Глава 1
8 апреля 2015 г., 21:01
Выходной день, летнее солнце врывается в окна жителей небольшого городка подле Атланты, штата Джорджия. Мужчина не отрывая свою голову от подушки, пытается нащупать телефон, который покоился на прикроватной тумбочке. Найдя то, что искал, он обратил внимание на время. Час до полудня, а в полдень ему надо на встречу. Вставая с кровати и приняв сидячее положение он трет глаза, и видит на своей тумбочке бутылку воды, а рядом записка. Жадно отпив жидкость, мужчина читает послание.
«Было классно. Позвони».
Он откинул бумажку в сторону и отправился чистить зубы, принимать утренний душ. Едва покончив с утренними процедурами, в его рту уже находилась сигарета, которой он затянулся посильнее. Вчера был отличный повод расслабиться. Кажется ему удалось, да еще и судя по тому, что какая-то дамочка, чьего имени он даже не запомнил, оставила номер и бутылку воды.
Накинув на себя рубашку, у которой были неаккуратно отодраны рукава, мужчина захватил ключи от машины и пошел на выход.
Полдень, а солнце уже жгло и было душно. Курить в автомобиле было легко лишь потому, что в открытые окна поступал хоть какой-то ветер.
Припарковавшись в центре, возле небольшого кафетерия он вышел и пожал руку тому, с кем должен был встретиться.
- Привет, Дэрилина, рад, что ты пришел, - стоя у дверей в кафетерии, мужчину поприветствовал его брат Мерл. - Есть сигарета?
- У тебя как обычно, - фыркнул Дэрил и протянул брату свою пачку. Старший прикурил и довольно выдохнул дым.
- Не хмурься, братишка. Не забывай, что курить тебя научил я, и это ты пиздил всегда мои сигареты.
- Да, пока я сам не начал зарабатывать. То есть с 15 лет я ничего не таскал у тебя.
- Что ты там всё кудахчешь? Бросай сигарету, пойдём кофе выпьем, а то мои глаза как половые губы у шлюхи, сейчас слипнутся, - Дэрил послушался его и выбросил следом сигарету, присаживаясь за столик с братом. К ним подлетела молоденькая девочка блондинка. Её улыбка освещала не хуже этого июльского солнца.
- Добрый день, что будете заказывать? – и голос у неё был приятный.
- Сладкая, нам два кофе, без сахара. Принцесса, ты молоко будешь? – Мерл во всей своей манере не постыдился назвать так своего брата при незнакомой девчонке. Диксон младший же прикрыл рукой глаза, давая понять, что нет. – И пожевать чего-нибудь притащи. Что у вас там сегодня?
- Оладьи с сиропом.
- Неси две порции и быстрее, я очень хочу жрать.
- Скоро будет, - улыбнулась девочка, взглянув на братьев и прошагав обратно к бару и кухне. На вид она была мелкая. Эту кофейню держал местный фермер Хершел Грин. Добрый старик со своими загонами, но умными рассуждениями. Как-то Дэрил с ним пообщался за стаканчиком кофе. В тот вечер было много народу и его старшая дочь Мэгги бегала от столика к столику. Забавное было зрелище. Эту же девчонку он тут не видел.
- Как там продвижения с судом? Ты созванивался с Андреа? – спросил своего брата Диксон-младший.
- Да, дело пахнет жареным, Дэри. Думаю мне надо залечь на дно, и блонди мне уже не поможет.
- Твою мать, Мерл! Я договорился, чтобы тебя принял один из лучших адвокатов, а ты еще и отказываешься? Ты сядешь в тюрьму, и в этот раз я покрывать тебя не стану.
- Я не позволю какой-то бабе защищать мои права. Ты не мог бы найти мне другого адвоката?
- Пошел к чёрту. Говорил же, не увлекайся ты со своей наркотой и этими грязными деньгами, - упрекал старшего Дэрил, но говоря чуть тише, поскольку блондиночка принесла их заказ. Он едва уловил, как она посмотрела на него и улыбнулась.
- Спасибо, сладкая, - прокряхтел Мерл своим прокуренным голосом. – Я не верю, что эта блондинка, сможет меня отмазать от тюрьмы. К тому же я слышал, что она подстилка нашего губернатора Филиппа. Нехило он наяривает её, наверное.
- Тебе какое дело как он её наяривает? Твое дело - это либо принять мои условия, зайти в офис Андреа и попробовать выиграть дело. Ещё ты можешь как ты говоришь, залечь на дно, но я больше не стану тебя покрывать. Меня заебали твои бредни, когда ты обдолбишься.
- Да ты сам курил траву, что я доставал, - пытался оправдаться Мерл.
- Это было давно и я доверял тебе, думая, что это разрешено.
- Ладно, поправь корону, Дэрилина. Схожу я к твоей блондинке, - он как раз дожевал последнюю оладью и взяв кофе направился к выходу. – Рассчитаешься.
- Ублюдок, - вслед сказал ему Дэрил, глядя как его брат садится на свой байк, и уезжает в сторону офиса адвоката. К столику припорхала та малолетняя девочка, что брала у них заказ. Забирая пустые тарелки, она заговорила.
- Старшие братья бывают такие несносные, - он обратил на нее внимание. Кукольное личико, большие глазки, высокий лоб, аккуратный носик и казалось чувственный ротик. Фигура ещё не совсем сформировалась. Дэрил поймал себя на мысли, что когда девочка подрастет, то у мужчин от одного взгляда на неё, будет отключаться мозг и включаться стояк.
- С чего ты взяла, что это мой брат?
- У нас маленький город, и почти все друг друга, так или иначе, знают. У вас своя и самая раскрученная автомастерская. Папа у вас как-то чинил свой старый пикап, - мужчина пытался вспомнить, кто пригонял пикап. Был там какой-то юнец, и был Хершел со своим сыном.
- Дочка Грина? – спросил он её, заранее зная ответ. Чтобы узнать её имя, достаточно было взглянуть на бейдж. – Бэт. Твой старик как-то рассказывал про младшенькую. Только тебе не рановато ли работать?
- После того, как Мэгги устроилась в офис Андреа, ей не до этого. Шону просто неинтересно. Так что у меня нет выбора, это не сложно.
- А чем занимаешься помимо школы и помощи тут?
- Это вас не касается, мистер Диксон, - шутливо ответила она. - С вас десятка, - и снова эта улыбка на все лицо. Кажется у солнца есть конкурент. Мужчина достал двадцатку и протянул ей.
- На чай. Купишь себе мороженое, - встав со своего места, он щелкнул её по носу, и вышел на улицу, прикуривая сигарету. Мысли забились тем, что у старого сукина сына Хершеля – потрясающая генетика. Что не дочь – то просто прелесть. Да только одна почти замужем, а другая едва ли достигла возраста согласия.
Вечером, когда уже стемнелось, Дэрил снова проезжал на машине мимо кафетерия. День был не самый хороший. В офисе Андреа: они вдвоем с девушкой пытались убедить Диксона-старшего, что дело можно выиграть и он отделается легким штрафом, который, естественно выплатит Дэрил. На что Мерл как обычно скажет: «Да ладно, не ной. Я верну». Естественно не возвращая.
Из кафе выходила Бэт, волосы после работы немного выбились из хвостика, но даже уставшая она выглядела привлекательно. Дэрил опустил стекло и свистнул в её сторону.
- Детка, тебя подвезти? – к нему после этих слов часто садились в машину. Разные женщины. Даже её сестра Мэгги. Одна из немногих, с которыми у него ничего так и не было. Хотя могло бы. Диксон ожидал ответ, что она не садится в машину к едва знакомым мужикам, которым не так скоро стукнет сорок. Бэт Грин оказалась не из робкого десятка, и кивнула, одарив его улыбкой, запрыгивая на переднее сидение, рядом с водителем.
- Тебя домой или ещё куда? – спросил Дэрил, ухмыляясь и прикуривая сигарету. Мотор снова зарычал.
- У вас есть предложения, мистер Диксон? – вопросом на вопрос ответила девушка. Её настроение было игривым, что странно. Вдруг он педофил? На этом удивления не закончились. Тоненькие пальчики потянулись к его сигарете, выхватив ее из жестких губ мужчины. Бэт чуть прищурилась и затянулась. – Это "Лаки страйк"?
- "Мальборо", - ответил он доставая новую сигарету и поджигая её у основания. Выдохнув крепкий дым, Дэрил повторил вопрос.
- Ну так, куда?
- Куда-нибудь, - пожала плечами девушка.
- Хорошо. Только предупреди отца. Не хочу чтобы обо мне думали, будто я педофил и потом разрабатывали очко в тюрьме, - машина, наконец, двинулась под набор цифр в телефоне.
Примечания:
Насколько помню, то "Мальборо" и "Лаки страйк" одни из популярных сигарет в Америке.
Тем более я сама их очень люблю ;D