ID работы: 3094361

Записки наблюдателя

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Призрачные объятия

Настройки текста
Ее рука царапала страницы, выводя на них одно и то же лицо. Ей хотелось запечатлеть на бумаге каждый поворот головы, каждое движение губ и в особенности — улыбку. «Ты смеялась, когда моя грубая рука брала карандаш и я, тщетно просив тебя перестать двигаться, впитывала тебя взглядом, каждую деталь, чтобы потом спокойно сесть и нарисовать тебя. По памяти. По той, что осталась у меня. По той, которую никто не в силах отнять. Это все, что осталось со мной». Она мучительно медленно оторвала взгляд от недорисованного портрета и посмотрела в окно. Там играл июнь, разнося по небу пенные облака-горы. За окном было за тридцать, люди обливались потом в душных салонах автобусов, а ее лихорадило. Ледяные руки выронили карандаш, и девушка подошла к форточке. Послышался глухой стук, и громкость улицы упала до минимума. Она наклонила голову, поджав губы и прошептав имя. На обнаженные плечи мягко опустились чьи-то руки. Она вздрогнула и, с шумом втянув воздух, вновь повторила ее имя. Руки медленно спустились ниже и обняли девушку, сцепившись в замок чуть ниже живота, там, где некогда тянуло каждый раз при случайном прикосновении или запретном взгляде. «Я не буду оборачиваться…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.