступах к цели. Все сохраняли молчание, ожидая, пока патрульные уйдут с площади. Наконец, помеха убралась, и Чу скомандовал: "В атаку!". Быстро, но стараясь не шуметь, ребята домчались до сооружения. К их удаче, святыня покоилась на бревнах, так что они смогли по пандусу втащить ее на телегу. - Чиорт их побери, упарился, будто Конусиду Херопса в одиночку построил, - Пацаны поддержали его дружным мычанием. Отдышавшись пару десятков секунд, они дружно принялись толкать транспорт вниз по улице. С трудом миновав повороты, ребята вышли на финишную прямую. Улица упиралась в реку в сотне метров от водопада. - Стойте! - сзади послышались мужские голоса. Хулиганы бросились врассыпную, а телега с нешуточным ускорением выскочила на речной простор. Стража расширенными от ужаса глазами смотрела, как "дар" властям города плывет к своей бесславной кончине. Нечего было и пытаться спасти святыню - доспехи не оставили бы и шанса пловцу, а снимать их - дело долгих минут. Картина их мирной жизни рассыпалась, словно песчаный замок под ударом штормовых волн. * * * На площади было многолюдно. Большую часть горожан заставили сюда прийти. Теперь все стояли под солнцепёком, слушая потоки ругани главы города. - Повторю в последний раз, - слегка сбросив гнев, решил закончить речь властитель. - За оскорбление наших богов вы, плебеи из народа индубистов, приговариваетесь с наказанию плетьми через три дня. Каждый, кто попытается сбежать из города, будет казнён, - припечатал он и, пройдя вдоль понурых людей, добавил. - Но если вы выдадите мальчишек, что виновны в сём злодеянии,.. - жирдяй усмехнулся и довольно пригладил он усы, - я прощу вас. Время пошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.