ID работы: 3094301

I hear you

OFF
Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

I hear

Настройки текста
      Ночь. Все давно уже спят, лишь одинокий тусклый свет горел в одной из комнат квартиры многоэтажного дома. Это свет излучал монитор компьютера.       Кукловод. Игра «OFF» для него стала чем-то большим, чем просто игра. Он её прошел давным-давно. Но каждый день он заглядывал в неё и немного играл. Зачем? Наверное, ему просто казалось, что так он скрашивает кому-то одиночество. Забавно и глупо. Он часто любил говорить вслух что-то компьютеру, не найдя лучшего собеседника. А может никто и не будет слушать этого странного человека. И вот он снова нарушает тишину в комнате своим тихим голосом: — Баттер… — снова заговорил кукловод, обращаясь к марионетке. — Ах, да…точно. — спохватился и глупо улыбнулся. — Ты же меня не слышишь, — тихий смех — но кому уже какая разница? Раз уж начал… Ну, а все-таки! Эй, Баттер, а тебе больно? Тебе тошно убивать их? Позволять нам тобой управлять? Или ты уже смерился давным-давно… — умолкает, а затем со вздохом продолжает — Эх, Баттер, Баттер, Баттер…я испытываю к тебе жалость. Ты жалок, пленник судьбы! Придуманный! А я ведь почему-то чувствую в тебе что-то живое! — кукловод вскочил со стула, а затем медленно вернулся на свое насиженное место. Недовольно облизнув губы, кукловод продолжил нарушать тишину своим тихим голосом. — Я…хотел бы…извиниться. Не важно за что, у меня много причин. Просто…хочу извиниться за все циклы, за все твои смерти, за свое…предательство… — тяжелый вздох. — Знаешь, я уже привык заходить в игру. Видеть, как все красочно. Я даже часто тебя останавливаю в одной интересной зоне, где можно немного покататься на горках… Надеюсь, тебя не вырвало. Впрочем, игра все равно это мне не показала.       Человек схватился за голову и завыл: — О Создатель, да что я делаю? Что я делаю со своей чертовой жизнью! Говорю это выдуманному, заскриптованому персонажу в игре, который даже меня не слышит и который этого даже не поймет! Я схожу с ума… — кукловод развел руками и встал со стула. Походив по комнате, он вернулся к монитору. — Баттер…не знаю зачем я вообще это говорю, но даже я не понимаю: Оба ли мы с тобой монстры или только я. — человек блаженно облокотился на спинку стула и глупо заулыбался.       Его марионетка была только в первой зоне. Еще один цикл. Займет ли это прохождение пару часов или же несколько дней, сам кукловод не знает. Но он не решается приступить. Он лишь задумчиво смотрит на эту пиксельную фигурку, ожидавшая команды.       Проходит пять, десять, двадцать минут. Минул час, и кукловод засыпает у включенного монитора, так и не прикоснувшись к пыльной клавиатуре.       Маленькая фигурка, именуемая «Баттер», повернулась и опустила немного голову. На экране появился текст: — I heard…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.