Глава 3
8 апреля 2015 г., 21:20
Дэрил резко подскочил, вырываясь из сна от того, что его входная дверь громко хлопнула. Посмотрев на соседнюю половину кровати мужчина ни кого не увидел. Зато утро напоминало прошлое. Опять на прикроватной тумбочке бутылка воды, двадцатка и записка. По времени семь утра. С кухни доносится аппетитный запах. Давно такого не было. Записка была не многословна.
«Спасибо за все. Золушка убегает, оставляя Вам завтрак, двадцать долларов, чтобы как-то восполнить Ваши траты. Туфельки не будет. Б.»
Значит, завтрак? Лениво потянувшись, Дэрил начал утро с привычных утренних процедур, а после, последней сигаретой в его пачке. На кухне же стоял кофе, всё ещё горячий. Значит, дверь хлопнула, потому что она ушла. В микроволновке был сэндвич с беконом и сыром. На столе также покоилась её пачка сигарет. Забыла, наверное. Раз уж свои закончились, то придётся у неё взять пару штук.
Несмотря на то, что кофе он уже выпил, Дэрил всё-таки перед работой заскочил в кафетерий. Подойдя к прилавку, мужчина увидел не её, а какую-то другую женщину. На бейдже красовалось имя «Патриция».
- Вам что-то нужно? – вежливо улыбнулась она.
- Кофе с собой. Черный и покрепче.
- Минутку.
Выходя с кофе и сигаретой серого «Лаки страйк» он погрузился в машину, и поехал в сторону своей автомастерской. Чего он ожидал зайдя туда? Сегодня понедельник, утро. Она наверняка пришла домой и завалилась спать после вчерашнего вечера. И что за дурацкая выходка с двадцаткой? Той самой, которой он расплатился с ней вчера. Было такое чувство, что он шлюха и она вежливо его отблагодарила за услуги. Вместе с сигаретами нужно будет вернуть и двадцатку.
В мастерской двое рабочих ковырялись в капоте и что-то выясняли. Вежливо поприветствовав своих подчинённых Дэрил схватил бумаги со всякой бухгалтерией. Выручкой, убытками и прочим дерьмом. Летом идёт неплохая прибыль с тех, кто проезжает мимо городка в Саванну или Атланту. Да мало ли куда.
Клаксон оторвал его от бумаг. В мастерскую заезжал старенький, серый пикап. Глотнув кофе, Диксон улыбнулся выходящей из машины девушке. Она улыбнулась ему в ответ, заправляя часть своих каштановых волос за ухо. Шатенка объяснила, что случилось с машиной рабочим и подошла к Дэрилу. Они крепко обнялись.
- Доброе утро, Мэг. Старый пикап опять сломался?
- Не поверишь, но опять в карбюратор попало какое-то дерьмо. Есть сигарета? – он достал из кармана «Лаки страйк». – С каких пор ты куришь те, что курю я? Казалось ты предан своему красному «Мальборо», или ты наконец понял, что они полный отстой? – девушка подкурила.
- Забыл, наверное, кто-то у меня дома, - пожал плечами Диксон делая вид, что не знает откуда взялась треклятая пачка.
- Мерл? Как он, кстати? Слышала, что сегодня суд. Я то думала, что он давно где-то обдолбался.
- В два часа суд будет. Я нанял ему Андреа. Попытается сделать, что может. В любом случае, я ему больше не стану помогать. Мне надоело.
- А ты жестокий.. – подмигнула ему Мэгги.
- Ну а ты как? Слышал от твоего старика, что ты вроде собираешься замуж за этого китайца. Вроде красивая, не глупая, работаешь в адвокатской конторе, а выбрала иммигранта.
- Он из Мичигана, а еще не китаец, а кореец. Не твое дело. Сам-то, когда думаешь обзавестись семьей? Или пойдешь по стопам Мерла и останешься холостяком?
- Не думал об этом, - пожал плечами Дэрил. – Зайди вечерком, думаю к тому времени парни разберутся с пикапом.
- Спасибо. Увидимся, мне пора, - она протянула пятьдесят баксов, на что он жестом показал, что не возьмет их. Девушка усмехнулась и закинула окурок в пепельницу. Диксон проводил ее взглядом лишний раз подтверждая, что у старого Грина потрясающая генетика. Иначе как можно заводить таких красивых дочерей?
- Эй, разберётесь с прибывшим пикапом к вечеру. Окей?
- Конечно, мистер Диксон, - кивнул парень в кепке провожая начальника на выход, и приступая к новоприбывшей машине.
02.00 p.m.
- Мерл Диксон приговаривается к исправительным работам в течении года. Также подписка о не выезде за пределы штата Джорджия в течении двух лет. Дело закрыто! – удар деревянным молотком, судья удаляется. Дэрил подходит к столу обвиняемого и пожимает руку Андреа.
- Спасибо тебе. Если бы не ты, его посадили бы.
- Пустяки. Обращайся, если что, - женщина улыбнулась ему и направилась к выходу, где её уже ждала Мэгги Грин. На плечо Дэрила же опустилась рука прижимая его.
- Эх, Дэрилина, вон она свобода. Ты чувствуешь её запах? Ну что? Отметим?
- Пошел к чёрту. Тебе завтра на исправительные работы, а ты уже думаешь нажраться.
- Да ладно тебе. Кто этим вообще занимается? Ведешь себя как баба, пойдем закажу тебе клубничный мохито с зонтиком.
- Иди к черту. Ты должен благодарить меня, что я снова спас твою задницу от тюрьмы, - будучи на улице у дверей суда, Дэрил закурил.
- Я и благодарен. Дай сигарету, - Мерл выхватил из пачки табак закрученный в белую бумагу. – Что за сраное дерьмо ты куришь? – Диксон младший промолчал, оставляя его без ответа. Старший же всё-таки закурил то, что было и сморщился. Странно, что не продолжил возмущаться. Кажется, ему придётся покупать Бэтти новую пачку, ибо эту уже растаскали все, включая его самого. Мерл же тыкнул в сторону двух копов, следующих к своей машине.
- Смотри, принцесса, это те два ублюдка, которые вечно хотят упрятать меня за решетку и отрезать мои шары. Чёртовы Граймс и Уолш. Никакого покоя от этих святош. Занимались бы лучше своими делами.
- Это и есть их дела, ловить таких как ты.
- Брата готов сдать на растерзание этим волкам. Лучше подбрось меня до бара, - они оба проследовали в машину. Мерл со спокойной душой отправился отмечать выигранное дело, на что Дэрил решил махнуть рукой. Если брат похерит возможность исправится, то это теперь не будет его касаться.
Мастерская закрылась только под вечер, когда, наконец, пожаловала Мэгги, чтобы забрать отцовский пикап. Поблагодарив его, она всё-таки не уехала.
- Отец спрашивал про тебя, - внутри все напряглось, а воображение нарисовало бушующего Хершела, который отрывает ему все детородные органы, а самого его нанизывает на вилы. – Он хочет тебя поблагодарить за то, что пикап часто доставляет неудобства. Тем более, что ты не взял деньги.
- Твой отец хороший человек. Так что это не доставляет никаких неудобств. Тем более мы с тобой давно друг друга знаем.
- Спасибо, Дэрил, - улыбнулась ему Мэгги и села в машину. Как только пикап покинул мастерскую Диксон закрыл ее и сел к себе в машину. Неожиданно захотелось кофе.
Бэт не появлялась в кафетерии всю неделю. Грёбанный «Лаки страйк» уже кончился, пришлось покупать новый и закинуть в бардачок. На случай встречи. Ему было настолько стыдно, что он... выслеживал ее. Возле её дома, когда было у самого свободное время, у кафетерия. Да просто на улице. Младшенькой Грин будто след простыл. Не приснился ему тот день? Действительно Золушка. Не подходить же ему к каждой школьнице-блондинке выспрашивая, кто здесь курит серый «Лаки страйк». Хотя идея поначалу приглянулась, но отмелась, будучи нереально бредовой. И сейчас он как гребанный маньяк-педофил сидел в машине, поглядывая на двери кафетерия с другой стороны улицы. Сигареты от безделья шли одна за одной. Нечем мужику заняться кроме как выслеживать школьницу. Он бы и плюнул, но это было дело принципа – лично вернуть двадцатку и пачку сигарет. Может дело было не в этом, но Диксон убедил себя, что именно в этом. По крыше машины постучали. Обернувшись он ожидал увидеть Бэт, но это была та самая девушка, которая была у него в ночь субботы по воскресенье.
- Чего стоишь, Диксон? Я думала ты мне перезвонишь или ты из тех, кто не перезванивает?
- Я… дел много было, - она хмыкнула.
- Ко мне или к тебе?
- Давай к тебе.
- Поехали, ковбой, - девушка откинула свои длинные черные волосы на одну сторону и села на переднее сидение. До неё они так и не доехали.
Уже было темно, в машине запотели окна, душно. Девушка, как выяснилось которую звали Джесси часто стукалась головой о крышу машины из-за неравномерных и порой грубых толчков. Ей нравилось, иначе как можно так громко стонать? Странно, что никто не сбежался, а то подумали бы, что убивают. Последний толчок закончился тем, что она смачно стукнулась ягодицами в руль, из-за чего завопил клаксон. Резинку узлом и вон, в траву, из машины. Ее благодарственный поцелуй в небритую щеку закончил этот порыв страсти.
Он высунул руку с сигаретой в открытое окно машины, жестом руки попрощавшись со своей любовницей. Джесси скрылась за дверью своего дома. Дэрил затянулся посильнее, затем выдыхая дым из легких. Ленивое настроение и блаженство растекалось внутри тела и избавило от всяких мыслей о девчонке, сером «Лаки страйке» и злополучной двадцатке. Сейчас Диксон докурит, возьмет пару баночек пива и отправится с ними куда глаза глядят. Может, будет всю ночь где-то в поле сидеть на капоте и попивать прохладный напиток, а может банально забьет на все и посмотрит дома телевизор.
- Дэрил Диксон, ты не занят? – он повернулся в сторону переднего окна с пассажирского места. На него смотрела Бэт, поправляя сползающие с макушки очки в форме сердечек с красной оправой.[1] Как всегда улыбалась. Те мысли о том, что не пошла бы она к черту улетучились сами по себе. И как она это делает?
- Не занят.
- Мне снова нужна компания плохого парня. Поехали в Атланту? Это всего час отсюда, - Грин указала в какую сторону ехать. Дэрил кивнул, а она захихикав, прыгнула на сидение на котором сидела почти неделю назад. Десять вечера снова, мотор завелся. В Атланту, так в Атланту.
Примечания:
[1] Те самые очки ;) http://www.be-in.ru/media/beingallery/gallery/userdata/user_24397/img17902.jpg