ID работы: 3094275

Пушистый сюрприз

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то контракт подписан. Последний месяц мы вели переговоры с одной из крупнейших строительных компаний страны. Их президент, мерзкий мужик с пивным животом и отвратительным характером, выедал мне мозг чайной ложечкой как только мог. То ему условия не нравятся, то кофе слишком горький, то его гложут сомнения. Но я не был бы собой, если бы не убедил его подписать контракт о постройке нового торгового центра. После такого издевательства над собой я заслужил отдых и вкусный ужин перед телевизором. Моя железная ласточка уже несла меня домой, а из колонок доносилась музыка. Обстановка не предвещала ничего необычного. Из-за поворота уже показался мой дом. Два этажа, веранда, вокруг сад с фонтаном. Все это было огорожено деревянным забором в эльфийском стиле. Припарковавшись, я вышел открыть ворота. С нетерпением загнав машину в гараж, я закрыл ворота и поспешил в дом. Моё внимание привлекла записка на двери: «Ваш заказ доставлен. Оставайтесь с нами и мы подарим вам радость». К записке была прикреплена визитка, на которую я даже не глянул, решив, что это глупая шутка, ибо никакого заказа я не делал. Сунув записку с визиткой в карман, я открыл входную дверь, разулся и пошёл на кухню выпить воды. Захватив заодно яблоко со стола, я направился на второй этаж в свою комнату, чтобы переодеться. По привычке посмотрел в панорамное окно, которое выходило на задний двор. Там спокойненько лежала панда и меланхолично пожирала веточку бамбука. Улыбнувшись и умилившись такой картине, я пошёл дальше. Но как только я вонзил зубы в яблоко, меня словно током прошибло. Моё тело застыло в одном положении. Медленно повернув голову в сторону окна, проорал: — Что за чертовщина? Со стороны, наверное, это показалось крайне забавным, потому что яблоко все ещё находилось у меня во рту. Но сам я тогда находился в панике. Мой мозг тщетно пытался перестроиться с мата на логическое мышление. На моих глазах, панда улеглась с явным намерением поспать. У меня промелькнула мысль, что я с удовольствием бы оказался на её месте, но тут же я вспомнил о странной записке. Я решил получше рассмотреть прилагавшуюся к ней визитку. Моему удивлению не было предела, когда я увидел на ней номер моего лучшего друга. Бросив яблоко прямо на пол и достав из другого кармана мобильный телефон, мои пальцы засеменили, набирая знакомые цифры. Несколько длительных секунд ожидания и гудки сменились весёлым голосом. — Я уже начал думать, что ты меня больше не любишь и решил бросить. — Шутки в сторону. Какого черта на моём заднем дворе делает панда? — Какая панда? — Какая-какая. Чёрно-белая! Пушистая такая! — Ну-у-у… У меня есть несколько вариантов. Это панда-пришелец и она решила захватить твой дом. Наши учёные придумали телепорт. Это ты из будущей жизни. Какая нравится больше? — Макс, твою мать! Хватит прикалываться. У меня во дворе спит настоящая панда, а я в панике. — Стоп. Ты серьёзно, что ли? А мне-то почему звонишь? — К сему прекрасному сюрпризу прилагалась твоя визитка. — Подожди секунду, — на той стороне был слышен звук перелистывающейся бумаги, прервавшийся спустя некоторое время радостным восклицанием. — Нашёл! Слушай, друг, я, кажись, по невнимательности в документах указал твой адрес вместо ребёнка, родители которого решили таким образом поздравить своего сына. Забыл упомянуть. Мой друг — директор зоопарка. У них можно заказать животное на несколько часов. Стоит, правда, такой подарок, как целый дом, поэтому заказы бывают крайне редкими. — И что мне теперь делать? — Жди меня и я к тебе приду, — сказал друг, засмеялся и отключился. Спустя полчаса, возле моего дома остановилась машина. Рабочие пошли забирать бедную животинку, а высокий красавец блондин, коим являлся мой друг, направился ко мне. — Что собираешься делать? — Верну деньги и отменю бизнес, а то мало ли куда я в следующий раз отправлю какого-нибудь тигра. Посмотрев в окно, я встретился взглядом с пандой, которая в данный момент смотрела прямо на меня. Вот тебе и не предвещающий ничего необычного день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.