ID работы: 3094361

Записки наблюдателя

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дождь из человеческих слез

Настройки текста
Вырвав листок бумаги из черновой тетради, замерзшими пальцами она взяла перьевую ручку. Не дав себе даже секунды, чтобы сосредоточиться, она начала писать. «Я каждый день думаю о смерти, и потом становится легче. Совсем чуть-чуть, и это “чуть-чуть” такое маленькое, что для того, чтобы его рассмотреть, людям понадобился бы самый сильный микроскоп. Это “чуть-чуть” помогает мне постоянно, и с каждым днем немножко сильнее. Пролитых слез становится все меньше. Но вот что странно и забавно одновременно: когда, казалось бы, слезы должны литься рекой, глаза почему-то остаются сухими, только в горле что-то давит, мешая дышать. А иногда бывает, что все, закончились слезы, ну невозможно больше плакать — нечем! А потом ты ловишь губами соленую влагу, судорожно пытаясь вдохнуть или выдохнуть как можно тише, чтобы никто не сумел прикоснуться к твоему горю, твоим слезам. … Я каждый день думаю о смерти». Она неторопливо, царапнув ручкой бумагу, поставила крошечную темно-синюю точку, и в этот момент рядом с ней возникла другая, занявшая сразу несколько соседних клеточек. Кап-кап. Чернила, еще не засохшие, постепенно расползались. Завтра она с трудом прочитает то, что написала, скомкает лист в оглушающем порыве выбросить, забыть, уничтожить, но в итоге опустится на пол. Склонив голову, она выронит помятый листок и долго будет сидеть, молча смотря на него и вспоминая кого-то что-то. Она вновь будет думать о смерти, чувствуя, как неприятно щиплет губы что-то горячее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.