ID работы: 3094229

О вреде Интернета

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Интернет — нечто столь огромное, могущественное и бессмысленное, что для некоторых он стал идеальным заменителем жизни. (с) Эндрю Браун

      Девочка задумчиво ковыряла в носу, просматривая новостную ленту «ВКонтакте».       Ей необходимо было ещё столько сделать: сходить в магазин за продуктами, приготовить ужин, помыть посуду, уроки на худой конец. Но проблемка была в том, что лень-матушка вступила в свои права, совершать, соответственно, ничего не хотелось, а любопытные глазки продолжали бегать по строчкам сомнительной нужности постов, фотографии пестрили, глупая реклама встречалась через страницу… Приходили ничего не значащие сообщения, кто-то «лайкал» селфи девочки совсем уж сомнительной приличности. В комментариях выкладывали мемы с медведем, вылезающим из кустов, вперемешку с восторженными отзывами.       «Вот это жизнь!» - подумала девочка. – «Вот это я понимаю, популярность! Не то, что посуду намывать!»       Все мы замечали подобную зависимость за собой или другими. Не важно, что именно «затягивает» Вас в виртуальную реальность: социальные сети, игры, видео, почта или ещё что-то. В любом случае, это ненормально. По статистике, которая весьма неоднозначна, средний человек за всю свою жизнь проводит около 11 лет за просмотром телевизора, а «всего лишь» 5 - онлайн. Всё бы ничего, да только данные эти за 2012 год. А сейчас этот показатель увеличился почти вдвое. Только представьте, что десять лет жизни потрачены впустую, ведь большинство информации из интернета не несёт никакой пользы. Как будто Вы просто сидели и смотрели в пустую стенку 10 лет. Страшно, да?       Поэтому подъём! Вместо того, чтобы изображать из себя ту самую девочку, можно заняться множеством других дел.       В дверь позвонили. Наша героиня нехотя оторвалась от просмотра очередной серии «Сверхъестественного» и пошла открывать. На пороге стоял её старший брат. Сухо кивнув девочке и не снимая куртки и ботинок, он сел за компьютер. Квартиру наполнили звуки стрельбы.       Девочка горько вздохнула. Она не понаслышке знала, что брат до утра будет играть в «World of Tanks», компьютер ни за что не отдаст, а если она отбирать начнёт, и побить сможет запросто.       Вскоре с работы пришли родители. Мама села у телевизора смотреть «Пусть говорят», а папа – играть в «Subway Surfers» на планшете.       Всё как обычно. Вся семья погрязла в другом мире. Только девочке там места не оказалось. Не было у неё устройства для связи с виртуальной реальностью, ведь никто почему-то не торопился подарить ей столь желанный шестой IPhone. Некоторые порывались, доходили до магазина, да только оставляли его себе, будучи не в силах справиться с искушением. «Жизнь боль», - подумала девочка. Пришлось идти заниматься домашними делами.       Она превзошла сама себя: посуда сверкала, вкусный ужин был сервирован, уроки полностью сделаны. Но никто не обратил внимания. Все были уже не здесь, а где-то глубоко внутри экрана, где стреляли танки, бегали по метро мальчики, и обсуждали с Малаховым тонкости своей личной жизни домохозяйки…

В нашем мире существуют три вида смерти: остановка сердца, смерть мозга и уход в Сеть. (с) Гай Олмес

      … Я устало выдохнула, осознав, что статья была успешно дописана. Осталось только выложить её на Фикбук. А после можно будет и немного «позалипать» вк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.